河南驭风者 发表于 2021-7-10 06:24

风冷该油冷效果好吗

请教各位大神,风冷车加装油冷散热效果好吗,有改装的吗,请给个意见。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

uu1258580 发表于 2021-7-10 07:09

风冷设计足够了

天海胖子 发表于 2021-7-10 10:35

看你怎么跑,要是只是市内通勤没必要。要是时常出去长途。改个油冷还是不错的。我钻豹改油冷已经十来年了,目前还好好的。

刀客. 发表于 2021-7-10 12:25

我改过, 效果不明显。

wcyycw 发表于 2021-7-11 00:21

多年前铃木王改过机油滤油冷,有效果,但不明显,还多了一大堆累赘。还不如买个100度温度开关和PFC1212DE之类的,温度开关固定在杠头上,风扇绑在前面吹,效果很好

建设70 发表于 2021-7-11 02:54

小排量风冷车佛系经济速度骑行,比什么冷都强,既节约油钱也不伤车。高速行车安全隐患大,突发情况留给你反应的时间和空间更小更危险。
年纪大了,人越怂。摩托这玩意,还是怂一点比较好。

justm7782 发表于 2021-7-11 12:03

汽车发动机的热量有百分之七十由冷却液带走,另外百分之三十由机油带走,风冷车夏天加装油冷油耗可以降低百分之十二,而风冷车夏天改水冷油耗只能降低百分之七,可以看我在新大洲本田专区发的贴子,而且风冷车夏天发动机的震动噪音和油耗及机油损耗以及发动机磨损都比水冷和油冷大一点。建议风冷车加装油冷同时在中缸侧面加装风扇。建议改成用水冷却机油比普通油冷效果好一点。

国产小刀 发表于 2021-7-12 08:10

小排量风冷车没有必要装, 因为发热量不大,原车设计就足够了。
250以上的风冷车夏季可能在某些特定情况下产生过热的,改油冷可以缓解。
但是要注意, 如果要使油冷产生最大效果, 从曲轴箱导出机油, 经过散热器冷却后,要从发动机顶部注入, 最好是直接浇在气门凸轮轴上
缸头是摩托车发热量最大的部位, 这样可以有效缓解特定条件下的热衰情况的发生。

miki1312 发表于 2021-7-16 14:53

效果是有的,我的天剑就改了好多年

zjq8336 发表于 2021-7-17 10:54

天海胖子 发表于 2021-07-10 18:35
看你怎么跑,要是只是市内通勤没必要。要是时常出去长途。改个油冷还是不错的。我钻豹改油冷已经十来年了,...
改装套件,介绍一下

zjq8336 发表于 2021-7-17 10:55

miki1312 发表于 2021-07-16 22:53
效果是有的,我的天剑就改了好多年
改装套件,介绍一下

cyc1711287644 发表于 2021-7-17 13:03

其实真的没必要折腾,一套有的没的搞了,费时费力还费脑筋,最后一看效果2.5%
如果有时间有精力想弄就弄吧,这玩意收获的不是什么油冷什么知识什么动手能力,是你的心理满足
生命在于折腾

天海胖子 发表于 2021-7-20 08:05

zjq8336 发表于 2021-7-17 18:54
改装套件,介绍一下

淘宝上,卖家是济南车神的,我买的他家的配件。

康熙王朝 发表于 2021-7-20 10:39

油冷最有效果, 加机油时候要多加 计算出油冷散热器量,俄罗斯进口大车 很多带油冷 ,我的也是天剑 不跑长途 没有必要 ,装了滑行轮 就这样跑了 后年报废 跑了两千多公里, 报废之前 干一次长途……

miki1312 发表于 2021-7-21 13:23

zjq8336 发表于 2021-7-17 18:55
改装套件,介绍一下

淘宝上一找一大把
页: [1]
查看完整版本: 风冷该油冷效果好吗