tangke29 发表于 2021-6-7 10:11

开大灯熄火,请高手指点

125普通车,直流点火,最近突然犯毛病了,开大灯就熄火,不开大灯没事,换了点火线圈毛病依旧,不着车电瓶两段12v电压,电瓶基本没啥毛病,着车大油门电瓶两段接近14v,看似整流器也没啥事啊,请高手指点破解,谢谢!!!

mmm27000 发表于 2021-6-7 12:55

可能是线圈有问题,,,,飞线大法。电瓶单独接大灯开关。

刀客. 发表于 2021-6-7 13:22

用万用表量开大灯瞬间电池14伏电压情况

hjk_0123 发表于 2021-6-7 17:18

建议你检查一下大灯的电路是否存在短路等情况,或者大灯有无改装过,启动电流是否太大,影响电流中电流稳定性,必要时加个稳压模块。

疯旷的塞车 发表于 2021-6-7 23:39

我的弯梁特么试过远近同时开外加氙气双光透镜,灯泡还是55/60飞利浦卤素!直流点火器5-6伏就能工作,绝对线路有问题,得细找。

https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/202106/08/73d95357344649118ce802ea5782875f.jpeg

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

tangke29 发表于 2021-6-8 05:07

hjk_0123 发表于 2021-6-8 01:18
建议你检查一下大灯的电路是否存在短路等情况,或者大灯有无改装过,启动电流是否太大,影响电流中电流稳定 ...

大灯的线路短路的话,不烧保险吗?

moto001 发表于 2021-6-8 12:29

“不着车电瓶两段12v电压”,要是只有12V的话,貌似电瓶有问题,正常在12.5V以上

tangke29 发表于 2021-6-11 04:57

涨见识了!我靠!!!我这个3年免维护电瓶目前还能勉强打着车,但是当我换上另一块4年的加水电瓶时候,打着车几乎做不到,可是这个水电瓶着车之后可就一切正常了!!!!!!开什么大灯,同时用什么高音喇叭都不会有不良反应!!!!!!!!说明那块干式电瓶已经内心悄悄烂掉了!!!!!!害得我找毛病找了10多天了,发电线圈也换了。我靠!

buwangmei 发表于 2021-6-11 08:38

看来还是电池问题,

刀客. 发表于 2021-6-11 11:56

buwangmei 发表于 2021-6-11 16:38
看来还是电池问题,

早点量电压就能判断出来了

疯旷的塞车 发表于 2021-6-11 16:30

刀客. 发表于 2021-06-11 19:56

https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/202106/12/7d046b6c92fa4b48a8de8fae1675134e.jpeg

我的弯馿自带电强度表!

https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/202106/12/240d352db84a4ce2be589e320fac45ec.jpeg

tangke29 发表于 2021-6-12 07:59

刀客. 发表于 2021-6-11 19:56

惭愧啊高手!几天前我测量不着车电压是12v,着车13.7,我还是没觉得电瓶有毛病呢,因为这个干式电瓶还能凑合打车呢,如今懂了一个道理干式电池就是内心接近报废也能对付打着车,使人常常忽略,而湿式电瓶先是打车困难,但这时候着车正常行驶丝毫没问题。还是没经验

cyc1711287644 发表于 2021-6-12 09:28

应该是电瓶不行了,虚电,开大灯功率大就跟不上了,导致点火器不够吃了

tangke29 发表于 2021-6-18 18:23

tangke29 发表于 2021-6-12 15:59
惭愧啊高手!几天前我测量不着车电压是12v,着车13.7,我还是没觉得电瓶有毛病呢,因为这个干式电瓶还能 ...

惭愧的对高手说真相吧!真不好意思!换了新电瓶,还是开大灯远光就突然熄火,换了另一位维修高手,更换整流器,还是那样!他觉得哪里短路左手开关把座也拆开看了,就是试了半天也没发现,就在他无奈的装好大灯壳子,最后想装好左手开关把座时候时候,我提醒他,我左手开关把座老了,固定不住车把打滑了,有一位维修朋友往把座上钻了个孔,拧上了一根长螺丝,这个螺丝能顶到车把上,能起到点防止把座滑动的作用,我让他别忘了再上这个防滑的长螺丝,他看了一眼一拍大腿,哥们!你这个长螺丝碰到把座开关里面的远光线了,然后再碰铁的车把,不就是起到了短路吗!!!此车的保险是特殊的,不是能烧断的保险管,是两个插头,短路时候自动断开,一会又能联上,不然会反复烧保险管的!!换了发电线圈和新电瓶,换整流器,都解决不了的问题找到了毛病了,折腾了一个月!tmd!谢谢众位高手!

1982yifei 发表于 2021-6-19 01:50

tangke29 发表于 2021-6-19 02:23
惭愧的对高手说真相吧!真不好意思!换了新电瓶,还是开大灯远光就突然熄火,换了另一位维修高手,更换整 ...

果然还是短路断电导致的

驰骋疆场的澎湃 发表于 2021-8-19 01:41

怠速太低,混合比太低,开大灯负荷上去了。

驰骋疆场的澎湃 发表于 2021-8-19 01:46

tangke29 发表于 2021-06-19 02:23
惭愧的对高手说真相吧!真不好意思!换了新电瓶,还是开大灯远光就突然熄火,换了另一位维修高手,更换整流...
还是要加保险丝。

页: [1]
查看完整版本: 开大灯熄火,请高手指点