摩托车论坛

搜索

你可能不知道的车险知识

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2021-7-19 14:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
分享我一些的车险知识,常在河边走哪有不湿鞋。2021是我的本命年,也许注定有些沟沟坎坎吧,今年交通意外出了两次了,都是大意出的意外,希望朋友们能够吸取一些教训,第一次是四月份,去郑州接妞,妞考试后回家,在走到花园北路的时候我走的是最左车道,因为前面要真行,需要变道,在我向右变道的时候,右道的前行车辆躲避其右侧变道车辆向我在的车道变线,就出现了我向他的车道变道,他向我的车道变道,发生碰撞时候正在两车道的虚线上面,重点来了,按说同时变道应该是同责吧,最次我主责他次责吧,可是交警判我全责,哈哈,没有脾气呀。

------------
发布于摩托迷Android客户端    [url=http://download.chyangwa.net]下载APP[/url]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2021-7-19 15:57 | 只看该作者
交法基本都是按双方都是汽车来制定规则的,假设你是汽车,假设你们碰撞了,你右侧有汽车驾驶员,人至上,所以你全责,虽然你是摩托是弱者,但是目前交法规定就是这样

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2021-7-23 12:47 | 只看该作者
前面只是一个小插曲。交强险限额从12.2万元提高到20万元,其中死亡伤残赔偿限额从11万元提高到18万元,医疗费用赔偿限额从1万元提高到1.8万元,财产损失赔偿限额维持0.2万元不变。保额是只要发生事故,交警判有责任,无论责任大小,都是按以上限额赔的,特别是机动车与非机动车发生事故,作为机动车一方,交警一般都会判你有责,因为人第一,交强险机动车都有,人道主义照顾弱者,哪怕闯红灯。一旦发生事故第三方住院由交强险1。8万负责医疗费,不够的部分按责任比例承担,牵扯护理费,误工费,伤残等由交强险18万赔付,自己承担的部分非常少。
新的车损险含有涉水险。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2021-7-23 12:49 | 只看该作者
cgxwsx 发表于 2021-7-19 23:57
交法基本都是按双方都是汽车来制定规则的,假设你是汽车,假设你们碰撞了,你右侧有汽车驾驶员,人至上,所 ...

主要一点
机动车闯黄灯发生事故视为闯红灯。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-7-23 16:22 | 只看该作者
同时变道,左侧让右侧

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-8-10 09:20 | 只看该作者
涨知识

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-12 01:35 | 只看该作者
车的交强险过期了,买的三责险还能赔付吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-8-15 14:36 | 只看该作者
wdqyl 发表于 2021-8-12 09:35
车的交强险过期了,买的三责险还能赔付吗?

保险公司会耍赖皮,但是经法院会让保险公司赔付,有案例。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 23:32