闲云野鹤152 发表于 2021-7-19 00:24

请教本田dio28期汽油泵的工作原理

本田dio28期汽油泵,不明白是啥工作原理,请教各位老师。

闲云野鹤152 发表于 2021-7-19 01:18

如图

机械裁切 发表于 2021-7-19 02:52

这估计是个负压气油泵。通过发动机提供负压力供油。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

Dragon_cx 发表于 2021-7-19 02:57

气流高的气压低的原理。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

闲云野鹤152 发表于 2021-7-19 05:44

机械裁切 发表于 2021-7-19 10:52
这估计是个负压气油泵。通过发动机提供负压力供油。

谢谢回复!

zzzx 发表于 2021-7-19 09:09

这个好像能把低处的油吸到高处,负压的。大鲨也有类似的油泵。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

刀客. 发表于 2021-7-19 14:58

这是阀,不是泵。利用进气负压打开阀把汽油送到化油器,发动机熄火后阀关闭。

我行我素的毅哥 发表于 2021-7-19 18:09

就是一个隔膜泵,两个气室中间一个膜片,发动机的负压周期性作用在一个气室,由膜片将气压波动传导至另一个气室,导致这个气室容积忽大忽小从而吸取汽油

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

闲云野鹤152 发表于 2021-7-20 00:13

我行我素的毅哥 发表于 2021-7-20 02:09
就是一个隔膜泵,两个气室中间一个膜片,发动机的负压周期性作用在一个气室,由膜片将气压波动传导至另一个 ...

{:1_91:}谢谢!明白了。

闲云野鹤152 发表于 2021-7-20 00:14

刀客. 发表于 2021-7-19 22:58
这是阀,不是泵。利用进气负压打开阀把汽油送到化油器,发动机熄火后阀关闭。

{:1_91:}

闲云野鹤152 发表于 2021-7-20 00:15

zzzx 发表于 2021-7-19 17:09
这个好像能把低处的油吸到高处,负压的。大鲨也有类似的油泵。

{:1_91:}

nico99 发表于 2021-7-22 03:36

化油器GY6的踏板好像都是这个原理,用嘴对那个口一吹气,油就出来了(刚开始不懂,我用吸)

闲云野鹤152 发表于 2021-7-28 08:49

nico99 发表于 2021-7-22 11:36
化油器GY6的踏板好像都是这个原理,用嘴对那个口一吹气,油就出来了(刚开始不懂,我用吸)

谢谢您的指教{:1_91:}

大龙太郎 发表于 2021-8-4 08:16

为什么踏板车都有这个而骑跨车没有?是因为骑跨车有油箱开关了吗
页: [1]
查看完整版本: 请教本田dio28期汽油泵的工作原理