galaxy0922 发表于 2021-6-1 13:38

6月中旬准备骑行川藏线了 ,有一些问题想请教问各位大神摩友,谢谢

才入手一个DL250,之前是佳御 准备 6月中旬开始骑行川藏南进北出
主要目的是航拍加摄影以及星空延时
1.需要办边防证吗?2.317川藏北线路况如何,从那曲到昌都好走吗?
3.沿途住宿好找吗?价格大概多少
4.我是从湖北出发,路过重庆四川时能走高速吗?
5.6月中旬骑行,骑行服装多厚比较合适
6.需要加热手把吗?加热手把和手套哪个好
7.假如车坏半道上了,如果无法及时修复,如何找求援呢
8..317上孜珠寺好走吗?
9.牛背山是否可以上去

暂时想到这些问题,感谢大神们指导,谢谢~~

愿天天天蓝 发表于 2021-6-1 15:08

好多问题不知道,因为暂时还没去过。只是听说6月份是雨季了,那里虽然景色不错,但是比较路不太好走。我只是听说,您再等等老司机回答吧。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

心在旅途73 发表于 2021-6-1 15:12

现在的318和317国道除了少部分道路不好走,其他都可以,住宿一般80-100元,两人住好一点,四川和重庆不允许上高速,加热手把不需要,雨衣和防雨手套是必须的,在泸定到拉萨住宿时可以向老板要名片,车坏了可以寻求帮助或打110,服装尽量带保暖的,山上很冷的

山东老汉 发表于 2021-6-1 18:20

我们现在在林芝4000米以上高山,汽温都低于10度以下,如果是年青人骑行服加内衣完全可以,雨衣防水手套是必须的,318比317线好跑。317线大面积修路,沙石路面尘土飞扬。

空中飞人liu 发表于 2021-6-2 09:21

在西藏高原地区,6 7 8 三个月是雨季。这期间进藏 危险系数较高,山体塌方,暴雨 泥石流 山洪 山上向下滚落大小石头等 时有发生。要特别注意安全,每天都要关注当地天气预报和天气变化情况。

驴骑天下 发表于 2021-6-2 13:04

建议大北,因为星空的最佳地方,6月不冷了,买套好的雨衣,吃、住都不是问题,我的路线,川藏南、拉萨、珠峰大本营、阿里、然后全程317(大北线十川藏北线)。

桂平表 发表于 2021-6-2 23:48

我也想知道,我月底出发,走云南。EN150

chang4350 发表于 2021-6-8 23:27

一一解答
1.需要办边防证吗?2.317川藏北线路况如何,从那曲到昌都好走吗?墨脱、班公湖、阿里 珠峰需要,川藏线初次进藏不推荐,318更完善。
3.沿途住宿好找吗?价格大概多少
318沿途住宿没问题,每天你都能找到低于4000海拔的地方住宿,巴塘、如美、八宿、林芝甚至低于3000
4.我是从湖北出发,路过重庆四川时能走高速吗?
湖北可以上,四川不行,重庆不知道。亲测6点四川的高速可以闯,没人守。
5.6月中旬骑行,骑行服装多厚比较合适
一套拉力服解决所以问题,骑起来不热,下车休息很热。6月的垭口会冷,上了4000挺冷,东达山会冻的你满头盔都是鼻涕。一定要做好防寒。
6.需要加热手把吗?加热手把和手套哪个好
没必要,买个高大威的手把套,防水防风防寒,就是丑,千万别出镜
7.假如车坏半道上了,如果无法及时修复,如何找求援呢
金沙江以西找刀哥,金沙江以东找泸定邓师。自己百度,网红了都是
8..317上孜珠寺好走吗?
不知道,不解答
9.牛背山是否可以上去
牛背山可以上去,,这个季节劝你别上,安全第一

还有几个十年 发表于 2021-6-9 08:22

心在旅途73 发表于 2021-06-01 15:12
现在的318和317国道除了少部分道路不好走,其他都可以,住宿一般80-100元,两人住好一点,四川...
自相矛盾加热手把必须要今年天气不正常昨天孜珠寺还下了大雪

鱼讯 发表于 2021-6-9 13:20

还有几个十年 发表于 2021-6-9 08:22
自相矛盾加热手把必须要今年天气不正常昨天孜珠寺还下了大雪

一切加热的东西都不嫌多 当然上山之前是累赘

真心放弃 发表于 2021-6-9 21:00

重庆高速不能上,现在管理很严,回答完毕。

lgtiger 发表于 2021-6-9 21:45

摄影为主那就建议带上帐篷,要出好片就要等天气。

树和藤 发表于 2021-6-12 13:16

吃住都很方便,丰俭由几,条件不可能跟大城市比,进入318后见加油站就要加,证件全带,边防证如果有就带上,走318和青藏线有没有也无所谓,羽绒服骑行服全带上,骑摩托车为的就是慢慢玩,高速能不上就别上,重庆四川高速不让上,路况基本都没问题现在都基本高速路一样了,最主要的是别忘了带钱,其他都是浮云

高原行者 发表于 2021-6-12 23:23

长期在西藏,跑了两次川藏线的给你交代一下:1、边防证看你去的地方,如果是仅仅跑到拉萨及周边地方然后就青藏线、滇藏线、317(路况不好)出去的话,基本上是用不到边防证的。
2、318线沿途吃饭住宿加油都比较方便,只要是你自己不把自己逼上梁山就行。
3、关于衣服,骑行服要带保暖内衣的,再拿一件抓绒衣基本上就可以了,裤子也是一样。但是建议多带一套。
4、关于加热手把和手套,如果是有条件的话建议加热手把,或者是冬季骑行手套加摩托车手把套,有手把套就解决了手套防水的问题。关于手套防水,最便宜有效的办法就是大的厚塑料袋(海鲜市场的那种黑色塑料袋),薄的也行(最大号的超市购物带)。
5、现在拉萨不让带无人机进城,能否带进看个人。同时你要去的那两个地方没有去过,不知道具体情况。
6、关于救援,可以关注“地域骑士”,他们有救援,同时你也可以搜寻各路段的摩旅接待站。

18858668860 发表于 2021-6-13 11:58

驴骑天下 发表于 2021-6-2 13:04
建议大北,因为星空的最佳地方,6月不冷了,买套好的雨衣,吃、住都不是问题,我的路线,川藏南、拉萨、珠 ...

啥时跑

驴骑天下 发表于 2021-6-13 20:59

18858668860 发表于 2021-6-13 11:58
啥时跑

如果没特殊情况九月中。
页: [1]
查看完整版本: 6月中旬准备骑行川藏线了 ,有一些问题想请教问各位大神摩友,谢谢