摩托车论坛

搜索

解决国产车挂档发涩难挂问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2021-5-2 12:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
原车挂档连接处就是圆球不耐磨时间久了间隙大了,挂档精准度大打折扣自然不好使,还有的磨损严重直接掉出来都有一个豪爵摩托车友叫我帮忙改用手都能直接轻松拔出来,还有国产发动机设计问题空档难挂,改装鱼眼轴承增加精密度都有很大改善挂档这个问题。自认为挂档好用的就无视吧!改装好处就是挂档无比顺滑耐磨。就算用到磨损有轻微间隙跟换也很方便。
简单说一下给档杆加装鱼眼轴承吧,基本国产车,都可以用m6鱼眼轴承,因为那个中间螺丝纹杆就是m6的,一边正牙一边反牙,会动手的基本没难度,一把角磨机把原车连接点割破,就可以看见里面圆球,直接打磨圆球边缘到6m,直接插进去鱼眼轴承这样就搞定了。我插进去前搞了点胶水在插进去。不用当心会掉出来,我用一年多了没问题,档杆固定大螺丝我也不放过加了俩颗rm128轴承,这个当初加少了,因为买的那家店卖的很贵,一颗15还不包邮,我按内径外径买的,第一次不懂按型号买亏了,这次我直接加了四颗进去,四颗才10元钱,档杆大螺丝,其实也是m8螺丝纹,外径12,所以我就把12磨成8,套上内径8外径12的mr128轴承代替,非常顺滑,然后我还在某拼发现了一个平面推力滚针轴承,这东西代替垫片非常好,于是也用上去了左右夹击可以做到无间隙又顺滑解决了用垫片一段时间就会磨损又产生间隙晃动问题。很便宜3块钱俩个。下面上图吧!有个群友工厂上班有车床直接打磨到6.1插进鱼眼轴承刚刚好卡住。有条件的可以照样弄。注意本田车友那个大螺丝杆螺丝纹m8,外径确是14要买mr148型号的小轴承套上去用。经过改装经验大家可以直接买m8半牙螺丝长度60就不需要像我这样手工打磨很累。套上小轴承前滴502胶水固定就好了。下面上图大家随便看看这是我二次拆鱼眼轴承换其他轴承图第一次改没加保护套,一年多居然出现了很细微的间隙于是被我同步换掉了这次我换好后加了套绝对耐用了,有兴趣改的不懂可以留言。改装好处耐用顺滑,无间隙提高挂档精准度。改善某些发动机本身空档不好挂问题。我最后还给档杆安装了真皮档杆套。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 福建省 2021-5-2 14:34 | 只看该作者

帮车友改的一些图

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2021-5-2 21:50 | 只看该作者

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 福建省 2021-5-2 23:48 | 只看该作者
13033574738 发表于 2021-5-3 05:50
折叠杠杆牛角,香

改装件都是铝合金材质摔车厉害一样断我同事前几天摔车搞到路边台阶连脚踏都一起搞断了,我这改装是为了好操控做到无间隙顺滑耐用,空档挂起来特别有感觉。原车都是螺丝和档杆摩擦,不顺滑不说,时间久内径磨损加大摇晃。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-5-3 07:36 | 只看该作者
怎么样购买呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-5-3 08:32 | 只看该作者

某宝自己购买m6型号鱼眼轴承就行买好点的一颗20不到

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-3 09:42 | 只看该作者
改个自动挂档才有意思呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-5-3 11:24 | 只看该作者
lxdl 发表于 2021-05-03 17:42
改个自动挂档才有意思呢

那个就失去了挂档的乐趣了,买个自动档摩托车就能实现。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 22:29