震兴中华 发表于 2021-4-29 08:31

千里提车记

早就听说民用车里,长途骑行大战鹰算是最舒服的车了,前段时间入手了新本190X战鹰一台,车子被外甥拿去过过车瘾了,临时手边没车实在是别扭。这天在某鱼上闲逛,看到威海有一台15年战鹰红白双色版出,让车主发着车视频后果断拍下,他负责提档。再约时间择机提车,我在聊城距离600多公里。夜长梦多,可能是车主(其实是车贩子)觉得卖的贱了,联系我说然我退车,当地有车友要这车,并且啥都不用他管,手续都不用让他帮着跑。无奈主动权没在咱这边只能是答应他,让他帮着提档完事后再给他200元的红包。(不愿意和车贩子打交道,车价是次要的嫌贵可以不买,关键是车贩子唯利是图没有点人情味,谁让这车少那,咱就忍着吧)。
好事多磨,好容易等到单位有出差青岛的任务,我合计着正好多呆两天把车提回来。青岛的任务完事后买上车票直奔威海,城际动车85元票价,车上人不多

不到俩小时到达,车主让我自己过去,(不大符合我们山东人热情好客的性格啊,越来越讨厌这个车贩子了)

威海火车和公交换乘还算方便,并且还有指路的志愿者,不错点赞

威海给我的印象还不错,挺干净的小城。根据百度地图的指引坐公交车顺利到达车主指定的地点,到了那里只见车子在但是卖车的门市上大门紧锁,给他打电话让我自己去旁边卖副食烟酒的商店里拿钥匙,让我自己骑车去距离20多公里的车管所,下午1点半直接车管所见。刚骑上大战鹰真是别扭啊,龙头特别沉,原来也没骑过这车以为都这样吧,等到了车管所让他骑着我看看只要两个车轮走一条车辙就问题不大。
威海环境不错

下午1点多我就到了车管所,这时再联系他居然说来不了了,有时回不来。这时我手里只有行驶证,让他老婆把其余的手续送过来。本来20多公里40分钟的路程结果到了下午3点多才到。本来想的是提完档直奔青岛晚上凌晨前到,不耽误休息。她这迟迟不来的打乱了我的计划看来只能连夜奔袭了。
   验车排队这里不表,单说好容易轮到我办手续了,因为想落济南牌,所以我用的外甥的身份证,他户口已经迁到了济南但是身份证还是聊城老家的。事情就出在这里,这里的工作人员说只能以身份证地址提档,不能以户口本提档,实在是没办法我说那就按身份证地址提档吧,这时发票又出了问题,原来开好的发票落挡地是济南,想迁聊城还得去重开发票,我知道车管所附近都有开发票的这里第一次来也不知道哪里能开发票,匆忙联系车主,他让我打开手机视频指引着我奔向马路对过的二手车交易市场,时间已经是下午5点了,到市场里大门已关,又从旁边小门绕进去,跑到二楼开发票的办公室结果人去楼空,人家下班了。没办法只能联系济南车管所让他给个答复我录下音来再找他们理论吧,结果人家每人接电话,再联系原来办过户的车虫,他明确答复提档过来可以落户。这时心里有了一半的底。又回到车管所继续和他们理论,办事的小姑娘一看比较棘手,找来了他们的领导,让我去领导门口等着。过了大概有5分钟的时间吧,出来一个肩上两道杠的中年油腻男,出来就冲着我大声说,你是没听清还是怎么着啊,没完了还,一说这话激起了我的斗志,这时还是忍一忍吧毕竟在人家地盘。我说刚给济南车管所咨询了可以落户,并且守着他再拨响了刚才没人接听的电话。刚才有人接现在可能人家下班了。这位领导可能是觉得我说话可信吧,说这样吧,你执意要拿济南落户也可以,但是你得写个保证书,内容就是后果自负之类的。还煞有介事的录像,完事让工作人员给我办理了迁移济南的手续。交5元临牌和20元快递费。威海的提档算是完成了。现在时间已经是5点半了,车管所就剩我一人。赶紧收拾东西奔袭青岛。
车管所等待验车的摩托车最前边的是春风650MT,中间是铃木悦酷150最后就是我的新战骑,和悦酷都是15的车,悦酷新多了而且也大气多了,怪不得大战鹰停产,悦酷长青不老了,不过价格也是硬这个悦酷是7000我的战鹰不到4000办完手续也差不多4000多了。

越是有事越得沉得住气,不慌把装备都收拾好,装好加高小风挡,手机支架

油箱里油已不多,先加油,6.09一升的92号30块钱的

明明是好好的天,到了大概是8点多吧开始下起了雨,夜袭青岛的计划估计要泡汤,天黑雨水淋在眼镜上对面车灯一照啥也看不清了,只能找地方住宿了在一个高架桥下打开手机导航查找附近旅馆,几公里外有个24元特价房,先别管条件如何了先住下再说。导航的指引下不一会到了,大门关着也没亮灯感觉不妙,这时门里出来一个老大爷,他说有房间但是一个人住有点亏100块一晚,就这条件还100二话不说直接掉头走人,他可能是看我骑着车还下着雨,怎么也得住下,乘火打劫一下,我坚决不给他机会。再上网找这次涨了经验不再找乡镇路边这小地方的旅馆了,没信誉可言条件还不好。地图显示距离20公里就是乳山县城,格林豪泰特价大床房102元,就它了。设置目的地直奔格林豪泰。走了一段十几公里的县道路上没一盏路灯,在这漆黑下雨的晚上,大战鹰这灯勉强够用,这车走夜路差点事。虽然设置了目的地格林豪泰,但是还是一直想着是不是能一路直接骑回青岛,熬夜是俺的强项,下点雨也不算啥有骑行服对付这点小雨还是没问题的,就这样一路骑一路看青岛那边也是下着小雨,干脆不走了就在乳山住下吧,休息好了明天直接杀回聊城。
前台小姑娘说有房间159元每间,我说网上102元,就让我在网上订了。网上的特价房是没有窗户的其实对我没什么影响反正早早地就得出发,有没有窗户都是无所谓。小姑娘看我穿着骑行服问了些哪里来哪里去之类的,可能是比较感兴趣吧,给我调成带窗户的房子了,手机充电头忘带了其实也不是忘了,本来计划好晚上能拿回青岛的,怎奈计划没有变化快,所以啥也没带充电头和充电宝上的充电线,好歹带了手机充电线,给小姑娘借了个充电头痛快的借给了我,看来骑行服起了作用了,她说自己的充电头一般是不往外借的。到了房间才知道不光鞋子湿了连袜子都湿透了,洗了洗袜子把椅子和放衣架摞一块,把空调开热风大风量,第二天湿透的衣服就干爽爽了。
像不像机器人战车

幸亏有这个扫码充电,一块钱半小时,超过半小时的24小时内3块,没带充电宝的充电线只能花钱用它的了,明天还有500多公里路程万一没了电就不好玩了。

早上5点早早的醒了,出发。天空不作美都收拾好了到外面才知道雨没停还在下,看看天气预报明明是晴天了啊,看来天气预报有延迟,既然晴天那应该也下不长了,等等吧,真不想把干爽的衣服再弄湿。吃饭还早回房间继续睡觉。七点半出去吃早饭,得多吃点好好补补昨晚上光赶路了也不感觉饿了也没吃饭。
外面还在下雨

我的战鹰在静静的等着我带她回家

出门顺着大街往市区方向走有个早点看上去挺干净,就这里了。这份早餐11.5元,感觉不算便宜,出门在外别计较这些了。

一扫光

吃饱喝足,这时雨也停了,出发

308在平度往东这一段还是很好走的,基本上没什么人也没什么车。

路边小憩

这是平度的某个乡镇公交站牌,歇歇脚

中午不到1点到潍坊,看路边肉火烧的店铺很多,看来这是潍县名吃了吧,停车吃饭点了一个肉火烧一个辣白菜火烧,味道还算可以价格不贵好像是一共7块5.

价目表

都说山东路好,这也得分地方,胶东路好车也少,平度到潍坊车逐渐的多了起来,潍坊往西尤其是淄博往西就是车水马龙尤其是大车太多了。淄博加油站有的搞活动5快多一升,挑了个中国石化加油站以为都是一样的价格结果加了最贵的6.58元一升,前两次都是6.09一升。发动机声音好像不如开始顺滑了,都说这车烧机油加完油顺便看一下机油量,从昨晚到现在一共是跑了400公里了,一般是控制在发动机5000-6000转,时速60-70公里。这400公里硬生生的从机油量高限烧到了低限,赶紧加机油加油站只有大桶的赶得也巧说路口就有修摩托车的,到了那里买了一小桶900毫升的机油加了一点到高限。
老板说发动机声音不错

天黑前到了济南,和外甥把车换过来,这个留在济南让他有时间去把牌子挂上。换上我的190后才知道190提速是如此的猛。说下这俩车的区别吧,190提速快但是坐垫太硬了,并且屁股能挪动的范围很小,这车摩旅必须得改下车座。190改了提速轮后国道正常骑行发动机转速也就5000多点很少上到6000的时候。190的车灯基本够用,路上大车多数都能主动变光。
晚上行车还得是190,灯光给力,原来以为双闪只是好玩耍酷真正夜骑的时候就知道他的重要性了,摩托车目标小速度快,晚上有双闪别人更容易发现你,190的转向灯是全LED的一只就110元,贵有贵的道理,晚上亮度还是够用。

本田CBF这款发动机烧机油应该是在发动机转速达到5000转以上转速越高烧机油越厉害。大战鹰的转速表上绿色ECO范围是3000到4000转多一点点,不超过这个转速发动机烧机油情况应该是没有或者说很少可以忽略不计。但是长期5000转以上行驶应该随时查看机油消耗情况。将来我想把小飞换成加两齿的加大飞那样应该是更适合长途骑行还能再省点油。
总起来说大战鹰是难得的一款适合长途休闲骑行的休旅车,省油,振动小,关键坐姿舒服,一个姿势骑累了还能变换下骑行姿势。

钢起钢起 发表于 2021-4-29 09:25

出厂日期可能是13年吧。公里数倒不多,但既然是车贩,也保不齐改了里程。看一下碟刹盘磨损度吧,可以看出个大概里程。老战鹰方向并不重,可能是因为车头不随车把动,有点不习惯。还有轴距长,转向较呆板。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

zdwater 发表于 2021-4-29 09:48

15年的车,排放已经是国四的了吗,济南还可以落户。

震兴中华 发表于 2021-4-30 08:41

钢起钢起 发表于 2021-4-29 17:25
出厂日期可能是13年吧。公里数倒不多,但既然是车贩,也保不齐改了里程。看一下碟刹盘磨损度吧,可以看出个 ...

15年的车

震兴中华 发表于 2021-4-30 08:43

zdwater 发表于 2021-4-29 17:48
15年的车,排放已经是国四的了吗,济南还可以落户。

大战鹰没有国四,国三山东省内已上牌的车可以提档过户。省外提档只能是国四的才能上牌。

震兴中华 发表于 2021-5-4 21:53

大战鹰和190x还有一个主要区别就是,战鹰190   B格更高。在潍坊等红绿灯时遇到像是短途摩旅的两口子,我大战鹰主动跟人家打招呼,结果人家不鸟我。骑190在济南西齐河县等灯时一个骑黄巡300的骑友主动和我打招呼了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

心在天山 发表于 2021-9-3 08:33

顶以下帖子
页: [1]
查看完整版本: 千里提车记