摩托车论坛

搜索

今天自己换中轴衬套,太闹心了,我败在过于自信···· ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2021-6-9 13:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我的国四喜鲨中轴衬套裂的很严重,一天比一天严重一点,我这还是新车4个月呢,售后换的还是那种货,不行,得自己找,问了个师傅说中轴不会掉发动机的,所以我就自己买工具和配件开干。原来现在本田125踏板悬挂都在下面,就是说下面随便前轴和中轴随便拆一条,发动机都快分离了。我还以为不可能就像下面四个胶顶着,以为会像GY6那些缸头还有两吊胶,事实证明我是错的,中轴螺丝一拔没直接下跌,吓死我了,幸好后轮一直着地顶着,后面叫了附近的汽修老板胖哥帮忙,我抬着车,他挪发动机装上中轴螺丝,这里非常感谢胖哥的帮忙,送的烟和水都没要就回去了。这玩意没有下次了,再有下次我绝比叫修摩托的,如果上面有两吊胶那该多好呀

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2021-6-9 14:02 | 只看该作者
这是原车衬套,QOK这牌子查不到,不知道什么品质,但是这变形很厉害,还龟裂,我在咸鱼淘了一对光阳的衬套,KOK的,装上立马静了不少,启动抖动变轻了,行驶二三十码都没那么抖了,简直就像改了避震似的。新车就一直抖,个个都说正常,网上也是说不抖不喜鲨,我也就觉得很正常了,可今天一换了衬套,完全不一样车感,这衬套的耐用程度还是让时间证实。
----------------------------------------------------------------------
当年我和表哥骑的那GY6鬼火,哪里都修过,经常载百斤重的人,但这几块衬套完全没碰过,基本可以说用到报废,当年很多车的衬套都是KOK的,也完全不用看不用去担心,现在这胶真的令人闹心,我这车走得都是马路,平时也没暴力虐车,连急刹都少,靠发动机制动减速很快,小孩子和大人一块也大约220斤,不算超重吧,4个月就变形了,这图还是拆了的,在车上时可是往上顶着歪了,上面的胶顶着突出来的。
----------------------------------------------------------------------
最后我想问问大神都是怎么修本田这种下置悬挂的,我这边很多修车都很不喜欢修踏板发动机集成这块的问题

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2021-6-9 14:03 | 只看该作者
小马过河…不知深浅!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2021-6-9 14:21 | 只看该作者
pcX都用国产,还指望什么!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-6-9 14:48 | 只看该作者
国内本田近年质量差了很多

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-6-9 15:01 | 只看该作者
国产车的橡胶件一直很闹心...

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-6-10 00:00 | 只看该作者
只能说你动手能力不行。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-10 04:14 | 只看该作者
我拆这东西都要割开才能抽出来,再焊上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-6-10 10:11 | 只看该作者
mmm27000 发表于 2021-6-10 12:14
我拆这东西都要割开才能抽出来,再焊上

老哥比我还牛

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-10 10:57 | 只看该作者

买过拆卸工具了,太紧了,不行,不然不用这么暴力了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-7-4 13:18 | 只看该作者
教你个最实用的方法,先把内圈连橡胶用起子撬掉。拿把锯弓,把锯条放在外圈内。慢慢把外圈锯断,接下来起子一撬就下来。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-7-5 03:48 | 只看该作者
我也有辆喜鲨,中轴衬套在哪个地方,可否发个图看下?在马云家没找到一致的,哥们在哪买到质量好的!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2021-7-5 04:03 | 只看该作者
参考参考?跨骑,铃木125金城,平台两头有胶垫。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-7-5 08:55 | 只看该作者
二十多年前也常帮人修车,也碰到过类似问题,进口好车这个地方直接就是个轴承在里面镶着,骑到底车子的整体性都很好。国产杂牌如吉利,钱江类各种仿大路易豪迈款的90,100,125,这里只是个简单的胶套,用一段时间就会磨损,支上大架搬动后轮明显可以感觉到左右可以摇动。楼主可以量一量胶套胶套的外径和内径,看有没有合适的密封轴承可以代用。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-7 09:08 | 只看该作者
楼主,拆得时候拿砖头先垫发动机下面是不是就可以了?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 02:46