摩托车论坛

搜索

赛科龙RG3外观确实漂亮,配置也很丰富,一直在关注

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2021-6-13 15:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
赛科龙RG3外观确实漂亮,配置也很丰富,一直在关注。如果坐高低一些,有大撑、尾箱架就好了,毕竟通勤尾箱比边箱实用。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2021-7-7 02:48 | 只看该作者
翻遍全网都几个rg3车主出来聊聊,是还没开卖吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2021-7-8 12:41 | 只看该作者
成了 发表于 2021-7-7 10:48
翻遍全网都几个rg3车主出来聊聊,是还没开卖吗?

今天刚提车,从车行骑到家,不到十公里,目前感觉很好

状态   [当前离线]

地板
发表于 辽宁省 2021-7-14 13:42 | 只看该作者
日行百里的摩友 发表于 2021-7-8 20:41
今天刚提车,从车行骑到家,不到十公里,目前感觉很好

国产车一直没有太多人关注,骑国产车的人也都非常低调,希望你能小小的打破一下,多发一些关于RG3的骑行报告,多说说体验,多讲讲车的质量。总之只要是有关于RG3的事,就请多说说吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-14 16:13 | 只看该作者
山水之间~ 发表于 2021-7-14 21:42
国产车一直没有太多人关注,骑国产车的人也都非常低调,希望你能小小的打破一下,多发一些关于RG3的骑行 ...

这几天北京雨水很多,所以没怎么出去骑车,在家附近只跑了不到200公里。赛科龙RG3动力我感觉很满意,因为我以前骑的是豪爵宝逸150,感觉动力大很多。RG3低扭差一些,除了一档,其他挡位在3500转之下,顿挫感很明显,必须及时减档,否则会有拖档感觉,不知是否因为我骑小排量摩托习惯的原因,如果超过4000-5000转换挡会舒服很多。坐姿对我而言有些前趴,升高车把后应该会好些。      外观、仪表、配置丰富,也是我喜欢的原因。尤其是投屏导航时尚方便,据说是高德地图,却始终没找到摩托车导航。用手机百度地图也可以投屏,但是在屏幕中间很小的竖屏 ,不能横屏,而且卡顿。      买这款车需要下载3个app,一个用于车辆管理,一个用于导航,一个用于查看行车记录仪。车辆管理的app据说可用于防盗,但是报警却是无声的,很怪异,既然是报警怎么能无声,那与无报警有何区别?可以购买短信报警,但短信报警比app报警时间晚十多分钟。

我买的是高配,并购买了边箱和OBD,如果不旅行边箱意义不大,在市区道路车多人多,边箱不如尾箱实用,这款车没有原车尾箱架,淘宝现在有货,但图片看实在难看,重叠有两个后扶手,材质不同、颜色不同,工艺粗糙,本是冲RG3颜值买车,装上这款尾箱架,太不般配。
      再有这款车没有大撑,目前网上也找不到。希望厂家可以配套推出大撑,尾箱架。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-12-5 11:36 | 只看该作者
日行百里的摩友 发表于 2021-7-15 00:13
这几天北京雨水很多,所以没怎么出去骑车,在家附近只跑了不到200公里。赛科龙RG3动力我感觉很满意 ...

说的很细致了,只是你骑行的里程太短,还无法有更多体会,希望走合后再来说说,谢谢了
我非常关注这车,因为座高非常适合我,而且我也喜欢全车的配置

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-12-6 05:40 | 只看该作者
山水之间~ 发表于 2021-12-5 19:36
说的很细致了,只是你骑行的里程太短,还无法有更多体会,希望走合后再来说说,谢谢了
我非常关注这车, ...

呵呵,关注此车这么久还没下手,选车很谨慎,值得学习!
      如果让我说更多体会,看从哪方面说。
      骑行舒适度感觉很好,车座很宽,行车很稳循迹性良好,速度达到40公里以上时,双手撒把不会晃动,不会跑偏。
      从性能说不出太多,因为没有横向对比,能对比的只是偶尔路上遇到的同排量,例如川崎400、本田400,同时绿灯起步没有落后太多,当然是没有刻意较劲,也遇到过春风650、宝马公升级拉力,绿灯起步的差距就很大了。
       我买车到现在5个月,总里程2700公里,实际平均油耗4.2,没有跑过长途,实际我用就是个买菜车,没有发挥RG3长途摩旅的优势,可能长途骑行油耗会更低。
       我对RG3最满意的是外观,正好是我喜欢的样子,不要求性能、不计较油耗,只希望保持现状皮实耐用就好。
       最不满意的是,RG3没有大撑、没有尾箱货架,没有可选高低的后减震,如果配上大撑和后货架,坐高再降低一些,RG3对我来说就完美了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 16:28