摩托车论坛

搜索

请教一下高速过路费的问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2021-6-27 13:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    湖北领卡上高速,到周边省下高速,比如湖北--湖南,湖北--河南,湖北--安徽,周边省会收费吗?周边省不收费,让你直接下高速,会对你的驾照和行车证有影响吗?再比如:我在长阳碰到两个河南摩友,他们说,他们在湖北正规领卡上高速一直到河南下高速,河南高速不收他们的过路费,让他们直接下去,但是这样会对他们有没有什么后果或影响?!关于这个问题,如有经历者敬请说明一下!!!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 安徽省 2021-6-27 23:11 | 只看该作者
我朋友从安徽省亳州市领卡上高速到安徽阜阳市准备缴费下高速,收费员指挥倒车直接走最右边车道出去。几个月了也没有说有啥影响。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2021-6-28 03:06 | 只看该作者
一年前,我湖北公安上,湖南郴州下,交费了!顺利出。同伴没交,收费员拼命拦。后来,他的征信也没问题。

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2021-6-28 03:38 | 只看该作者
隔行如隔山,隔山如隔世。今世不知过去世,前世依旧问今世。这个据我知道属于交通部门管理着一但摩托车上高速死太多太惨烈了才禁止的,无缘无故不会乱来人家也是吃饭的。这个其实我也不懂,前几年有个外国人在南方高速被测速仪记录开出了246的速度被拦下,125最高才100速据这个推断其摩托功率最少800CC。每秒公里数至刹车距离高速普通100码就要很长距离,有些大货车多是这个速度了好车就更难说了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-6-28 03:59 | 只看该作者

这个可以合法逃费了 ,允许上高速的省份领卡上,不允许上高速的省份下高速 ;因为不允许上高速省份没有物价局的收费手续,不敢收的 。所以合理合法逃费 。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-6-28 04:12 | 只看该作者
tea666881 发表于 2021-6-28 11:59
这个可以合法逃费了 ,允许上高速的省份领卡上,不允许上高速的省份下高速 ;因为不允许上高速省份没 ...

制度没健全,如果你是四轮领卡上高速,下高速没交卡的话,说明你的车一直在高速上跑,去处理很麻烦的。既然让摩托上,还是老老实实缴费吧,不要影响摩友的形象。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-6-28 04:21 | 只看该作者
为kelly 发表于 2021-6-28 12:12
制度没健全,如果你是四轮领卡上高速,下高速没交卡的话,说明你的车一直在高速上跑,去处理很麻烦的。既 ...

我相信大多数上高速的摩友 没有打着逃费的目的上高速的 ;

在不允许上高速的省份,高速的收费系统肯定不支持收通行费,就是你相交通行费他们也没办法收,收了无法提供给你小票(发票)

这个和摩友的素质无关

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-6-28 06:23 | 只看该作者
不收费哪也没办法。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-6-28 12:12 | 只看该作者
    感谢大家的参考意见!在后期的摩旅过程中,不可能不上高速,现在听了大家的意见后,我的想法就是按规缴费,他们不收,那就另当别论了!!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-6-28 13:12 | 只看该作者
我是竹山上的高速,在鄂豫界前下的高速,245公里收费145.
领卡了有车牌记录,逃费不知道会产生什么后果还是老老实实缴费安心。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-28 14:40 | 只看该作者
上高速不领卡,下高速没有卡。最好!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2021-6-29 07:56 | 只看该作者
莒州煎饼AA 发表于 2021-6-28 21:12
我是竹山上的高速,在鄂豫界前下的高速,245公里收费145.
领卡了有车牌记录,逃费不知道会产生什么后果还 ...

245公里收费145,这个收费太惊人了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-6-29 09:12 | 只看该作者
江海余生 发表于 2021-6-29 15:56
245公里收费145,这个收费太惊人了

去年11月,我从宜昌的高家堰镇上高速到应城市270公里,缴费149元。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-6-29 12:31 | 只看该作者
都不便宜……

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2021-6-29 12:47 | 只看该作者
摩托车上高速的收费和5座小汽车一样的!划不来!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-6-29 13:36 | 只看该作者
tea666881 发表于 2021-6-28 11:59
这个可以合法逃费了 ,允许上高速的省份领卡上,不允许上高速的省份下高速 ;因为不允许上高速省份没 ...

我学会了  谢谢

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-7-1 01:19 | 只看该作者
难道楼主有新的想法了?…………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-7-1 09:09 | 只看该作者
ligren 发表于 2021-7-1 09:19
难道楼主有新的想法了?…………

暂时没有,女儿赖在我家里待产不愿回婆家,亲家要到7月中下旬才接她回家,7月中下旬天气就已经很热了,暂时还没有想好骑行路线和目的地,当然,时间要是允许的话我肯定还是想先到神农架去避避暑,休息几天,再看情况来定下一个目标!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-7-1 09:21 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2021-7-1 17:09
暂时没有,女儿赖在我家里待产不愿回婆家,亲家要到7月中下旬才接她回家,7月中下旬天气就已经很热了 ...

还有一个问题就是家有90岁的老父老母,他们的生活有些难得到口,现在每天的工作就是在家买菜,做饭,洗衣,搞卫生,把一个大老爷们都搞成婆婆妈妈了,老婆每天早上出门前往儿子家,不仅仅要带孙子,还要做和我同样的家务工作,7月中下旬,亲家要接女儿回她婆家,武汉的姐姐趁她的女儿(学校老师)放假,可以来孝感代替我尽一下孝道,所以我要到7月中下旬才能有时间休息一下,真是难啊!......

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-7-1 12:04 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2021-7-1 17:21
还有一个问题就是家有90岁的老父老母,他们的生活有些难得到口,现在每天的工作就是在家买菜,做饭, ...

真是个大孝子,好父亲,好爷爷………………

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 02:28