laotoule 发表于 2021-6-4 01:46

hooq 发表于 2021-6-3 14:18
车越来越好了。这车不错。

能上蓝牌乎?

konzi 发表于 2021-6-8 04:10

疯旷的塞车 发表于 2021-6-3 14:59
论坛上有换米其林的,300多一条。确实不好找,我在淘宝京东试过没有找到他那个型号的。

那你换倍耐力的吧很多 我就换了不错米其林也有

konzi 发表于 2021-6-8 04:15

gigiwcw 发表于 2021-6-3 16:22
我个人觉得110,125级别,这些无ABS的绝大部份合资10-12寸轮毂小踏板确实在骑行感受上不如合资弯梁。

因为 ...

有两点
1. 重心在后面后轮负载大更不容易刹车抱死打滑,弯梁重心在前,后轮不吃力5分力刹车轻松抱死
2. 轮胎宽肯定接触面积大 毋庸置疑

gigiwcw 发表于 2021-6-10 22:33

konzi 发表于 2021-06-08 12:15
有两点
1. 重心在后面后轮负载大更不容易刹车抱死打滑,弯梁重心在前,后轮不吃力5分力刹车轻松抱死...
1. 后轮负重大只会增加甩尾的可能,因为惯性。重量如果不能给轮胎产生形变,增加接地面积,那么重量就变成了负担。
2. 摩托车轮胎,胎面是弧形的,停在地上可以看一下接触面到底是多大。摩托不是汽车,摩托轮胎加宽是增加直线的稳定性,说白了是为了能开更快,能承受更大的马力。副作用就是更不容易转弯。对于刹车的帮助是有限的。加大10mm不是真的多了10mm的接地。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

konzi 发表于 2021-6-11 14:14

gigiwcw 发表于 2021-06-11 06:33
1. 后轮负重大只会增加甩尾的可能,因为惯性。重量如果不能给轮胎产生形变,增加接地面积,那么重量就变...
关于第一点很容易验证,后面带一个人后刹车会稳很多,不容易抱死甩尾。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

chenerbox 发表于 2021-6-11 23:02

还是踏板好些,最好带ABS,我原来是弯梁,刹车经常抱死,吓得够呛,换弯道情人了,开始浪了,结果被出租制裁了,侥幸没挂,如果换同样速度弯梁就挂了

lewx 发表于 2021-6-12 04:25

konzi 发表于 2021-6-8 12:10
那你换倍耐力的吧很多 我就换了不错米其林也有

搜不到,私我链接吧

konzi 发表于 2021-6-13 08:20

lewx 发表于 2021-6-12 12:25
搜不到,私我链接吧

直接搜 "倍耐力 80/90 17"

konzi 发表于 2021-6-13 08:21

chenerbox 发表于 2021-6-12 07:02
还是踏板好些,最好带ABS,我原来是弯梁,刹车经常抱死,吓得够呛,换弯道情人了,开始浪了,结果被出租制 ...

慢点阿哥 车子越好胆子越大

上班抢不到车位 发表于 2021-6-13 14:29

个人觉得踏板安全性实用性更高一些,现在很多踏板都有ABS了,也能上小蓝牌,油耗也控制得很好了
老家骑跨骑的父辈们基本都换踏板了,从这个角度来看,踏板可能更优
但我还是喜欢跨骑,而且是带脚启动的跨骑,踩的那一下比较有感觉{:1_87:},按一下按钮就启动了很没劲,就跟四轮踩着离合拧动钥匙才有感觉,一键启动太无趣了。

357 发表于 2021-6-28 06:24

猫宅冬 发表于 2021-6-3 12:57
这样子呀

这种前后组合式最经济而且性能也是最好的。。。我前胎也是99的正新直条纹。后轮式130左右的另一个胎纹C6532.实际公路和湿滑道路表现不错。而且兼顾一定的烂路

chenerbox 发表于 2021-8-3 09:16

konzi 发表于 2021-6-13 16:21
慢点阿哥 车子越好胆子越大

虚假的信心啊,因为轮胎没有换,原车正兴,非常的滑,车修好了就换倍耐力了

胖胖2021 发表于 2021-9-18 00:54

你要是弯梁踏板跨骑都行的话,相对跨骑更安全一点,这个不扯淡。安全一点点。主要还得人车合一,如果你人适合骑弯梁或者踏板,去骑一个跨骑,那就不安全。

dxc333 发表于 2021-9-18 04:07

速度不快,其实都不容易摔

绿野小草 发表于 2021-9-18 04:21

凯影125急刹车很容易引起侧滑

wuletao 发表于 2021-11-21 03:07

你买nmax那种踏板 随便开100多都不虚
页: 1 [2]
查看完整版本: 弯梁和踏板的安全性疑问?