摩托车论坛

搜索

飞利浦D5s拆改H7

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2021-4-30 13:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

【飞利浦D5s】

我花25搞了个飞利浦25瓦D5氙气灯泡,把灯泡暴力拆下来改装成H7

【用H1的氙气灯泡塑料件加H7卤素灯泡灯盘】

亮度比雪莱特传奇的球泡高一点点,只是有个问题。就是我车上现在用的是白电装安定,点亮这个改装飞利浦氙气泡没问题,就是亮半分钟就熄灭了,用雪莱特传奇安定就能一直亮。可能是电装安定对灯泡有功率匹配问题?看来用这个泡就要用雪莱特安定才能。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 四川省 2021-4-30 13:54 | 只看该作者
沙发自己坐,D5是安定泡一体的,我把安定部分撬坏了,可惜了一个快启25瓦安定。幸好才25元淘的!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2021-5-3 05:36 | 只看该作者
你 车灯不是很好了吗还改啊

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2021-5-3 13:27 | 只看该作者
Doodle 发表于 2021-05-03 13:36
你 车灯不是很好了吗还改啊

看有便宜点的好货就下手了,不抽烟不打牌,不喝酒,就爱捣腾这些!而且比抽烟打牌省钱,我同事一年烟钱5-8千。我玩灯多年(家用,车用,太阳能)加一起也才千元而已,别人两月烟钱。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-4 11:42 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2021-05-03 21:27
看有便宜点的好货就下手了,不抽烟不打牌,不喝酒,就爱捣腾这些!而且比抽烟打牌省钱,我同事一年烟钱5-...

本职工作是做啥啊,不忙吗,不需要提高充电吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-4 23:56 | 只看该作者
Doodle 发表于 2021-05-04 19:42
本职工作是做啥啊,不忙吗,不需要提高充电吗

成都农村人,以前在深南干过(第一航空航天集团下属属于兵器集团北斗天宫玉兔板子那造的),不供车贷不供房贷,在生产腻子砂浆的厂里卖苦力(上班有时还能睡两小时瞌睡),每月工资除去社保有5500-6000多,两班倒,工资在周围算中上等周围大堆2500-3000多的厂毕竟是农村!为自己充电,你们活着不累吗?就像我女儿他们这一代读书各种补习,我觉得已经他们失去了童年乐趣了。这是现在竞争激烈造成的。而结果是9层9的人花大把时间金钱努力注定还是平凡,这是现实,知识,能力,人脉,机遇等等关系一环差就注定其它全白废。深南是国企军工华为战略合作伙伴,可是工资低08年才2000,车间主任3000(现在不超3500),深南在深圳市区啊2000元能干嘛,当时深圳生活保障金都上千!令人跌眼镜高科技没有苦力值钱。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-5 12:13 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2021-05-05 07:56
成都农村人,以前在深南干过(第一航空航天集团下属属于兵器集团北斗天宫玉兔板子那造的),不供车贷不供房...

人在职场有时候身不由己啊。我们不是公务员,铁饭碗。不学习跟不上潮流就得下岗。如果是事业单位工作稳定,那是有很多时间投入到兴趣爱好里。你这无房无贷还是蛮轻松的。成都是个很休闲的地方,我呆过半年。没想到那边工资这么低?我以为怎么也得平均6,7000呢,毕竟新一线城市。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-5 14:34 | 只看该作者
Doodle 发表于 2021-05-05 20:13
人在职场有时候身不由己啊。我们不是公务员,铁饭碗。不学习跟不上潮流就得下岗。如果是事业单位工作稳定,...

平均工资那种就更是个坑了。实际上有百分之八十多的人在平均以下。城里也很多月入3500-4000的上班族,对于身处农村有5千以上算可以了。前面我不是说了一线特区深圳国军工高科技,08年才2000一月呢(国企官太多科技高产量低,工作15年以上可退休适合养老)~江苏健鼎同年4000每月,年13薪以上(台资压力大)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-8-8 08:23 | 只看该作者
Doodle 发表于 2021-05-05 20:13
人在职场有时候身不由己啊。我们不是公务员,铁饭碗。不学习跟不上潮流就得下岗。如果是事业单位工作稳定,...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-18 22:43 | 只看该作者
我转的官方调查报告也犯法?!还给删了!看来我要删摩托迷了。华为应用市场都搜索不到摩托迷看来有原因啊。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-11-21 15:25 | 只看该作者
楼主别走,喜欢看你的帖子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-11-22 04:18 | 只看该作者
披着狼皮的羚羊 发表于 2021-11-21 23:25
楼主别走,喜欢看你的帖子。

暂时还没有走。我正在搞一个服装店那种金卤灯泡改透镜光源。飞利浦50瓦3000k,长度含插脚85mm,工作电压85伏左右(电压和大多数氙气安定基本上一样),其实车用氙气灯就是金卤灯,只是现在没有真正的3000k的氙气灯泡,以前雪莱特有现在也没了~黄金眼3000 那是4000 左右镀膜的假3000亮度被镀膜滤掉了一些。看各大品牌金卤灯同瓦数3000k流明值最高。金卤灯闲鱼上搞的9.9元包邮发货了估计后天能到。以前有个摩友甚至用高压钠灯改汽车大灯的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-25 12:39 | 只看该作者
今天闲鱼淘的50瓦3000k飞利浦金卤灯到了,用白电装安定试一下很亮,比普通氙气灯光更均匀。等改好成H7灯头上图给大家分享

【飞利浦50瓦3000k金卤灯】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-11-29 08:23 | 只看该作者
各个平台H7灯盘居然比H7卤素灯泡还贵,准备砸个H7灯泡取灯头!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-12-8 04:04 | 只看该作者
3000k金卤灯改装彻底完工,装车用了两天。雨雾真的比55/60瓦的卤素灯都好使。很黄很暴力,因为很黄所以目测不是太亮,灯发光芯大所以远光更散基本和LED灯泡一样。

【远光】

【近光】

灯泡图用的是塑料件,中间是pvc的,扛不住高温糊了,后来里面用汽车尾灯座磨掉底部,铁的有2厘米长用1.5厘米牙膏壳纸皮卷一圈填空隙使灯泡居中,纸皮低于铁灯座不会烧糊,尾部电线灯泡和铁灯座用改性502(所谓的补胎胶)粘,防接头漏电,防灯管跑位,尾巴空隙填广告牌粘贴胶(慢干型胶比502耐高温)。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-10 14:54 | 只看该作者
D系列灯泡是一个不如一个。可以说D1S最牛逼,然后D2S也差不多,D3和D4因为环保原因里面没有汞所以不如D1和D2狠。D5和D8的功率索性变成25w了。要装H7灯泡就直接买个现成的氙气灯多好啊。又不是没有。我以前豪爵125-8摩托车用的是H4 P45T,就是圆盘的,这种型号的灯泡是买不到氙气灯的,所以我直接搞了一个P45T底座然后把D2S灯泡加工一下固定上去。哈哈,我是把D2S发光体放在H4近光灯丝和远光灯丝之间2/3的高度,这样照出去的效果基本上是偏远光的,但是也能同时兼顾一部分近光。那时候我在中国,大家都不怎么遵守交通法规,基本上马路上远光都是随便开的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-12-10 15:49 | 只看该作者
小号走起来 发表于 2021-12-10 22:54
D系列灯泡是一个不如一个。可以说D1S最牛逼,然后D2S也差不多,D3和D4因为环保原因里面没有汞所...

灯泡就和电瓶一样没有环保污染物了性能就大不如前了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-14 15:34 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2021-12-10 23:49
灯泡就和电瓶一样没有环保污染物了性能就大不如前了!

那是绝对的,凡是涉及到环保的东西,没有任何一个是有益于性能的。以前蓄电池里加了铬所以寿命和电力都很足,后面不让加了也没办法,不过听说一些小厂还是会加只不过包装上写着没有铬而已。你再看汽油发动机整个三元催化器为了环保,导致多少负面影响。最近又要求你安装GPF来进一步过滤尾气,这些东西后期都会给车主造成非常多的麻烦和金钱浪费。柴油车也是一样的,EGR和DPF都是活生生的把一台柴油发动机打成残废。这些环保装置对发动机寿命和性能有百害无一利。dpf时间久了就要必须更换,会浪费很多钱。所以咱们没办法,毕竟人家是规则制定者。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-12-23 06:13 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-2-21 15:53 | 只看该作者
帖主你好,偶然发现你的发言,然后浏览了你的主题帖发现你原来是玩灯的知识储备高级玩家啊。毕竟你这种玩灯法百度很少有其它例子可参考学习,小弟有两个问题想咨询一下:1、就是你将D5s玻璃管灯管移植到H7灯座子上的时候会影响到它的原始亮度吗?2、我看到坛里看到氙气透镜改装到摩托车大灯用的D1s灯泡的个例,就因D1s灯泡那方形屁股体积肯定是不够像普遍的h1、D2h底座那么小巧,无法和谐放进狭小的摩托车仪表空间里,我网上看到有人分离式的连接方式,猜想D1s灯泡是不是也是可以将氙气玻璃管分离出来然后移植到新的座子上,然后使用导线将其跟其它原件连接使用呢?所谓外行看热闹,内行看门道,往老哥不吝赐教我以前有保存罩子内部图片,但是找不到了,黑罩子里面大概海拉灯泡固定卡,卡住了一个灯座然后就被一坨胶糊上去了,很有效减少了体积

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 21:08