摩托车论坛

搜索

五一假期末期凌云、乐业、天鹅转圈

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2021-5-9 08:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
     天天下班在家绕着两个小的转,快烦死了。一直等家里的领导放假回来帮忙带一下,结果也是到了2号晚才回来,五一想出去就难了,去远的时间不够,近的貌似又没有什么好玩的。
     去乐业一直是自己的心结,上次到了凌云因为没有时间关系没有去成,这次看天气预报,3、4、5号那边又下雨,犹豫了一下两天又过去了。四号起床后最终下决心:那边下雨也要去转一圈。简单收拾行李后轰油门出发,路线还是国道324到百色。
     跑到金陵,感觉走国道也烦了,为了省点时间,决定走捷径:上GS。反正现在是假期,GS是免费的。从金陵准备上去时,发现现在的超宽车道的闸门是由中间往两边开,不是以前的一边开,一看旁边的ETC是敞开的,遂一扭油门跟着四个轮上了GS。
    一路跑到田阳下去走百色大道一直到永乐镇才吃午饭。
    第一次拿相机出来,拍的是澄碧湖的景。估计是前几个月干旱,湖里面也没有什么水。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2021-5-9 08:38 | 只看该作者
    照片被压缩得太厉害了。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2021-5-9 08:40 | 只看该作者
    一路跑过来,感觉到所谓的天气预报也就是一个大忽悠,预告4号凌云、乐业是中雨,结果都快到凌云了还是清空万里。开来出门看天气预报并不是必备的功课之一。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2021-5-9 08:44 | 只看该作者
    沿着212国道跑,很快就进入了凌云界,热死了,不得不在路边切一个西瓜解渴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-9 08:55 | 只看该作者

浩坤湖是凌云境内绕不开的一个点。为了省门票绕道后门走下甲镇--彩架--弄福进入浩坤湖我感觉是个错误的决定,除非是从乐业回来走浩坤湖回百色。我是从弄福村进入浩坤湖的,进入转了一圈还是原路返回,拿金钱换时间并不划算。

熟悉的绕湖匝道,如果时间允许转一圈是个不错的选择,不过入口住立一个牌,机动车包含摩托车是禁止驶入的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-9 08:59 | 只看该作者
    从浩坤湖到下甲镇到凌云县城,正在大兴土木,不知道又在搞什么大的工程。浩坤湖现在是一个湿地公园,进入湖区前,这里下过一场雨,雨后湖区阴沉沉的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-9 09:00 | 只看该作者

此时五一假期已经进入尾声,湖中的游船并不多。时间、金钱允许的话在这里住上几天是个不错的选择。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-9 09:03 | 只看该作者
    爬上一个小山山顶的凉亭来两张美景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-9 09:05 | 只看该作者
    观鸟亭处拍的,到这里感觉天更加阴沉了,还不到四点,此前的艳阳高照消失得无影无踪。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-9 09:08 | 只看该作者
    晃悠到入口处,居然飘起毛毛雨。问旁边的工作人员说在此之前的两个小时左右,刚下过一场中雨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-9 09:10 | 只看该作者
    又有敏感字眼,等着审核吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-9 09:58 | 只看该作者
继续啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-9 12:17 | 只看该作者
    郁闷,不怎么起眼的文字都审核不通过!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-9 12:19 | 只看该作者

审核通不过,发不了啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-9 12:21 | 只看该作者

广西处处是美景,要不怎么说“广西生态优势金不换”,可惜酒是香了,就是巷子太深了无人知晓。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-11 07:07 | 只看该作者
浩坤湖一直是在打卡列表中,几次都耽搁了,郁闷

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-11 07:14 | 只看该作者
PK 发表于 2021-5-11 15:07
浩坤湖一直是在打卡列表中,几次都耽搁了,郁闷

浩坤湖一直美丽地期待着你的到来!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-13 08:08 | 只看该作者
   偌大的浩坤码头没有一艘游船,只有一家子把车开到码头边,用皮划艇学划船。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-13 08:11 | 只看该作者
    才四点多不到 五点,天色就很暗了

无心恋湖,匆忙再拍一张原路出走浩坤湖。再见了,浩坤湖,你的景色确实不错,下次有机会再来这里小住一两天。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-13 09:41 | 只看该作者

出了浩坤湖才五点,从下甲镇到凌云县城也就是十公里的路程,十来分钟就到了。刚到县城就开始下雨了。夜宿在往乐业走的国道212边上。    一路走来,感觉凌云乐业才是长寿之乡,空气质量应该比巴马境内好,只不过他们的名声没有巴马那么响。

早晨起来,雨停了,或者说晚上的某个时间雨停了。懒得到县城里面去找早餐吃,打算到下面的乡镇再吃。
    刚下过雨 ,早晨的景色都是雾蒙蒙的一片。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 00:33