摩托车论坛

搜索

近两年有骑行真正的“一措再措”的吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2021-5-11 07:30 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
“一措再措”指的是亚热经仁多至措勤这一段。2019年骑到措勤,想继续“一措再措”,然后看见一个摩友的视频,涉水非常辛苦,所以放弃了。现在又燃起欲望。今年从新疆入藏,走走“一措再措”。想问走过的朋友,路况不是“非常糟糕”吧?
因在这版块搜索不到相关内容,所为只能发帖询问。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2021-5-12 01:31 | 只看该作者
路况全程良好

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2021-5-12 01:33 | 只看该作者
https://motorcycle.sh.cn/thread-18711857-1-1.html

推荐你看下这位老哥的帖,近七十的高龄去年单骑把西藏骑了个遍,相片拍得也相当好,对你应该会有帮助。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2021-5-12 14:11 | 只看该作者
狼头哥 发表于 2021-5-12 09:33
https://motorcycle.sh.cn/thread-18711857-1-1.html

推荐你看下这位老哥的帖,近七十的高龄去年单骑把 ...

谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-12 14:31 | 只看该作者
这帖子看过了,大叔并没有走仁多--亚热这段。没有我想要的资料。我2019年10月已经走过那曲--尼玛--文布南--石磁乡--措勤--萨嘎。

现在最想了解的是措勤--帕江--仁多--亚热--至219或317国道的情况。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-5-13 00:09 | 只看该作者
百色仙人掌 发表于 2021-5-12 22:31
这帖子看过了,大叔并没有走仁多--亚热这段。没有我想要的资料。我2019年10月已经走过那曲--尼玛--文布南-- ...

你这条线俗称阿里中线;东~西方向。

去年计划这样走的,但临时起意走了阿里中部的南~北方向。

刻骨铭心的体会了阿里中部地区“所谓的路”的困难,跟全油路的大北线国道317无可比性。

容易迷路、大段大段的越野路、无人可问路、就算找到人语言不通、住宿海拔高4500以上、冰雹、雪说来就来。

车轻优势大、重车悲催了。在措迈乡前往措勤路上所谓的s205省道沙山根本翻越不了,折腾一上午走不了10公里,无奈折返措迈乡绕道贡久布乡~尼玛县

建议车轻,有伴、备水及吃的,做好跑上百公里土石路的准备。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-5-14 02:47 | 只看该作者
都是牛人

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-5-15 10:35 | 只看该作者
shehudehu 发表于 2021-5-13 08:09
你这条线俗称阿里中线;东~西方向。

KLR650这样的车都不好走?那得考虑下了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-5-15 12:28 | 只看该作者
如图所示,红色线就是中北线,这条线贴子里已经有回复,这条线沿途非常漂亮,这是拉萨走中北线开霸道的老司机走的路线,奉劝有想法摩友早点放弃。去年我从措勤到磁石的省道上下到右边这条红线道去扎日楠木错观景台,只有大约15公里。没走到五百米就掉头返回。俩朋友从文部南村出来奔扎日楠木错去措勤,迷路了用了近两天时间才挣扎出来。

这个样子的路况还没走到15公里外的扎日南木措观景台,我可能就歇菜咯,算了,老老实实原路返回继续南下奔萨嘎去。

原路返回

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-15 20:40 | 只看该作者
2019年我也走了阿里南北中线,还想走阿里东西中线

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-5-15 23:07 | 只看该作者
西风冰速 发表于 2021-5-15 18:35
KLR650这样的车都不好走?那得考虑下了

化了妆还被你认出来了,犀利鸟!

如果没有几十公斤边箱及行李会轻松许多,但内地过去藏区没行李不可能哦

这次同行的是台DL250,公路胎➕行李➕自重大比较困难。

好在没碰到下雨,还是被我们很狼狈的跑出来了。

假设下雨,我想一定歇菜。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-16 02:38 | 只看该作者
    这条路很多人走过。不过都是循着轨迹走的。我也想走,无奈一条友车又重不敢走。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-5-16 07:20 | 只看该作者
shehudehu 发表于 2021-5-16 07:07
化了妆还被你认出来了,犀利鸟!

KLR650经典好车,当年也是心仪了好久无奈没有大茂放弃了,今年川崎出了2022款电喷KLR650,估计过不了两年也会引进大茂,到时候车友们有福了。
我还计划5月底经青藏线走阿里中线呢,单人单车GW250S,一个人还是不冒这个险了,走个阿里环线算了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-5-16 08:53 | 只看该作者
阿里线真的可以去跑跑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-16 09:12 | 只看该作者
谢谢大家提供的信息和建议。2011年我开SUV,不敢自己去,2014年我又来到霍尔乡公珠错的这条路口,听开普拉多的大侠说,涉水的水位淹到车门,SUV走不了。这条线路一直萦绕在我心口。2019年5月买了摩托,以为摩托是最好的越野车,谁知道跑了几趟乱石路面,翻车翻到怕了。10月在萨普神山见到个昆明摩友,给我看他一个朋友摩托走亚热--仁多--措勤这段线路的视频,直接就放弃走“一错再错”了。可现在又燃起对“一错再错”的向往。
怎么办呀?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-16 09:23 | 只看该作者

2019年10月从文布南村走军仓--磁石这段路况。真怕迷路

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-5-16 09:25 | 只看该作者
百色仙人掌 发表于 2021-5-16 17:12
谢谢大家提供的信息和建议。2011年我开SUV,不敢自己去,2014年我又来到霍尔乡公珠错的这条路口,听开普拉 ...

其实也没那么可怕,弄个150,大油箱,少点行李,整车控制在180KG内.。

沙土路的骑法与公路骑有些不同,多练练自然熟悉。

雨季的话最好三车走,过河时一骑二护

轨迹提前下好。往上、下游找过河点时一绕路,没轨迹就很难找回原线路了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-5-16 09:31 | 只看该作者
西风冰速 发表于 2021-5-16 15:20
KLR650经典好车,当年也是心仪了好久无奈没有大茂放弃了,今年川崎出了2022款电喷KLR650,估计过不了两年 ...

新KLR应该会引进,但是重量大了10KG,达到206了

坐高倒是亲民了些860了,原来890,没身高越野时就呵呵啦

估计没多少人会喜欢这个车,不够拉风,声音不好听,速度也不快。

荒山野地无人区才是它的用武之地。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-16 12:15 | 只看该作者
谢谢!做好准备才敢进。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-5-17 02:01 | 只看该作者
今年8/9月份想跑下317和大北线,有同样想法的吗?

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 07:11