飞辉摩 发表于 2021-7-7 06:54

机油滤网已掉,可以在弹簧上面加个钕磁铁吗?会不会影响发动机

https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/202107/07/1c13fb8c67f04ce89d5e12ddededc586.jpg

https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/202107/07/a4fcafce51dc4a238be04b28a79bb0a6.jpg

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

城东仁厚 发表于 2021-7-7 07:05

不知道会不会把不该吸的东西吸过来吗?

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

飞辉摩 发表于 2021-7-7 07:08

城东仁厚 发表于 2021-07-07 15:05
不知道会不会把不该吸的东西吸过来吗?
就是不知道机油里面有没有含铁的成分

玫瑰金手镯 发表于 2021-7-7 09:09

换个网不就行了,磁铁能吸一升油的空间?没油的阻力,磁铁也管不了那么大的空间啊,你家水龙头装个滤网和放个芝麻大的东西在出水口,作用一样?那芝麻能挂住点东西,得显微镜看。磁铁能粘铁屑,可是你机油是流动的,粘上也冲下来,最后球用没有。人家过滤网就是让你不该过去的铁屑过不去,你一块磁铁,一万块也不能做到铁屑不乱流。
你家别挂纱窗了,窗户上粘一条胶带能把苍蝇蚊子都拦住。

玫瑰金手镯 发表于 2021-7-7 09:18

飞辉摩 发表于 2021-7-7 15:08
就是不知道机油里面有没有含铁的成分

机油和齿轮在一个碗里,只要齿轮动,必然摩擦掉铁,那能没有吗?你左手握右手都会粘下皮屑,2021年了,普及初中了,你啥文化?这么无知

飞辉摩 发表于 2021-7-7 10:22

已经撞上了钕磁,有没有效果下次换机油见分晓了

tswork 发表于 2021-7-8 23:58

玫瑰金手镯 发表于 2021-7-7 17:18
机油和齿轮在一个碗里,只要齿轮动,必然摩擦掉铁,那能没有吗?你左手握右手都会粘下皮屑,2021年了,普 ...

看到你的回复 我就不说啥了,本来我还想回复点啥来
我因为以前也是用过滤网+环形磁铁(耐高温的)

脸和美没关系 发表于 2021-7-10 21:16

怎么搞掉的,我现在940公里,还没换机油,我换机油的时候回搞掉滤网吗

qidaosi 发表于 2021-7-11 04:15

如果跑了几万公里了就没必要了加滤网了,后面几乎没有脏东西了,除非你换机油搞进去的

qidaosi 发表于 2021-7-11 04:15

如果不放心,网上售后都有卖

飞辉摩 发表于 2021-7-14 17:59

脸和美没关系 发表于 2021-07-11 05:16
怎么搞掉的,我现在940公里,还没换机油,我换机油的时候回搞掉滤网吗
十次机油有9次都是自己换,哪一次掉的都不知道,两万多公里换碗公普利珠,顺便修车店换的机油,修车店老板问我滤网呢?我才知道发觉少了一个东西

龙拽拽 发表于 2021-8-12 11:09

买一个呀 这玩意又不贵 买空滤的时候顺带搭一个不就好了
页: [1]
查看完整版本: 机油滤网已掉,可以在弹簧上面加个钕磁铁吗?会不会影响发动机