摩托车论坛

搜索

最后的净原Q1,送给自己!!系统性的升级全车,完成度极 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2021-5-17 21:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
文字罗列下配置,改装思路。
原车:五羊本田-净原Q1碟刹版17年11月出厂
车在我手上已经玩了一年多,本来当时收来是打算随便玩下就出掉的,越开越喜欢这小巧灵动的车身,以及净原全系布局最好的车架。所以最后决定留下这车自己玩。。
我改车的基本原则是不破坏原车,改出来要看不出改过,是最合我意。当然动力必须满足我的开车习惯。这是基本的改装思路
三电系统:
动力电池:21串93ah宁德时代 600A定制蚂蚁板  过流线材全24平紫铜 设计持续过流能力200A峰值放电能力600A(峰值功率40kw++)
电控:远驱72490 母330A 相490A 额定功率8KW 峰值功率24KW
电机:EDHK 50MM磁钢3000W额定(想保留原装外观所以没有改更大功率其他品牌电机,定制一颗原厂一东航空实验机)
整车落地功率设定:受电机耐受值限制,设定峰值功率为15KW.
整车重97KG
0~100km/h加速成绩6.5秒
尾速125KM/h
续航:250KM(均速50km/h) 200KM(个人日常用车习惯60~80km/h) 150KM(暴力驾驶)
然后就是改装过程,整套动力系统都是自己手工打造...大家凑合看...回头再上落地测试数据

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2021-5-18 00:57 | 只看该作者
wc。。。这是高手

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2021-5-18 18:31 | 只看该作者
厉害!好车就应该学会珍惜!!珍惜手中拥有的!!

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2021-5-23 18:24 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2021-5-19 02:31
厉害!好车就应该学会珍惜!!珍惜手中拥有的!!

雷猴,坛友

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-23 18:26 | 只看该作者
yxj93109 发表于 2021-5-18 08:57
wc。。。这是高手

自己动手,其乐无穷

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-5-24 17:35 | 只看该作者

雷吼!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-25 01:45 | 只看该作者
经典力学威武,玩出了花样,玩出了水平,顶你!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-6-30 13:56 | 只看该作者
牛人

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-6-30 15:31 | 只看该作者
高手,这是高手,这也太厉害了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-7-1 02:30 | 只看该作者
前几年看弯弯那边有个单电瓶车,500伏电压的!那个同功率线就不用这么夸张了!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-8-15 10:50 | 只看该作者
请问后减震换的啥牌子,多长?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-22 08:06 来自手机 | 只看该作者
好手艺,这车卖吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-12-14 10:29 | 只看该作者

净原这个品牌最近好像没什么动静了!是不是倒闭了?感觉这个品牌的车质量做工不差呀,为何没做起来呢?也不曾火过,我感觉这名字起得就不好,像个不伦不类的杂牌名字,一点都不朗朗上口,不利于传播,不知道的还以为是个净水器品牌呢!字面意思几乎是混沌的,车子的颜值也不高,仅仅是车架钢管用得粗一点走线好一点是不够的!大家觉得呢?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-12-23 20:20 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2023-12-14 10:29
净原这个品牌最近好像没什么动静了!是不是倒闭了?感觉这个品牌的车质量做工不差呀,为何没做起来呢?也不 ...

H1好车啊 在改呢

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-12-23 22:19 | 只看该作者

是吗?太好了,H1确实好车,当初我发现时想买来着,可惜我们城市已经买不到了。是不是2018年新国标之后净原厂家没能拿到牌照资质所以这个品牌就不行了?我看到今年也就是2023年4月才推出了第一款新国标电动自行车H3,估计内部有许多鲜为人知的事情吧?
您打算如何改装这辆H1呢?期待您能拍照分享一下,让我们大家一饱眼福,拜托!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 03:06