wcyycw 发表于 2021-6-24 00:47

凯越500x更换火花塞,免拆油箱和覆盖件

时隔近2年更新免抬教程,之前贴子无法编辑,抬油箱换火花塞请参考https://motorcycle.sh.cn/thread-18671410-1-1.html

之前由于¥160购买的IU27热值过高,市区代步每上千公里就出现点火不良,跑一趟高速又能恢复,这次看到*东自营的电装券后才96,干脆换掉。改造了火花塞套筒,更换火花塞5分钟搞定。

16号火花塞套筒(里面带簧片能卡住火花塞的),切掉原先的把手,发挥想象力做一个7cm左右的把手安上。总长度控制在15cm左右,太短拧不到,太长伸不进。

把内六角插进孔里把套筒放进去,直接拧就得了

原本拆油箱要1小时,现在5分钟就搞定了

tulei 发表于 2021-6-24 03:53

楼主动手能力真强,牛人啊!佩服,国产车设计还是欠缺火候,这些易损件干嘛要拆一大堆东西才能换,应该向国外大厂学习才行。

szb314 发表于 2021-6-24 04:12

DIY工具不错,不过正常火花塞怎么也得几万公里寿命

wcyycw 发表于 2021-6-24 10:31

tulei 发表于 2021-6-24 11:53
楼主动手能力真强,牛人啊!佩服,国产车设计还是欠缺火候,这些易损件干嘛要拆一大堆东西才能换,应该向国 ...

国产车可不背这锅,进口中大排也都是类似设计。

wcyycw 发表于 2021-6-24 10:33

szb314 发表于 2021-6-24 12:12
DIY工具不错,不过正常火花塞怎么也得几万公里寿命

换下来的火花塞没毛病,只是我热值买太高了,长时间市区代步温度达不到造成漏电缺火。

巴西风格 发表于 2021-6-27 12:46

tulei 发表于 2021-6-24 11:53
楼主动手能力真强,牛人啊!佩服,国产车设计还是欠缺火候,这些易损件干嘛要拆一大堆东西才能换,应该向国 ...

多看看进口车再说这种话!有机会拆WR450越野摩托车火花塞,看看你喷不喷雅马哈设计师!?

刀客. 发表于 2021-6-27 14:11

每缸四气门发动机火花塞大多设计在气缸顶上,大排量发动机体积大,火花塞不外露,难拆是常态。

城东仁厚 发表于 2021-6-28 00:44

如果火花塞在窝窝里的,或看不到底部,拆之前最好用个小管子对着火花塞根部吹一吹,如果有东西<土>就会吹走,防止有杂物掉进孔里的,当然了一般不会有的嘛,也许多此一举。我的宗申300cBs感觉就是这样的,看不到根部,其它的车车都能用看到火花塞底部。
随便闲聊吧!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

wcyycw 发表于 2021-6-28 14:48

城东仁厚 发表于 2021-6-28 08:44
如果火花塞在窝窝里的,或看不到底部,拆之前最好用个小管子对着火花塞根部吹一吹,如果有东西<土>就会吹 ...

正常是先清洁再拆卸的。不过这车的高压帽是盖住气门盖上的孔的,也就是说平常是密封状态,有异物的概率极低,所以省略了此步骤。
如果其他车型气门盖上的孔是开放式的,那就必须清洁,否则异物掉进去会拉缸。

心中依发 发表于 2021-6-29 02:33

这车螺丝质量很差劲,一般拧两次就溢扣!

心中依发 发表于 2021-6-29 02:35

电装铱金U型槽的火花塞确实不错!

13752892134 发表于 2021-6-29 08:38

厉害哦

10828010 发表于 2021-7-6 09:27

巴西风格 发表于 2021-6-27 20:46
多看看进口车再说这种话!有机会拆WR450越野摩托车火花塞,看看你喷不喷雅马哈设计师!?

越野车为了极致减重,设计就是这样。那还几个小时保养一次呢

巴西风格 发表于 2021-7-6 18:51

10828010 发表于 2021-7-6 17:27
越野车为了极致减重,设计就是这样。那还几个小时保养一次呢

那么VFR400RR呢?8mm的火花塞没有专用套筒你能拆吗!?

天涯齐行 发表于 2021-7-8 16:15

心中依发 发表于 2021-06-29 10:33
这车螺丝质量很差劲,一般拧两次就溢扣!
确实挺辣鸡一车,辣鸡一厂,就一骗子厂家!

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

adam0010 发表于 2022-3-8 08:24

500X原装的火花塞不就是9度的热值吗?电装IU27不也是9度的,怎么你说热值高?

桂K沉默 发表于 2022-3-8 11:36

tulei 发表于 2021-06-24 11:53
楼主动手能力真强,牛人啊!佩服,国产车设计还是欠缺火候,这些易损件干嘛要拆一大堆东西才能换,应该向国...
只要是双缸以上的车,都一样不好拆

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

wcyycw 发表于 2022-3-16 15:24

adam0010 发表于 2022-3-8 16:24
500X原装的火花塞不就是9度的热值吗?电装IU27不也是9度的,怎么你说热值高?

原厂CPR8EA-9或CPR8EAIX-9热值是8
IU27热值是9IU24热值是7~8 IU22热值是6
实际用下来区别还是挺明显的,因我大部分实际都是市区低速代步,偶尔跑个几百公里短途。跟专门用来长途旅行的人完全不同

页: [1]
查看完整版本: 凯越500x更换火花塞,免拆油箱和覆盖件