老羊寻找虫洞 发表于 2021-7-30 14:08

摩旅与身体酸痛

我摩旅弱鸡一只,上个月跑了四千多公里,路途中腰腿酸痛,尤其是左边膝盖到臀部痛的厉害,一个月多时间一直服用“万通筋骨片”、“筋骨丸”和消炎止痛的西药,疼痛仍然没有消失。是不是我的骑行姿势不对或长时间吹风所致?搞得游记都没有心情写啦{:1_102:}    请有同样经历的摩友们支招。谢谢!

tzck 发表于 2021-7-30 17:53

我腰没问题,就是捏离合、拧油门,手指和手腕吃不消。。。

摩友非常精致 发表于 2021-7-31 01:57

旅途中麻木了,反而不觉得,回家休息睡了两天,全身疼痛,五月份骑GSX250跑了内蒙漠河边境线,15天八千公里,。

https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/202107/31/cdb7445cf7a847f6bfde3623cfa3d7af.jpeg

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

玫瑰金手镯 发表于 2021-7-31 01:58

百分之一万风湿落下了。去医院查一下抗链O(拼音欧),看是不是类风湿关节炎,如果是,关节要变形的,如果不是更好。反正风湿是没跑,这风湿或者类风湿是世界疑难,没治,只能缓解,不缓解,对将来疼的不能走路的时刻会提前。不管哪种治疗方法都是今天好了明天复发,程度不同而已,关键是迅速除风湿,但是伤害是永远的,伤害大小还在于此时处理的效果,你就是不治也许很久以后就自愈(假好,是最糟糕的的后果)。最好的方法是中医抓草药,熬汤药30天基本去根(其实它根深蒂固根本去不了,脉像和症状还有西医等指标现在完全正常,只不过N年以后还会不同程度复发),你说的这药劲太小,不是因人对症,根本没用。

冬病夏治,而且暑期,除风湿效果最好,立刻马上抓紧看中医。
夏天汗毛孔张开,贼风最容易侵入,冬天骑一天没事,夏天一小时就吹坏你的关节,尤其疲劳,出汗时候。都疼到屁股了,估计髋关节也完蛋了,不是吓唬你,你这病不在骑多远,你是长时间捏油门不撒手啊,或者雨淋涉水不换衣服,总之原因是突发不是累计的。风湿看似是累积,其实一次侵入就能得类风湿,类(字典解释好像的意思),类风湿比风湿严重,它能使关节变形,有的人在西医治疗中这人就废了,不能上学不能上班。

去医院以后,有的医生让你活动,有的不让你活动,我是过来人,千万得活动,不然真就走不了了。目前每天烫脚,喷些活血的喷剂,左右腿荡脚(类似膝关节不打弯的正前踢,这个动作是通经络的,荡个10来腿你也没劲了,每天没事就荡荡,不能用力,用力则滞),根本还得吃草药。

病去如抽丝,30天熬药能好,时间已经很短了,你这一个多月凑合几乎没效果。中医不能瞎找,找靠谱的,去风湿的药便宜,都是草药,没有虎骨类动物药,如果谁给你开的草药有动物药,你就换人吧,动物药贵上天,根本没必要。

全天穿棉秋裤吧,嫌热就把有裤腿剪了,这方法比贴膏药喷药水管用,也许不用吃药配合锻炼能缓过来。

老羊寻找虫洞 发表于 2021-7-31 02:48

玫瑰金手镯 发表于 2021-7-31 09:58
百分之一万风湿落下了。去医院查一下抗链O(拼音欧),看是不是类风湿关节炎,如果是,关节要变形的,如果 ...

不带这样吓人的{:1_106:}
我的毛病和您说的基本一致,只是没那么严重。目前没有看中医,自己到药店买药吃,天天都有走路几公里。走路反而不觉得痛。
谢谢!谢谢!

玫瑰金手镯 发表于 2021-7-31 02:51

老羊寻找虫洞 发表于 2021-7-31 10:48
不带这样吓人的
我的毛病和您说的基本一致,只是没那么严重。目前没有看中医,自己到药店买药 ...

全天穿棉秋裤吧,嫌热就把有裤腿剪了,这方法比贴膏药喷药水管用,也许不用吃药配合锻炼能缓过来。

玫瑰金手镯 发表于 2021-7-31 02:53

不带这样吓人的
我的毛病和您说的基本一致,只是没那么严重。目前没有看中医,自己到药店买药 ...

右裤腿,不是有裤腿,字打错啦。男左女右是人类弱点。

GD1380299 发表于 2021-7-31 02:53

摩旅必须戴护具不管天气气温

2小时休息几分钟

行进时候不时站起来开半分钟

最关键的是出发前要持续锻炼

在深圳跟过准备骑单车去318的车队他们持续拉练大半年才出发每周2次每次150-200公里

老羊寻找虫洞 发表于 2021-7-31 02:55

玫瑰金手镯 发表于 2021-7-31 10:53
右裤腿,不是有裤腿,字打错啦。男左女右是人类弱点。

谢谢!谢谢!

老羊寻找虫洞 发表于 2021-7-31 02:56

GD1380299 发表于 2021-7-31 10:53

2小时休息几分钟

谢谢!谢谢!

玫瑰金手镯 发表于 2021-7-31 02:57

不带这样吓人的

你这情况非常严重,一般人都膝盖疼,能疼到屁股的,我活到50多岁第一次听说,哪是吓唬。

老羊寻找虫洞 发表于 2021-7-31 02:58

玫瑰金手镯 发表于 2021-7-31 10:51

谢谢!谢谢!

老羊寻找虫洞 发表于 2021-7-31 02:58

GD1380299 发表于 2021-7-31 10:53

2小时休息几分钟

谢谢!谢谢!

玫瑰金手镯 发表于 2021-7-31 03:02

骑车半小时,必须下车做膝部内外绕环。

玫瑰金手镯 发表于 2021-7-31 03:13

老羊寻找虫洞 发表于 2021-7-31 10:58
谢谢!谢谢!

不客气。一般人疼三五天不用治就好了,好不了的就是永远好不了的,不要怕花钱,以后疼的走不了路百分之一万的可能性,关节是不断退化的,风湿不断增长的,到60岁以后花10万治疗腿你也愿意,现在气血旺硬抗着,终有扛不住那一天,花几千能治好,以后少点痛苦,根是做实了,就是现在治好,以后脚和膝盖离不开保暖了,保养的好,也许80岁膝盖才疼的走不了路。

老羊寻找虫洞 发表于 2021-7-31 03:15

玫瑰金手镯 发表于 2021-7-31 11:13
不客气。一般人疼三五天不用治就好了,好不了的就是永远好不了的,不要怕花钱,以后疼的走不了路百分之一 ...

谢谢!谢谢!

玫瑰金手镯 发表于 2021-7-31 03:21

西医根本没用,止疼药还弄的胃痛,白花钱白受罪,我即是病人也是不是大夫的大夫,言尽于此。

机械裁切 发表于 2021-7-31 04:01

风湿筋骨讨探帖,好!实用。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

48233149 发表于 2021-7-31 09:06

摩友非常精致 发表于 2021-7-31 09:57
旅途中麻木了,反而不觉得,回家休息睡了两天,全身疼痛,五月份骑GSX250跑了内蒙漠河边境线,15天八千公里 ...

这种车不适合长时间骑,当心腰椎间盘突出

行走在天际 发表于 2021-8-1 01:47

48233149 发表于 2021-7-31 17:06
这种车不适合长时间骑,当心腰椎间盘突出

说的太对了
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 摩旅与身体酸痛