阿进123 发表于 2021-8-2 02:05

豪爵UCR用车分享(持续更新)

关于UCR有几个问题需要请教一下大家
1、豪爵UCR现车顶配没有出带 双启动的版本啊,重庆这边商 家怎么都说没有带 脚 启动版本的车了??
2、UCR这个踏板车轮胎滑不滑哟。是什么品牌的轮胎了,有没有必要换半热熔?

康师傅酸梅汤 发表于 2021-8-2 02:38

双启版肯定有,但是要看厂家排产和经销商进货情况才能定,本地经销商忽悠我说厂家不对华南高温地区供应双启版车型,原因很简单,南方地区气温够,双启没意义,纯粹瞎扯淡,轮胎是普通通勤胎,比豪爵低端车型原厂配备的远星胎要好一些但也好得有限,如果不是激烈驾驶和跑山以及喜欢雨天压弯的话,UCR原厂胎也能勉强应付,如果对行驶安全有更高要求的,建议更换一套前后半热熔胎,高中低档可以选择高端倍耐力天使胎,前后650-700一套,中端胎玛吉斯鲨鱼王500-600一套,中低端的固满德山道巡礼胎前后一套350-450左右。
          最后这款车不懂楼主是购买的具体用途,若是拿来跑外卖是可以的,踏板巨大,配置齐全,动力够用,若是拿来休闲代步偶尔跑山的话,建议等新款USR出来,两车均有试驾,UCR车架妥妥的采用萌哥的车架,舒适有余而操控欠佳,另外没有双启版选择的话个人更倾向于更具操控性及可玩性的USR了

阿进123 发表于 2021-8-2 02:54

康师傅酸梅汤 发表于 2021-8-2 10:38
双启版肯定有,但是要看厂家排产和经销商进货情况才能定,本地经销商忽悠我说厂家不对华南高温地区 ...

感谢朋友分享和指点。我选择这个车的主要目的是通勤和能出去周边玩耍一下,对品质要求要高于操 控。我不激烈驾驶,就是对质量和稳定性要求高点。毕竟这个也是算豪爵的中高端 型 号了,这个价格选择面还是比较宽 ,所以对UCR期望还是有点高。

阿进123 发表于 2021-8-2 02:55

康师傅酸梅汤 发表于 2021-8-2 10:38
双启版肯定有,但是要看厂家排产和经销商进货情况才能定,本地经销商忽悠我说厂家不对华南高温地区 ...

我们重庆这边经销商 也说双启是供给北方城市的,重庆用不着。但我看官 网定价双启和不双启差价有一百得嘛。没有双启都是9380带 双启就是9480.但是现在这边 经销商 全部是9480卖车,还明确说没有双启的版本出来 ,我就有点搞不懂了。

liang91934 发表于 2021-8-2 04:04

最近我也准备入车中,相近性价比的车一直比较关注的除了有热门的UY125外其中也包括UCR,我是北京的,关于UCR我去过三家店看车,都没见到双启版,根据对三家店的咨询得到的反馈比较一至:双启版UCR厂家的计划是八月十号左右才开始下线出厂,假如现在在车行定此版的车大约中旬可以见到货的。另外,顺便也想向各位资深车友寻求建议,目前比较纠结UY125和UCR两款之间的挑选。

康师傅酸梅汤 发表于 2021-8-2 04:08

阿进123 发表于 2021-8-2 10:54
感谢朋友分享和指点。我选择这个车的主要目的是通勤和能出去周边玩耍一下,对品质要求要高于操 控。我不 ...

嗯嗯,买车的确要看用途,看楼主买车的用途来说,UCR的确要比USR更适合楼主的用途吧,我原来也很关注UCR,之前看过UU UY 巧格 福喜 飞度4 火凤凰 弯道情人 E影,本地能看到的车都看完了,最后觉得UCR最全面,超大仪表带时间显示,超宽踏板驾驶舒适,CBS联动刹车 LED大灯 开放式前储物格这些都非常实用,而最后放弃UCR的是在动态试驾环节,实际的驾驶体验和萌哥太像了,有点像开船的感觉,舒适有余而操控不足,应该是轴距1300过长和车身结构与USR的不同造成了这种感觉,另一个是本地订不到双启版的UCR,电喷时代,要双启可能有点矫情了,但是这个功能我宁愿拿液晶仪表或者LED大灯来换都行,这个脚启动就和买保险一样,可以一次都不用,但是不能没有,碰到一次就是真的解决大问题了,何况这个功能还不是说花钱就能轻松改装好的,所以没有下定决心入UCR,最后决定等新款的USR了。

康师傅酸梅汤 发表于 2021-8-2 04:13

阿进123 发表于 2021-8-2 10:55
我们重庆这边经销商 也说双启是供给北方城市的,重庆用不着。但我看官 网定价双启和不双启差价有一百得嘛 ...

这个应该是经销商的说辞,因为不是厂家有啥车你就能买到啥车的,一切都要看经销商的库存和进货选择,一般来说经销商遵循先进先出的原则,库存不走到一定程度是不会进货的,另一个是看厂家的排产时间,单启版利润高,厂家也会先生产单启版的,经销商进不到双启版的,又想消化库存中的单启版,所以才会这样和客户解释,让前期的意向客户死了购买双启版的心,才能顺利的把单启版的销售出去。

阿进123 发表于 2021-8-2 04:18

康师傅酸梅汤 发表于 2021-8-2 12:13
这个应该是经销商的说辞,因为不是厂家有啥车你就能买到啥车的,一切都要看经销商的库存和进货选择 ...

{:1_98:}确实是这样,但UCR我觉得还是可以。我不怎么跑山,

康师傅酸梅汤 发表于 2021-8-2 04:37

liang91934 发表于 2021-8-2 12:04
最近我也准备入车中,相近性价比的车一直比较关注的除了有热门的UY125外其中也包括UCR,我是北京的,关于UC ...

关于这两款车,我也做了对比,相对比较深入的对比吧,因为这两款车的外形是一样的采用分离式的前挡泥板设计,和UU那种一体式的前挡泥板的设计不一样,这样的设计主要是让车辆外形更显运动吧!
       两款车除了外形比较相似之外,其他方面区别还是挺大的,其中动力方面两款车型配置的都是国内数一数二的125CC风冷发动机,UY采用铃木超级芯发动机,功率、扭矩、油耗都是国内合资车型顶尖代表,UCR采用豪爵无踏板125CC发动机当家花旦ESS发动机,动力和油耗稍逊铃木超级芯发动机,但在实际行驶中的运行品质上不输UY的发动机。算是国产品牌中的翘楚吧!这一块,UY5分UCR4分
      整车装配工艺上,其实UY也非常不错了的,不像国内论坛中说的那么不堪,但是相比较豪爵一贯出色的做工和品控来说,有点相形见绌,特别是一些细节的处理和小部件的用料上来说,UY还是要略逊一筹UCR的,这一块,UY4分UCR5分吧!
         配置上,两款车主要的差别在于,UCR全车LED 大灯,UY卤素大灯,UCR配置CBS联动刹车,UY无,UY配置两个超大前开放式置物箱UCR只有一个且容积不大,UY全系标配双启动,UCR目前无双启版上市销售,UCR采用高位进气系统,优于UY进气系统设计,但是UY前避震带防尘套要比UCR的不带防尘套的设计更有利于保护前避震。还有一个是同样是前分离式挡泥板的设计,UCR的斜踏板可以完全伸直放脚,UY因为设计的问题无法伸直放脚,舒适性上UCR优于UY,这一块UY4分UCR5分
         实际驾驶体验上,UY操控性偏向运动,避震偏硬但很有韧性,发动机30公里以上后发力较快,提速快震动小,UCR整体操控偏向于舒适代步,车身轴距较长,直线行驶稳定性不错,弯道压弯信心不足,发动机整体运行品质不错,但与UY的超级芯相比较还是略逊一筹,主要体现是提速的连续性和高速后的再加速性还是略输一筹,有点感觉是豪爵真的拿了一台GY6魔改为ESS的感觉,这一块,UY5分,UCR4分。
       最后一个是销售价格,因为摩托车价格全国各地情况不一,我只是以本地价格来做个比较,比较的车型是UY的豪华版和UCR的单启动箱杠版,UY9980,UCR9480,性价比上UY4分,UCR5分。
       最后比分,UY22分,UCR23分,差别算在伯仲之间吧,个人建议,车主年龄35一下,对动力及操控及外形比较在意的选择UY,年龄35以上,对舒适性及实用性要求较高的选择UCR吧!

liang91934 发表于 2021-8-2 06:13

康师傅酸梅汤 发表于 2021-8-2 12:37
关于这两款车,我也做了对比,相对比较深入的对比吧,因为这两款车的外形是一样的采用分离式的前 ...

感谢,分析得太详细了,然后油耗方面的对比呢,应该也差不多吧?

孤鲸念岛 发表于 2021-8-2 06:59

等等等,全粤东没货

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

康师傅酸梅汤 发表于 2021-8-2 07:06

liang91934 发表于 2021-8-2 14:13
感谢,分析得太详细了,然后油耗方面的对比呢,应该也差不多吧?
   油耗是这样的,因为两款车我都没有,但是两款车的发动机的车型我朋友都有,一台是UU一台是USR,使用的情况都是市区通勤+周末小跑,UU油耗2.1-2.3之间波动,USR油耗2.4-2.8之间波动,光是看油耗ESS发动机略输铃木超级芯的,个人分析还是因为豪爵ESS发动机是从GY6发动机魔改过来的,虽然因为魔改和电喷的加入油耗得到了一定的控制,但底子上还是GY6,所以油耗平均要比UU的高0.5左右,不过这种油耗不太影响使用成本,最大的影响来自续航,增加了跑加油站的次数吧,呵呵!

liang91934 发表于 2021-8-2 08:56

康师傅酸梅汤 发表于 2021-8-2 15:06
油耗是这样的,因为两款车我都没有,但是两款车的发动机的车型我朋友都有,一台是UU一台是USR,使用 ...

怎么和UU对比了,不过是不是UU在油耗方面可以视同UY吧?毕竟是姊妹车型,其实按你说的对比出的油耗我感觉就得结合UY和UCR的油箱容量来看了是吧

康师傅酸梅汤 发表于 2021-8-2 09:01

liang91934 发表于 2021-8-2 16:56
怎么和UU对比了,不过是不是UU在油耗方面可以视同UY吧?毕竟是姊妹车型,其实按你说的对比出的油耗我感觉 ...

是的,UU和UY是同款发动机,油耗基本一致,USR发动机和UCR发动机也一样,油耗同样具有参考性,在相同条件下,UY的油耗肯定要比UCR低,这个是不用质疑的,因为基因的问题,再魔改也是GY6,所以要省油就买UY,要舒适就买UCR

阿进123 发表于 2021-8-4 00:32

昨天喜提豪爵UCR踏板车,以图为证,但有些功能 我还不知道 希望论坛前辈们指点指点1、车的座垫太硬了有没有办法改良
2、如何设置时间哟,没有找到方法
3、豪爵UCR踏板车有没有转速表,看得到这个车的转速

另寻求豪爵踏板车的组织,求组织,求组织

3411766906 发表于 2021-8-4 05:44

阿进123 发表于 2021-8-4 08:32
昨天喜提豪爵UCR踏板车,以图为证,但有些功能 我还不知道 希望论坛前辈们指点指点1、车的座垫太硬了有没有 ...

太硬了的话,加个软垫或者等以后ucr的网购配件齐全些的时候去换过一个坐垫

时间设置,说明书上有

手机app 哈罗摩托 那里有UCR125的圈子,基本都是刚买ucr的人

阿进123 发表于 2021-8-4 06:10

3411766906 发表于 2021-8-4 13:44
太硬了的话,加个软垫或者等以后ucr的网购配件齐全些的时候去换过一个坐垫

时间设置,说明书上有

座垫确实太硬了,跟坐一块木板似的,绝对不夸张

阿进123 发表于 2021-8-9 01:06

UCR第一箱油实测:四格油(满油状态是5格)跑了250公里,第二箱油补满加了4.65升油,算下来。第一箱油油耗1.86升/100KM,全程基本没有超过50码,超车最高57码,是因为磨合骑的很慢。所以油耗这么低嘛?还是其他原因?特别说明 :加的是95号汽车    UCR因灯光自我感觉不是很理想,在车头安装两个射灯,感觉晚上骑行信心更足,在安装射灯的时候师傅反应UCR保险杠钢性弱一点。建议厂家可换成像UY保险杠那种厚点的钢管。
希望大家多多注意后期我随时更新使用感受

983268576@qq.co 发表于 2021-8-9 01:18

{:1_109:}

康师傅酸梅汤 发表于 2021-8-9 02:36

阿进123 发表于 2021-8-9 09:06
UCR第一箱油实测:四格油(满油状态是5格)跑了250公里,第二箱油补满加了4.65升油,算下来。第一箱油 ...

油耗别着急,等过了1500换过3次机油后你再测一下看看
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 豪爵UCR用车分享(持续更新)