摩托车论坛

搜索

前后轮不在一条线

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2021-6-20 11:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前后轮左右偏差0.5厘米,垂直没有偏差,骑行感觉轻微偏左,有什么好的办法调整过来吗,想在前轮左边后轮右边各加一个垫片,不知道这样能调整过来吗,会不会有什么安全隐患?
不知道是哪里变形了,肯定不是车架,换了新车架一样,目测三星,后平叉也没有变形。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江西省 2021-6-20 12:38 | 只看该作者

后面加垫片你前后链轮能在一条直线吗?调整垫片是省事的方法,其他方法我也想不出来,估计一两个垫片解决不了问题,三四个垫片的差距才能跑偏吧?左右避震不一样硬好像也跑偏,估计你没找到跑偏原因。偏左,后轮往左歪(后轴左边往后,右边往前)不就正了?这车好像铃木100,老掉牙的车估计车架歪了,怎么弄也白搭,凑合骑吧。
目测正就正,拿光测是没事找事。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2021-6-20 23:47 | 只看该作者
激光水平直角仪都用上了~俗称红外线(误称啊红外线为人眼不可见的,这些都是电子红或绿激光)

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖北省 2021-6-20 23:49 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2021-6-20 20:38
后面加垫片你前后链轮能在一条直线吗?调整垫片是省事的方法,其他方法我也想不出来,估计一两个垫片解决不 ...

后轮右边加了一个2.2mm垫片,两个垫片插不进去,好了很多,准备在前轮左边再加一个垫片,不知道有没有安全隐患。
前后轮不歪,不斜,就连链条刻度都是准的,可就这样垂直、平行的偏移了5mm。
这是天剑网轮的,自己一手骑的,骑行非常轻巧舒服,推着跟推自行车似的,因为城里总是洒水,很容易甩水到鞋子上,就买了踏板。近来修路踏板走不动,就把这车给修起来了,换了轮胎,链条牙盘,喇叭,刹车皮,平叉轴套,龙头的压力轴承,减震器换了威爽的减震油,把一些小毛病都修了一下,就这个问题找不到原因。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-6-20 23:54 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2021-6-21 07:47
激光水平直角仪都用上了~俗称红外线(误称啊红外线为人眼不可见的,这些都是电子红或绿激光)

就是为了精益求精,自己跟自己修车,总想弄到满意,以前总以为摩托车不精致,其实整体误差很小

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-6-21 08:30 | 只看该作者
后轮安装不正确导致!检查大小齿是否在一直线,后轮偏右1°也会出现你现在这种情况!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-6-21 09:57 | 只看该作者
巴西风格 发表于 2021-6-21 16:30
后轮安装不正确导致!检查大小齿是否在一直线,后轮偏右1°也会出现你现在这种情况!

谢谢你提醒,回答好专业,我实际操作都没有想到,再去这样打三条线看看,主要还是看大小牙盘

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-6-21 12:02 | 只看该作者
不能光看刻度线,参考而已,万一刻度线有偏差呢。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-6-21 12:26 | 只看该作者
chonggao 发表于 2021-6-21 07:49
后轮右边加了一个2.2mm垫片,两个垫片插不进去,好了很多,准备在前轮左边再加一个垫片,不知道有没有安 ...

按说前后轮就是能走平行线也不跑偏,感觉还是后轮没摆正。至于加垫片有啥隐患,不知道你的车固定轮是啥结构,一般隐患就是螺母进的少,怕时间长了跑出来,拧紧后用油漆划一条线,线连垫片或者车轴,油漆一条直线没变成平行线,就说明螺母没松动。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-12-18 15:09 | 只看该作者
这个打光能测出来吗

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-12-19 00:30 | 只看该作者
如果,前后轮轴是平行的——轮胎中心线不平行,简单调整是可以左、右加减垫片。原装车无论是前轮后轮都有一个“调中套”,它的尺寸是按照“裆距”计算得来的,垫片不可增加、减少太多,以免影响前减震或者后平叉。辐条轮还有一个调整方法,就是像变速自行车后轮那样,左右辐条长短不同,但是可以保证轮圈中正,也就是轮胎落地点中正。

行车微微偏左,也有可能是后轮右侧轴拉偏紧造成方向偏左,稍微调整一下就好了。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-12-19 00:33 | 只看该作者
chonggao 发表于 2021-6-21 17:57
谢谢你提醒,回答好专业,我实际操作都没有想到,再去这样打三条线看看,主要还是看大小牙盘

您这个图,如果下面的是后轮,且是俯视图,行车时就会偏左 。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-12-19 01:05 | 只看该作者
法拉利== 发表于 2021-12-19 08:33
您这个图,如果下面的是后轮,且是俯视图,行车时就会偏左 。

是的,说不出来偏左还是龙头斜的,反正别扭,后来在后轮加了一块垫片好了很多,又给前轮加了一片不行,骑着不稳就拿下来了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-12-19 01:06 | 只看该作者
OHVBOY 发表于 2021-12-18 23:09
这个打光能测出来吗

可以,很明显的,就是把两个轮子的外园用光对齐后,在轮子底下、中间打一条光就可以对照轮胎的中心

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-12-19 12:42 | 只看该作者
这个光不会被挡住么?有照片看看怎么测量的么

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-12-25 09:20 | 只看该作者
13190499643 发表于 2021-12-19 20:42
这个光不会被挡住么?有照片看看怎么测量的么

把大撑立起来,水平仪放地下,光线就从下面穿过去了,而且两个轮子上都有光线的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-4-2 06:17 | 只看该作者
我的天剑125也是后轮偏左。
全车没跌碰,应该新车的品质问题。
只时当时没特在意
现在我也不知怎处理。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-4-2 13:11 | 只看该作者
后平叉歪了,拆下后轮可以校正

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-4-2 13:13 | 只看该作者
H13979099714 发表于 2022-4-2 21:11
后平叉歪了,拆下后轮可以校正

修过很多歪轮子的车,很好搞的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-4-2 18:50 | 只看该作者
chonggao 发表于 2021-12-19 09:05
是的,说不出来偏左还是龙头斜的,反正别扭,后来在后轮加了一块垫片好了很多,又给前轮加了一片不行,骑 ...

楼主搞定了吗?如果没有,我有个办法!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 17:59