摩托车论坛

搜索

五一三千里,塞下风景异。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2021-5-18 07:22 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

五一假期五天,计划来一次长途摩旅,阜平银河大峡谷到五岳寨一片转转山。
       第一天过临邑、平原、故城,南宫上高速至阜平北服务区露营。
        第二天早早奔赴吴王口,结果阜平防火封山,乡道不让走,不得已,只好吴王口转灵丘平型关而去。
        沿途看过中华第一柏树,可惜中途改变计划,研究不够,没去茨沟营、韩庄看长城,擦肩而过。好在看过吴王口东峡谷里的两座敌楼,也顺便爬上了花塔路口的敌楼,聊以慰藉。
        平型关大捷纪念馆人山人海,打卡走人,去浑源恒山看看。王庄堡午餐,打卡刁窝沟,直达北岳恒山,。北岳在眼前,比泰山高五百米吧,却没有一点巍峨耸立,雄峙塞下的感觉。打卡,转去悬空寺一探究竟,据说门票不便宜,也罢,打卡走人。
        北京哥们建议我去蔚县,走航拍中国拍过的茶山一线,正好飞狐陉我向往已久了。大风,过广灵,宿蔚县。
        第三天,导航走至邢山村,又被防火封山的拦截了,无语,谁叫咱来的不是时候呢。此时山顶肯定光秃秃的,气候比山东得晚一个月吧,大多山上草还没绿呢。再改行程,去涞源。
        国道112一路风景还不错,麻田岭一带有小天山之称,是个避暑胜地,只是此时看还是光秃秃的一片山而已。过草沟堡看到一村牌——乜门子,哇!
        记得我研究飞狐陉的时候看到过,四十里峽越野线路就在这里。看看时间,还不到十点,再看看地图,正好返回蔚县,再走飞狐陉来个环绕去涞源。
         哈,看到四十里越野线路指示牌了,防火的封路,郁闷啊!继续走吧。一公里后我发现路边草地上有一条明显的土路,通往四十里峽。试试看吧,死马当活马医了。连接处一道土堆,有一头可以是试试,于是下定决心挂一档加油门冲了进去。一阵的欣喜若狂啊,哪里知道我要几乎全程一档蜗行呢!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 山东省 2021-5-18 07:32 来自手机 | 只看该作者
来摩托车论坛好久了,受益匪浅,也学着分享一下自己的摩旅,以表谢意。初来乍到,请多关照!第一次发帖,还不太会发照片,待我慢慢学习学习,谢谢各位!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2021-5-18 13:36 | 只看该作者
感谢分享,羡慕至极

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2021-5-18 18:48 | 只看该作者
好,等大片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-5-19 11:47 来自手机 | 只看该作者
我无法继续发照片了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-5-20 10:33 | 只看该作者
咋回事,铭感磁

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-5-20 14:43 | 只看该作者

语言还是很有功力,似散文也似游记,照片拍的雄浑有力,与精当的文字相得益彰,后续令人期待,当然了,如果有后续的话。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 03:44