摩托车论坛

搜索

uu已经4w多公里了,做个简单回顾

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2021-5-15 14:20 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
回顾18年,我弯刀还骑得好好的。很少上论坛,偶尔一看,那不得了,有个摩迷1136,还有个什么吃亏上当,在论坛很活跃。也就是那,论坛uu吹得厉害,黑得也厉害,什么轮毂变形,什么橡胶锤,哈哈!因为弯刀动力差点,转了一圈,找不到日系合资好车,正好uu第一批国四出来,那行,就买吧!反正也没报多大希望。买之前也去看过实车,垃圾做工,丑,就剩个发动机和空间,行,想着也用不了几年。因为本地经销商太黑,就网上买的,不到8000高配,也算良心价了!目前2年9个月,4w多公里,现将使用报告做如下说明

总的油耗如图

最近油耗

油费
在1.3w公里更换了玛吉斯6029和鲨鱼王,目前前6029磨损较多,不过至少还开1w公里没问题,后轮鲨鱼王磨损很小,估计再开几万公里都没问题。这也充分说明,鲨鱼王胎面不是半热熔。
1.6w公里换了爱得利刹车,后来又加了abs,后轮鼓刹还未更换刹车皮。3w多公里换了铱金火花塞,换过一次空滤,其他全都没动过,没修过。对我来说,质量不错。特别是前盖,拆装不下几十次,也没坏。总体自我感觉良好,特别是减震舒服,改了个大腰靠后,每次骑几十公里毫无压力!都是自己做保养,每次5000~7000公里换威爽机油,齿轮油也是用的机油

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2021-5-15 15:07 | 只看该作者
5000-7000换油?!~

状态   [当前离线]

板凳
发表于 黑龙江省 2021-5-15 15:10 | 只看该作者
腰靠啥样的?

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2021-5-15 15:36 | 只看该作者
每次5000~7000公里换威爽机油,齿轮油也是用的机油。。。。。我现在2000公里换, 是不是短了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-5-15 15:41 | 只看该作者
齿轮油可以用机油的话我买小踏板也这么办了哦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-5-15 15:41 | 只看该作者

改装的坐垫,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-5-15 15:48 | 只看该作者
机油问题。我之前用的汽车紫皇冠,后来涨价了,本来打算买鹏斯,后来看到水货威爽速可达也不贵,就买了。再一个,关于齿轮油。以前说明书明确告诉可以用机油代替。再者,踏板的负重,完全体现不出齿轮的负载,所以用机油代替完全没问题,并且还用更好的全合成。你说汽车上吨重量需要用负载齿轮油,就踏板这点重量,有人重来不换都没事。以前我也是买速马力齿轮油,结果容易乳化,还没用完干脆用机油代替了。还别说,4w公里,还挺好

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-5-15 15:54 | 只看该作者
passwill 发表于 2021-5-15 23:48
机油问题。我之前用的汽车紫皇冠,后来涨价了,本来打算买鹏斯,后来看到水货威爽速可达也不贵,就买了。再 ...

速马力乳化?浸水了?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-5-15 16:41 | 只看该作者
盔比车贵 发表于 2021-5-15 23:54
速马力乳化?浸水了?

楼主的油耗真低,我体重160请问你体重多少。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2021-5-15 19:52 | 只看该作者

34500+公里uu,一直用30+元的原厂机油,一直原厂胎,1万多公里长途摩旅后轮胎鼓包,重新换了原厂后胎,2万多公里换过原厂皮带,和刹车片,基本都是正常保养,没有任何改装 很满意!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-5-15 23:04 | 只看该作者
UU,样子太丑,车把太细,要不然我前年买代步踏板时就买它了,UY也是烂大街电动车的样子。而且不能斜放脚。发动机确实不错,但楼主这油耗一定是长途、远距离匀速的油耗,城区,短距离不可能这油耗的。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2021-5-15 23:26 | 只看该作者
肥东摩友 发表于 2021-05-16 07:04
UU,样子太丑,车把太细,要不然我前年买代步踏板时就买它了,UY也是烂大街电动车的样子。而且不能斜放...

怎么会不能卸放脚    185的我斜着放脚没问题啊

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-5-15 23:38 | 只看该作者
还有几个十年 发表于 2021-05-16 07:26
怎么会不能卸放脚    185的我斜着放脚没问题啊

我是说UY没有斜脚踏。而且烂大街电动车都是这样子。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-5-16 01:41 来自手机 | 只看该作者
5000-7000换机油,我靠,我2000就换了,全合成

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-5-16 02:08 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-5-16 02:10 | 只看该作者

牛逼,我的UU才起半年油耗1.8-2.2。夏天油耗低点,冬天高,一直2000公里换一次机油,准备3-4000换一次看看!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-5-16 02:18 | 只看该作者
肥东摩友 发表于 2021-05-16 07:04
UU,样子太丑,车把太细,要不然我前年买代步踏板时就买它了,UY也是烂大街电动车的样子。而且不能斜放...

就是这种路,要过城区的,红绿灯还不少

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-16 02:45 | 只看该作者
不错,机油就必须用好的

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-5-16 02:47 | 只看该作者
passwill 发表于 2021-05-16 10:18
【图片】

就是这种路,要过城区的,红绿灯还不少

UU只所以丑,就是头部太尖,没有独立前挡泥瓦。要是超级芯装到这车壳里就好了。呵呵。。。。     

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-5-16 02:51 | 只看该作者
兄弟说的爱得利刹车是啥样子的?能详细介绍一下吗?

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 15:59