起步 发表于 2021-5-17 13:06

普通轮胎可以直接换真空胎吗?

打算把前轮和后轮的轮胎都换了,有内胎的,某宝上面看了几次。后轮有同原车花纹的轮胎卖,但是前轮同花纹的只有真空胎,我的轮毂是这种的(如图),我的这种轮毂可以直接装真空胎吗?或者买真空胎回来,给他加个内胎,内胎可以装在真空胎里面吗?

https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/202105/17/68e9ef166f1b4e6cb1ff0c3d464e993a.jpeg

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

梁同 发表于 2021-5-17 13:35

我也相知道,懂的大师来解答!

basen642 发表于 2021-5-17 13:55

还有几个十年 发表于 2021-5-17 15:07

铝合金轮毂有同样尺寸的真空胎就可以装

三杯五粮液 发表于 2021-5-18 03:06

这种肯定可以换啊。和原有外胎型号一样的即可。

不过实话实说,有内胎的虽然补胎麻烦点,但是不用去店铺充气。几根大点的撬棍加上单车的补胎工具就能搞定。你换上真空以后,除非用辣条,否则自己是搞不定滴。所以个人建议是,原来是什么胎你就用什么胎。我的废纸150是真空胎,我也没感觉有多好。

法拉利== 发表于 2021-5-18 11:06

即使是铝合金轮毂,有内胎的和原来就是真空胎的气嘴孔还是不一样的。

mmm27000 发表于 2021-5-18 11:16

通用的,我试过。

崔永元 发表于 2021-5-21 05:00

直接装就行了,自己拿着撬棒几十块钱买条胎就换好了,不放心可以打一点自补液

NGLT 发表于 2021-5-22 02:36

完全可以直接更换真空胎毋庸置疑!图省事可以加自补液更是爽歪歪,嗯是的。

黑色19 发表于 2021-5-22 03:29

不放心骑到修车的地方,到他那买胎叫他帮你换,还省事儿。补胎液可以自己带去,比店里要便宜些。

雅奇摩托 发表于 2021-5-22 04:02

自己不会就去修车铺,完全可以

mazi_god 发表于 2021-5-22 07:14

普通轮毂和真空胎专用轮毂是有区别的,普通轮毂没有胎唇卡槽,装是能装上,但是一旦出现缺气漏气等特殊情况,骑行中非常危险,轮胎容易脱落造成事故。普通胎和真空胎各有优缺点,没有完美的东西,如果是为了真空胎比较安全的优点去换,那反而与初衷相违背

永远的美瘦子 发表于 2021-5-22 09:00

不可以。因为真空胎 和 普通胎的气门嘴密封结构都不一样。另外真空胎轮毂与胎唇接触的地方有凸起,为了密封的。处于安全最好不要直接换

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

gonghaiqi 发表于 2021-5-22 09:25

mazi_god 发表于 2021-5-22 15:14
普通轮毂和真空胎专用轮毂是有区别的,普通轮毂没有胎唇卡槽,装是能装上,但是一旦出现缺气漏气等特殊情况 ...

学习了,知道原理了!!!!

imsnail 发表于 2021-5-23 13:07

三杯五粮液 发表于 2021-5-18 11:06
这种肯定可以换啊。和原有外胎型号一样的即可。

不过实话实说,有内胎的虽然补胎麻烦点,但是不用去店铺 ...

我看辣条用起来不难

远方拉风 发表于 2021-5-25 02:14

通用没问题。。真空胎比带内胎的好处多多。。。不容易扎胎。。既便扎了业不用扒胎。。打一管自补液就OK

tangke29 发表于 2021-6-14 10:11

gonghaiqi 发表于 2021-5-22 17:25
学习了,知道原理了!!!!

无数个实践者证明了,改装的真空胎从车轮里甩开脱落,跟您买彩票中500万几率差不多吧。要是您明天一出门就捡到了一箱子钻戒,能请哥们几个吃顿烧烤不啊?哈哈哈

tangke29 发表于 2021-6-14 10:17

imsnail 发表于 2021-5-23 21:07
我看辣条用起来不难

我摩托车后轮真空胎被刀片横刺了2厘米多的口子,气体瞬间被放没了。补汽车内胎的人看了一眼说了一个字,换!{:1_106:}400多一条啊!有个摩托修理店的哥们用辣条塞进去竟然修复了,严寒盛夏骑行有几千公里了带人带货!屁事没有!小看辣条真不行啊{:1_86:}

tangke29 发表于 2021-6-14 10:20

雅奇摩托 发表于 2021-5-22 12:02
自己不会就去修车铺,完全可以

无数个改装者,都尝试了,呵呵呵,

页: [1]
查看完整版本: 普通轮胎可以直接换真空胎吗?