摩托车论坛

搜索

欧一喜悦100 后轮异响什么原因。传动都换了还是不行。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2021-7-28 08:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
车子欧一喜悦100.原本没异响。异响是前几年两个150斤大汉开着去跑山之后出现的。原本异响声音很小很小很小。后来是慢慢开越来越大。当然声音没排气管大。最近心血来潮想给车子把这个异响消除。
这个车传动好多年没保养了。至少5年了。很少开。
拆开看磨损是挺严重的。滑板缝隙很大。普利珠还行。
然后先是换了普利盘总成(飞盘没换)还有皮带。效果:和原来没什么区别。该响还是响。
然后以为是后离合异响。就把后离合总成也换了。。。效果:感觉车子的转速变高了啊?是不是离合器不合适?异响该响的还是响。没什么效果。
现在怀疑是轴承?但是后轮我狂拽都拽不动啊。稳如泰山。这个异响会是哪里来的呢?难道是齿轮箱齿轮受损了??

异响原地空转不会。。就是跑起来才会。
不知道各位大侠有没有什么招。现在接下来打算换几个轴承。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2021-7-28 09:02 | 只看该作者
看了半天,都不知道你说的异响是什么样的响声,从哪里来

状态   [当前离线]

板凳
发表于 福建省 2021-7-28 09:36 | 只看该作者
曲轴检查了吗

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2021-7-28 09:54 | 只看该作者

怎么检查。。就是普利盘那根轴吗?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-7-28 13:21 | 只看该作者
后轴螺丝紧了吗?

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-7-28 13:28 | 只看该作者
拓摩 发表于 2021-7-28 21:21
后轴螺丝紧了吗?

那肯定紧了,风炮来回打三次,每次三秒钟。这种特低级错误怎么可能犯。轮毂还没动过。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-7-29 06:44 | 只看该作者
传动没问题 齿轮箱难道有问题?你自己排查下

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-29 10:20 | 只看该作者
检查一下减震器,看看各个缓冲套……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-7-29 12:47 来自手机 | 只看该作者
摩托车管所 发表于 2021-7-29 14:44
传动没问题 齿轮箱难道有问题?你自己排查下

是的,现在买了个6004nsk的轴承。打算到了拆齿轮箱看看。顺道换个轴承和油封。现在也只能怀疑齿轮箱了。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-7-29 12:47 来自手机 | 只看该作者
法拉利== 发表于 2021-7-29 18:20
检查一下减震器,看看各个缓冲套……

那个异响感觉就是后轮发出来的。。而且声音很不均匀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-8-1 02:54 来自手机 | 只看该作者
换轴承出差子了。。后轮螺丝难道是反丝吗?逆时针风炮打不下。出动套筒加1.5米的管子都拆不下来

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 10:14