摩托车论坛

搜索

推荐一条适合在陕西安康摩旅小跑的线路-旬平峡谷

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2021-5-8 02:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

五一前,由于当地的连续强降雨,原本打算谷雨后摩旅的计划化为泡影,无奈只好借了朋友的轿车,冒着大雨走完了我计划好的摩旅线路,走过后感觉非常不错,所以我想推荐给陕西和想来安康的广大摩友们。
攻略;从网上得知旬阳县吕河镇老街要被拆除了,这个镇是我们十二年前建设十天高速的施工便道,所以一定我要去看看吕河老街,顺便看看大雨中汉江画廊旬阳吕河段。
早饭后从建民镇出发,沿着316国道一边走一边看,先到吕河渡口后进入吕河镇去看老街,参观完吕河古镇沿着平旬线走进桂花(桂花原来是个乡现在成村子了)-路径桂花水电站-坝河镇-西河镇-琵琶岛-女娲庙-老县镇-蒋家坪村-县河镇-安康市。大约一圈跑了两百公里左右,沿途自然风光秀丽,女娲山风景如画,平旬峡谷环境优雅寂静,峡谷里水资源丰富植被茂密,有兴趣的摩友可以跑跑。这段路路况良好适宜摩游,大部分的路都是新修的路,有个别水毁路段但不影响交通。也可以去看看山村老县镇蒋家坪村,沿途我也拍了些照片,请魔友们参观指导。
随着旬阳水库建成,吕河古镇的老街将会成为淹没区,老街的人们将会遗弃老房子,建设新的生活区。
参观吕河古镇
大雨连成片,洪流波澜,吕河古渡无蓬船。
往昔嘈杂已不见,他向何边?
回首十二年,汗洒十天,穿梭古渡留遗顾。
手撑雨伞乃细览,记忆心间。

汉江画廊东段

汉江画廊

汉江画廊

汉江吕河渡口

汉江吕河渡口

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 陕西省 2021-5-8 02:53 | 只看该作者
安康旬阳吕河古镇

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 陕西省 2021-5-8 02:57 | 只看该作者

桂花乡和桂花水库。

桂花乡

桂花乡

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 陕西省 2021-5-8 03:02 | 只看该作者
快乐老神仙 发表于 2021-5-8 10:57
桂花乡和桂花水库。

平旬峡谷沿途风光。

西河水坝

西河水坝

路况良好

路况良好

西河景区

西河景区

沿途风光

沿途风光

西河镇

西河镇

坝河镇

坝河镇

西河镇

西河镇

沿途风光

沿途风光

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2021-5-8 03:09 | 只看该作者
快乐老神仙 发表于 2021-5-8 11:02
平旬峡谷沿途风光。

女娲山沿途风光;

沿途随拍

沿途随拍

琵琶岛

琵琶岛

女娲庙

女娲庙

沿途随拍

沿途随拍

女娲庙

女娲庙

沿途随拍

沿途随拍

沿途随拍

沿途随拍

沿途随拍

沿途随拍

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2021-5-8 03:14 | 只看该作者

平利蒋家坪村。

蒋家坪村

蒋家坪村

蒋家坪村

蒋家坪村

蒋家坪村

蒋家坪村

将家坪村

将家坪村

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-5-8 11:08 | 只看该作者
景色宜人

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-5-8 12:26 | 只看该作者
摩托车去这些地方最合适不过了,探幽复古

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-5-8 12:34 | 只看该作者
我也去过

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-8 14:56 | 只看该作者
可 以 的,不 错!人 真 少!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-5-8 15:33 | 只看该作者
快乐老神仙就是神仙,可以老在路上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2021-5-10 00:34 | 只看该作者
niuyang 发表于 2021-5-8 23:33
快乐老神仙就是神仙,可以老在路上。

谢谢版主支持。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-5-10 01:47 | 只看该作者

拍的漂亮,以后等有机会也去看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2021-5-11 07:40 | 只看该作者

谢谢您的关注。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2021-5-12 00:09 | 只看该作者
benjiamin 发表于 2021-5-8 20:26
摩托车去这些地方最合适不过了,探幽复古

谢谢您的关注,是的这里水资源丰富夏天穿越非常舒适。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2021-5-12 00:10 | 只看该作者

谢谢您的支持。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-5-12 07:28 | 只看该作者
好风景好名字!有时间过去摩一下!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2021-5-13 02:30 | 只看该作者
脱壳的子弹 发表于 2021-5-8 22:56
可 以 的,不 错!人 真 少!

谢谢您的关注。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2021-5-17 00:15 | 只看该作者
bbceci3951 发表于 2021-5-10 09:47
拍的漂亮,以后等有机会也去看看

谢谢您的支持,欢迎您来陕西旅行。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 15:04