frostboy 发表于 2021-6-3 02:52

车子感觉供不上油且一冲一冲的解决思路

我的车是2019年款银刃,一万公里以后出现一个奇怪的故障,60码骑行,转速5000左右突然感觉发动机供不上油,给油门也没反应,车子一冲一冲的,停车没有怠速直接熄火,立即打火能启动但是依然没有怠速并立即熄火,关电并等一会又会恢复正常(看运气),这个毛病有时候在骑行十几公里的时候出现,有时候又会在刚骑行几公里就会出现,搞得人很头大。
接电脑查看故障码,报氧传感器故障,换了氧传感器后故障依旧,于是怀疑是电路或其他传感器问题,先后更换了镇流器、怠速马达、点火线圈、节气门位置传感器等可能导致此问题的部件,故障依旧没有解决,检查过进气也没问题,最后只能怀疑油路或者发动机润滑系统了。
网上看到一些案例比如润滑油路被异物堵塞导致缸头润滑不良、或是化油器车型的负压开关漏气都会导致同样的故障现象,顺着这个思路开始排查,最终发现我的故障原因在于燃油透气孔被污垢堵住了导致油箱内出现负压,供油不畅导致的,银刃的燃油透气孔就是油箱盖上的钥匙孔,用化油器清洗剂或者WD40喷一喷就好了,没想到转了一大圈,居然是这么个小问题导致的,我看网上也有很多朋友有类似的故障,不妨先排查一下燃油透气孔的问题,免得像我一样走了很多弯路。

思音 发表于 2021-6-3 05:09

值得学习一下,以后有用。谢谢!{:1_86:}

随风…… 发表于 2021-6-3 13:25

谢谢楼主,学习了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

shaoinsky 发表于 2021-6-4 05:51

当油箱快没油时就这现象{:1_87:}

茫茫夜色 发表于 2021-6-4 09:12

是燃油系统问题。如果润滑系统堵塞,轻则拉缸,重则抱死,没那么轻松。{:1_94:}

buwangmei 发表于 2021-6-4 12:13

我的踏板车是低速时感觉有点一顿一顿一顿的,不知什么原因。

心在旅途73 发表于 2021-6-4 14:30

学习了!

ypm144709 发表于 2021-8-29 09:45

我的车钱江龙就这样,需要打开油箱盖,就好了

kaishiba 发表于 2021-8-29 10:54

空滤脏了、有积碳(用点正牌添加剂),也有这两种可能。

RcNeo 发表于 2021-12-21 02:18

我的幼师250也这样,换了很多东西解决不了问题,烦人!
页: [1]
查看完整版本: 车子感觉供不上油且一冲一冲的解决思路