buwangmei 发表于 2021-7-22 15:04

我解决了踏板车加油发吐加不起油的千年大难题,可以申请加精吗?

我这个踏板车前段时间也发帖问了,在论坛没有解决,现在我解决了,有问题希望大家一起解决,

就是我这个踏板车只要一加大油门到了四五十时速就会顿挫,好像有人拉住你的车又马上放手的样子,这样骑起来很怕,下午到修理店,师傅对电喷一点都不精通,把原来加的油都放干净了,火花塞又换回原来原车cr6hsa,气压管都检查了,没破裂,空滤干净,机滤机油才换的,,还是不行,晚上实在没办法到买摩托车的地方去,老板用检测仪检测没有故障代码,他消了一下故障代码,,多此一举,试骑了一下说好了,我骑了出去逛一下,还是不行,md越来越顿挫了,低速都会,我跌跌撞撞又骑回卖摩托车的地方,这时那个年轻师傅出手了,他先是帮我把空滤换了,我要求换的。
这时他拆马桶了,他拿出一个特殊油压表测试打着火之后加油门看气油有没有压力,一测好家伙油压都没有什么压力,他马上拿出来一个东西说是汽油泵,费了好大时间把新油泵安上,晚上看不见,确实不好安装,还是我用手机电筒照亮安的,叫我开着带他出去试逛一圈,妈呀!!新车的感觉又回来了,油门一下子就拉上去了,那个老板家狗最喜欢坐车了,我拉到80多,狗都吓得爬到我腿上,好了不敢拉久了,安全第一,回去摩托车店把所有螺丝上紧,付款,油泵加空滤说要345,我没管他说300,老板还同意,我直接付款300,他不吭声了,旧的油泵我要拿走那个师傅不干,你们说油泵加空滤300黑不黑?

最后劝告大家一句电喷的踏板车千万别加私油,特别是那种太便宜的,我就是吃了这个亏,加了差不多十次左右那个很便宜的私油,那个油又黄又浓,比中石化便宜一块多一升。

buwangmei 发表于 2021-7-22 15:17

说一下我的车才一年左右,应该不存在普利珠和甩块磨损严重,

buwangmei 发表于 2021-7-22 15:19

就是这个油泵才一年就堵死了?那个师傅会不会把油泵洗洗又可以用?那样的话亏大了。

buwangmei 发表于 2021-7-22 15:37

就是这个东西,借用淘宝图一样

chenpi9 发表于 2021-7-22 15:50

技术和服务也要算上

三遁纳身 发表于 2021-7-22 17:25

什么品牌型号的摩托车

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

三遁纳身 发表于 2021-7-22 17:27

dcp泵?PDP泵?

三遁纳身 发表于 2021-7-22 17:30

pdp泵故障率本来就比内置汽油泵高。

三遁纳身 发表于 2021-7-22 17:33

油压都没有,说明坏的好厉害。另外检查费手工费多少也是要收的,可不单单只有物料费

风中0088 发表于 2021-7-22 19:46

电喷的果然麻烦,搞出各种古怪问题。呵呵

风雨不改本色 发表于 2021-7-22 23:50

上次发帖的时候我就说肯定是油的问题,为什么总有人要加私油呢。省的钱不够修理费的。
又是电喷车。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

aiqingzhuome 发表于 2021-7-23 01:08

风中0088 发表于 2021-7-23 03:46
电喷的果然麻烦,搞出各种古怪问题。呵呵

懂的人不难,不会的人当然觉得难,你看现在全是电喷汽车,有谁说难的

buwangmei 发表于 2021-7-23 02:51

三遁纳身 发表于 2021-7-23 01:27
dcp泵?PDP泵?

pdp泵,

buwangmei 发表于 2021-7-23 02:52

三遁纳身 发表于 2021-7-23 01:25
什么品牌型号的摩托车

铃木丽彩。

buwangmei 发表于 2021-7-23 03:44

风雨不改本色 发表于 2021-7-23 07:50
上次发帖的时候我就说肯定是油的问题,为什么总有人要加私油呢。省的钱不够修理费的。
又是电喷车。

其实我也是怀疑油路问题,我还买了喷油嘴清洗燃油添加剂加到油箱里面,起不到关键效果,

九洲老剑 发表于 2021-7-23 05:44

buwangmei 发表于 2021-07-22 23:37
就是这个东西,借用淘宝图一样
老哥,你这个东西是在油箱里面的吗?我搜了一下我车的叫 燃油泵油浮子燃油传感器。

https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/202107/23/789b23ca8c894fd790cf03905a4925b4.jpg

buwangmei 发表于 2021-7-23 06:14

九洲老剑 发表于 2021-7-23 13:44
老哥,你这个东西是在油箱里面的吗?我搜了一下我车的叫 燃油泵油浮子燃油传感器。

我的是外置油泵,在外面,本田踏板车好像是内置油泵,在油箱里,

泓竹 发表于 2021-7-23 08:33

我爱街车 发表于 2021-7-23 08:48

不是每个师傅都会修这种间歇性故障的,别人有可能动动嘴皮子就可以修好你的车。
工费=检测费+人工费+材料费你觉得哪个最值钱?

风雨不改本色 发表于 2021-7-23 11:00

九洲老剑 发表于 2021-7-23 13:44

这个内置的,就是电喷车用的汽油泵
页: [1] 2
查看完整版本: 我解决了踏板车加油发吐加不起油的千年大难题,可以申请加精吗?