十夜苍阳 发表于 2021-5-25 13:30

UU 改装后减震RPM Double-R 前减震换油

今天这些产品都到了,正好下午没什么事情,就去改装一下。

这个防尘套我个人认为是很有必要的,最起码档着雨水,沙石,
虽然我们的减震有土封 不过肯定没有这种套装防得严实。
(顺便一提买的是33芯的9元一对)

这个是减震油,一个美国牌子(45元),也感谢商家妹子的细心介绍,
(5W是偏软 10W适中15W偏硬)我选择的是10W合适就好,毕竟城市骑行。
收到货是中间绿色的这种,里面的油是红色的。

还是找专业人士帮忙,给点修理费用(25元)。
大家都愉快,师傅两下就拆下来了,经过检查油封 土封都完好无损,
这要感谢上次的防尘套的功劳。于是决定不用这样麻烦直接拆底部的内六角螺丝。
直接换油。

卖减震油的商家还送了量杯,原装的减震,倒出来以后里面的油已经变得想下水道的液体一样了
一句话确实改换,说明书上讲是2万公里或者是2年,我的车已经快3万了。

到出来量杯量了一下只有60ML。个人认为少了点。于是每一边灌80ML。
上好螺丝,弹性个人认为很合适,于是出去跑了10公里。

本人体重70KG左右。事实证明80ML比60ML更OK,
40码过一般的小坑洼路面,完全没有负担很轻松。手部很放松。
驾驶乐趣直线提升,人车一体的感觉又更接近了,

总花费9+45+25=79元

后减震到货以后会继续报告结果,买的是改装件
RPM Double-R
请期待于是这样快乐的过了几天,玩具RPM Double-R终于到货,先拆开弹簧试一下阻尼效果OK不?
由于本人经济情况不是很好,只能选择了一根二手产品{:1_106:}(268包邮)

测试完成效果不错,收货去找师傅帮忙安装,毕竟UU真的要拆的东西太多了
下面直接上图,真复杂就是为了换一根减震{:1_101:}

什么都不用说,拆就是了

马桶坐垫,货架,后壳都必须拆

已经不成样子了,油箱继续拆

终于看见减震螺丝了,要命啊,半个小时过去了,好在师傅是专业的
奉劝各位如果自己动手,除非你真的动手能力很强,不然还是乖乖的找个专业人士去做

老规矩习惯带套,安全,三防(防水 防沙 防尘)

下来了这个就是原装的样子,是真TM的硬。压都压不动

上好,图上黑色那个点好像是加压用的,不用管它

这里开始注意了,上好以后先调预载,白色这个圈,

看见中间那个黑色的胶没有,台湾省的朋友叫小馒头
先把它推到最顶上,然后防下大架,你座上去,
不带刹车,双脚慢慢离地,保持几秒
下来拉起大架,小馒头下沉,怎样才叫合适勒?
公式如下:中间的阻力管银色部分不含小馒头大概是70CM左右(自己测量)
小馒头下沉距离是,70CM的1/4是17.5CM
按照说明书的介绍一般是控制在20CM左右可以发挥最好的感觉。
综合我最后的结果大概是控制在18-19这个位置

如果小馒头下沉大于这个数值就反复的这个过程,预载环像左转两-三圈,小馒头推上去,放大架坐上去。
起大架,量小馒头下沉距离,如不这样很容易触底。毕竟都选择了这根减震就按照他的要求去调试吧。
UU UY 车辆特殊,请一定先调整好预载在装车,不然装好就没得调了,全部挡住。

OK终于装车完成了,不过还有一个地方没有调整

叉行螺口上面黑色部分是调阻尼调节(24档),往S方向是弹簧回弹速度快,往H方向是弹簧回弹速度慢。
建议先望S方向调整归0,也就是回弹最快的,然后先去跑个几公里,去体验和感觉一下。
阻尼调节(弹簧回弹速度)多少就看个人喜好了,可以慢慢加找到你自己喜欢的档位
有人喜欢11,有人喜欢7,具体真没标准。{:1_86:}

顺便换了机油(3K一换)和齿轮油,空滤,火花塞(1W一换)

总结:跑了大概10公里左右,路上阻力调试了两次,一个是8档 一个是5档,
整体效果不错,已目前的体验来讲这样一团操作以后,突然感觉这台我骑了3万公里的车,
我有点不熟悉了,甚至有点陌生的感觉。过弯变得更顺畅,更贴地。不飘了

就目前唯一不足之处,纯疑点?需证实。
前减震油是不是多了一点70ML也许更完美,
后减震到底哪个档位的阻力才合适我
(以上是这次改装的情况,不喜勿喷,
基本是一个人骑,也许这种改造不合适带妹子)

像雾像风又像雨 发表于 2021-5-25 15:52

回弹快合适在颠婆多的路面,回弹慢在平路用舒服

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

vshine57 发表于 2021-5-26 00:30

楼主打算换双活塞卡钳的前刹吗?

allanzjian 发表于 2021-5-26 01:01

同uu帮顶,
后避震我咋觉得很适合呢,软硬适中

十夜苍阳 发表于 2021-5-27 12:27

经过100公里的测试,今天早上还是决定去把前减震放点油出来,最后结果是每只70ML的量
现在感觉已经是我要的那种效果了,前后配合完美,一个字 爽~!
后减震阻力最后决定10档。合适我的体重。(70KG)

十夜苍阳 发表于 2021-5-27 12:31

vshine57 发表于 2021-5-26 08:30
楼主打算换双活塞卡钳的前刹吗?

留意了一下,看了一下改装件,有点贵哦,一堆东西要换,没这个实力,
在说现在的状态,已经很满意了,我一直的改装路线都是从实用,舒适,安全。着手的。
炫酷的不合适我。

十夜苍阳 发表于 2021-5-27 12:32

像雾像风又像雨 发表于 2021-5-25 23:52
回弹快合适在颠婆多的路面,回弹慢在平路用舒服

嗯嗯 ,最后决定10档,感觉合适我这个体重。

十夜苍阳 发表于 2021-5-27 12:33

allanzjian 发表于 2021-5-26 09:01
同uu帮顶,
后避震我咋觉得很适合呢,软硬适中

感觉好是最好的{:1_87:}

vshine57 发表于 2021-5-28 07:02

十夜苍阳 发表于 2021-5-27 20:31
留意了一下,看了一下改装件,有点贵哦,一堆东西要换,没这个实力,
在说现在的状态,已经很满意了,我 ...

昨天晚上我换了,材料260+人工10元,提升还是比较明显的,刹车稳了很多。模拟一下
指令:刹车。原厂反应:减速-减速-停车。更换后:减速-停车。

meansecret 发表于 2021-7-6 02:38

朋友是济南的么?哪里能修摩托车啊?
我的UU125,3年了,感觉后减震快塌下去了,过坑基本没减震了。估计是漏油了,是再买个新的减震还是换油封呢?求教

aka大镖客 发表于 2022-6-21 23:29

能说说后减震的参数吗

ls沧海 发表于 2022-6-23 04:22

请问后减振的孔距是多少呢?

雨后晴天 发表于 2022-6-29 23:06

ls沧海 发表于 2022-06-23 12:22
请问后减振的孔距是多少呢?
32.5

页: [1]
查看完整版本: UU 改装后减震RPM Double-R 前减震换油