chyangwa 发表于 2021-7-22 00:29

伊凡 发表于 2021-7-21 16:12
MAXSYM400与NSS350说明书中机油更换里程周期差别也太大了,一个是3000km一个是12000km;齿轮油一个是3000km ...
你放心很快就会改掉了。这些都是原来国外翻译过来的,没根据中国国情。 之前阿普利亚傻妹说明书也写1万公里换机油,没到1年,迅速改口说明书成5000公里了。

伊凡 发表于 2021-7-22 04:12

chyangwa 发表于 2021-7-22 08:29
你放心很快就会改掉了。这些都是原来国外翻译过来的,没根据中国国情。 之前阿普利亚傻妹说明书也写1万公 ...

我之前的银刃250是每2500公里换油7-8万公里时机油损耗变大了,Vespa300是每5000公里换油8-9万公里开始机油损耗变大。2500-3000公里换油对于我来说是有些过于频繁了,我每月通勤的里程就要2000-2500公里了。

sdwsy 发表于 2021-7-22 23:19

神经过的国度 发表于 2021-7-12 19:24
这圣甲虫,能跑出NC750X的油耗来

欧系踏板车,就是200 排量的那款发动机,粗糙技术落后,噪音大,震动大,朋友买了一台草蜢,都不想骑了。当初估计是被外观吸引。。。

神经过的国度 发表于 2021-7-23 03:39

sdwsy 发表于 2021-7-23 07:19
欧系踏板车,就是200 排量的那款发动机,粗糙技术落后,噪音大,震动大,朋友买了一台草蜢,都不想骑了。 ...

国内没有先进发动机

咱确实没那个技术

更别说发动机与整车的匹配、调教了

其实汽车更极端

相同的发动机和变速箱,相同底盘和悬挂部件做出来的车子

也会比原版的油耗要高

只能说

“大家加油”了

o(╯□╰)o

老狐狸F800 发表于 2021-7-24 03:32

上一个萝卜包,可以环游中国。

norwaylw 发表于 2021-7-25 07:15

sycy8023 发表于 2021-07-12 17:15
这车400的排量,百公里平均还不到3升,我圣甲虫189的排量,百公里没有低过4升,这个怎么解释?
暴力骑行吗?我的虫子1.5万公里了,上班通勤都是3升左右而已。跑长途能到2.5?难道我骑的是假虫子。。。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

pp0zms 发表于 2021-7-26 01:16

看了您发的MAXSYM 400 长测贴 ,我现在是摩托小白,现在想买个大一点排量踏板,主要用途为周末骑着玩玩和去趟西藏、新疆。踏板想要质量可靠的,您看有什么适用吗?

410092020 发表于 2021-7-26 06:27

光阳的车普遍比三阳好。要么性能比光阳好,要么价格比光阳便宜,但不知到性能、操控及做工都很渣的光阳赛艇250、300、400系列在大陆为啥这么火。可能光阳的牌子比三阳响亮些?

神经过的国度 发表于 2021-7-26 15:31

410092020 发表于 2021-7-26 14:27
光阳的车普遍比三阳好。要么性能比光阳好,要么价格比光阳便宜,但不知到性能、操控及做工都很渣的光阳赛艇 ...

看价格份上

少花钱多办事+暴肺正侧≈劣币驱逐良币

iOnlyliang 发表于 2021-7-28 13:39

神经过的国度 发表于 2021-7-26 23:31
看价格份上

愿闻其详

qpal 发表于 2021-7-29 08:57

niqiu66_ 发表于 2021-7-12 20:08
我也有部草蜢200,太特么吃油,才玩几个 月,果断卖掉,亏7千多

草蜢200油耗有多高呢?

如果油耗高、油箱容量大,续航长也没关系撒

神经过的国度 发表于 2021-7-29 14:40

iOnlyliang 发表于 2021-7-28 21:39
愿闻其详

需要解释么?

神经过的国度 发表于 2021-7-29 14:41

qpal 发表于 2021-7-29 16:57
草蜢200油耗有多高呢?

如果油耗高、油箱容量大,续航长也没关系撒

品质不行,不仅是油耗的问题

貌似前段时间在清货

以后是不是只有钱江在做这个车款也不好说

想买买吧

有真爱的话

iOnlyliang 发表于 2021-7-29 14:45

神经过的国度 发表于 2021-7-29 22:40
需要解释么?

没怎么明白{:1_95:}我正在考虑这两个牌子{:1_107:}

神经过的国度 发表于 2021-7-29 14:58

iOnlyliang 发表于 2021-7-29 22:45
没怎么明白我正在考虑这两个牌子
刚好是本末倒置的事情哦

进口车、合资车先看车子再看牌子

国产车先看牌子再看车子

三阳、光阳踏板车都还可以

三阳的优先考虑台湾进口,MAXSYM 400,CRUISYM α 300

光阳的话,新款Xciting S350 TCS

有条件最好都试试先

前面那一楼的帖子

实际跟车厂没关系哦

Cygnus-3 发表于 2021-7-29 17:22

410092020 发表于 2021-7-26 14:27
光阳的车普遍比三阳好。要么性能比光阳好,要么价格比光阳便宜,但不知到性能、操控及做工都很渣的光阳赛艇 ...
您说的不全对,光阳在国内布局早,有点先入为主,再者赛艇系列的外观设计和漆水做工直至今日也算是中规中矩丝毫不落下风。虽然整车性能(发动机,传动、车架,减震)拉跨但是质量稳定,有一定用户基础。自从三阳近几年发力后光阳的市场份额不断下降,目前仍有250系列保持畅销,购买250系列的这部分人群之前大多都是骑乘125cc踏板或挡车用户,靠前期积累的用户口碑吸引过来的,看重于稳定性,对性能方面要求不高。当然价格上的差异也算是部分因素,毕竟每个人的思维都是独立的,不要总觉得几千块的差价都不算事{:1_87:}

chyangwa 发表于 2021-8-2 00:53

阳澄湖试驾会

luo666555 发表于 2021-8-3 10:01

酷酷酷

yubo1943 发表于 2021-8-4 04:43

居然是我大扬州的牌照?扬州牌照没有驾照,城区户口没法上牌的啊

chyangwa 发表于 2021-8-5 12:53

yubo1943 发表于 2021-8-4 12:43
居然是我大扬州的牌照?扬州牌照没有驾照,城区户口没法上牌的啊

找车行,哈,总有办法解决。

扬州三阳跟上海三阳,同一个老板
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: MAXSYM 400 长测贴