zhangfm 发表于 2021-5-12 15:59

想把排气换更静音的!

想换排气管,喜欢安静一点的,感觉原厂的排气还是吵,听到新本125呼呼呼路过的声音,感觉不错,希望改到像一般合资125那样的声音
现在我的问题是,假设我用两根原厂合资车的排气管装上去(原车是两缸两排气),静音效果能比原厂好不?

就想安安静静,开开心心的骑车,夜里回到小区不打扰别人!{:1_89:}不喜欢电动车自行车,也不喜欢单缸,只是想把车的动静再减小。考虑过天剑王250排气,gsx250排气,但不知道合不合适,但原车是两个排气管,我觉得我还是偏向于装两个小排的排气管。孔不合适不是问题,反正可以想办法焊起来

另:这车排气管里没有三元催化器

图里的车只是给大家养眼,这是个单缸cg125改复古,图文无关😁

mmm27000 发表于 2021-5-12 16:18

看不清楚是什么发动机

zhangfm 发表于 2021-5-12 23:20

mmm27000 发表于 2021-5-13 00:18
看不清楚是什么发动机

不是图里的车,
是V缸风冷发动机的

城东仁厚 发表于 2021-5-13 04:41

见过一辆雅马哈的车,声音似乎很小。问人家牌子各称,人家说啥都不知道,光知骑,有事推车修,不操闲心。
音声是小,

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

愿天天天蓝 发表于 2021-5-13 07:33

图片戴的啥头盔?

zhangfm 发表于 2021-5-13 23:20

愿天天天蓝 发表于 2021-5-13 15:33
图片戴的啥头盔?

开摩托不戴头盔是不行的。这图片里只是摆拍的呢,应该根本就没戴

zhangfm 发表于 2021-5-13 23:22

有大佬指导一下吗
这方面没啥经验

XHZF 发表于 2021-5-14 05:36

排气管又名消声器。喜欢声音大的就换直排尾段,相同道理喜欢声音小的就选静音的尾段。

hjk_0123 发表于 2021-5-14 16:09

一般本田的摩托车都很安静!!

xacjw 发表于 2021-5-20 02:09

愿天天天蓝 发表于 2021-5-13 15:33
图片戴的啥头盔?

你为啥不问她穿啥护甲

城东仁厚 发表于 2021-5-20 10:33

zhangfm 发表于 2021-05-13 07:20
不是图里的车,
是V缸风冷发动机的
不见发动机和排气管原图?支招的朋友就少了啦?

早上碰见院里老李,开火车兼检测,已退休又被请给专线开内燃机车,正线已经没有内燃机车了<有几台备用的>行驶了,都是电车了。
跟老李聊了聊柴油机减震降噪防温问题,说是车上有些部件包褁着一层石棉条,成份不光是石棉还有其它原料混合而成,出厂时就带着了,用一段时间更换新的,聊这个主要想用在排气管上如何?
老李还说他见过摩托车排气管有包裹这东西的,用卡子螺丝上好,因为有一道接缝,他留意了一下。一看就是降音用的,因为是聊天嘛,反正!咱目前还没有见过啊。还是以前有这个事?现在用新技术了?
聊天不抬杠嘛!我想也是的!!!

xacjw 发表于 2021-5-22 02:21

城东仁厚 发表于 2021-5-20 18:33

早上碰见院里老李,开火车兼检测,已退休又被请给专线开 ...

老李应该有兴趣把12匹小手扶拖拉机声音改小

xacjw 发表于 2021-5-22 02:25

抖音上有个小孩把cg125烟囱插在12匹小手扶上。声音没小

巴西风格 发表于 2021-5-22 07:44

去车行叫老板把最安静的车拉出来试车,听到那台车排气管小声,就去淘宝买一个排气管改到你车上去!

远方拉风 发表于 2021-5-23 01:33

踏板声小很重要

zhangfm 发表于 2021-5-28 11:55

早上碰见院里老李,开火车兼检测,已退休又被请给专线开 ...

已经改好了,感觉挺静音的,比原装声音小{:1_87:}

我在街上听到大卵250的,声音我比较满意,虽然比合资125声音大点,但弄起来省事的(我最初看中雅马哈天剑125排气,想弄两条安装)

我车的排气,原先是两缸出分别汇集到一起再分开去两个排气管,然后我买了大卵250前段,把接口切了装上,并把前段包了石棉带防烫

然后试车,在街上开,轮胎声音,发动机声音,链条声音,可以盖住排气管声音,感觉还满意{:1_103:}

zhangfm 发表于 2021-5-28 11:56

xacjw 发表于 2021-5-22 10:25
抖音上有个小孩把cg125烟囱插在12匹小手扶上。声音没小

我也看到有人把小车的原装排气管装摩托上,也一样的是突突突突声音,不合适{:1_103:}

zhangfm 发表于 2021-5-28 11:57

巴西风格 发表于 2021-5-22 15:44
去车行叫老板把最安静的车拉出来试车,听到那台车排气管小声,就去淘宝买一个排气管改到你车上去!

我还真就这么做了,。不过我没去车行试,我就是在街上听的{:1_87:}

1982yifei 发表于 2021-5-28 17:01

不建议玩儿这种高致癌物质

zhangfm 发表于 2021-5-30 15:34

1982yifei 发表于 2021-5-29 01:01
不建议玩儿这种高致癌物质

能包住排气管前段达到防烫目的的材料,除了石棉之外还有啥推荐吗{:1_103:}
页: [1] 2
查看完整版本: 想把排气换更静音的!