hawkone 发表于 2021-4-23 02:32

风一般的男子--YZGF

今天得给大家隆重推出一位摩旅界偶像级的人物----YZGF!!!可能摩友们不少都已经拜读过他的帖子,品尝过他酿的G氏小烧,幸运的摩友还和他一起跋山涉水同甘共苦。今发此帖,以作纪念。
    一米八六的大高个,帅气的外表里似乎还有一丝少数民族的血统。运动员级别的身体素质让岁月的杀猪刀竟然难耐他何。
    极具正义感、凝聚力和号召力,无论见过还是未曾谋面的摩友,只要接触过他的人,无不被他的个人魅力所折服。惜秦皇汉武,略输文采,唐宗宋祖,稍逊风骚,一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。你可能会问:不会吧,有这么厉害的人吗?回答是肯定的,他就是这样迷一般的存在,虽然远隔千山万水,依然时刻温暖着我们。
    年幼时的G哥经历了失去父亲的极大痛苦,穷人的孩子早当家,这也让他从小就自觉和母亲一起挑起了家庭的重担。天赋加上刻苦训练,他用优异的成绩撬开了名牌大学之门。但是,考虑到弟弟也面临上大学,为了给家里减轻负担,毅然决然放弃千载难逢的深造机会,孝心爱心何其珍贵。心里永远考虑着别人,唯独没有他自己。这种自我牺牲的精神,怎能不让人敬服呢?

liming19731219 发表于 2021-4-23 02:51

敬仰

梁同 发表于 2021-4-23 03:00

老高是我最喜欢的大神,喜欢他的仗义,文采,文化功底,还能胡侃神聊,接地气!还是一个有脾气的人!

hawkone 发表于 2021-4-23 03:13

liming19731219 发表于 2021-4-23 10:51
敬仰

同敬!

老王头1953 发表于 2021-4-23 03:15

捧吧,使劲的捧,捧的越高,,,,,,。{:1_87:}

hawkone 发表于 2021-4-23 03:16

梁同 发表于 2021-4-23 11:00
老高是我最喜欢的大神,喜欢他的仗义,文采,文化功底,还能胡侃神聊,接地气!还是一个有脾气的人!

总结的很到位!我也是特别喜欢他!

hawkone 发表于 2021-4-23 03:48

老王头1953 发表于 2021-4-23 11:15
捧吧,使劲的捧,捧的越高,,,,,,。

前辈,这是事实情况,不是捧

沙漠胡杨00 发表于 2021-4-23 04:21

总结很到位

天山123 发表于 2021-4-23 06:04

风一样的男子,谜一样的语言

燕赵高风 发表于 2021-4-23 06:40

我天!!兄弟啊,求你啦,赶紧把这个帖子撤了吧。谢谢您的谬奖,也谢谢您对我的偏爱,不过,你把我捧的那样高,哥受不起啊!别闹,赶紧撤帖子……我都要急哭啦。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

hawkone 发表于 2021-4-23 06:48

YZGF之登鹳雀楼(以下为全文摘录,原汁原味。只是为了学习方便,G哥勿怪)
楼内是有电梯的,可是,由于我们参观的人少,工作人员借口维修,没让我们乘坐,我们只好一层层的往上爬楼梯。
楼内一层是壁画,据说,是以近些年才抢救挖掘出的唐彩技法画就的。我们不懂,只是看着挺好看。但上面画的高适、王昌龄、王之涣三个人斗诗的故事,老高却是耳熟能详的。这三个大才子,别看学富五车、才高八斗,可仕途上却是同病相怜的倒霉蛋,干瞪眼就是当不上官,可谓是难兄难弟。人在郁闷的时候,就愿意喝酒,所以,他们三个人就整天凑一起喝大酒。有一天,这哥仨喝潮了,要唱卡拉OK,选了好几个歌女陪唱。那时候的歌女可不唱什么《你知道我在等你吗》《你还要我怎么样》《你是我今生的依靠》.......之类的粘掉牙的情歌。——没文化含量,太俗。那时的歌舞妓女都雅的很,比雅安的雅女都雅。虽身在青楼,可是满腹书香。琴棋书画不精通几样,都不好意思陪客人睡觉。哪像现在的小姐,除了陪睡就啥也不会了,一张嘴就问客人:包宿不?快枪100,包宿150!难怪九斤老太说:一代不如一代。
唐朝的歌女是唱诗词,谁写得好,就唱谁的诗词。诗人要是写完诗词,没被当成流行歌曲,那是很没面子的事儿!这哥仨都是不世出的写手,别看当不上官,可整没用的都一个顶俩。于是,这仨人就商量着比歌女唱谁的作品多。唱谁的诗多,就说明谁最牛掰。唱谁的诗词少,谁今天就请客——包括小费在内。歌女在唱在舞,哥仨在喝在听。前几个歌女唱完王昌龄的,就唱高适的;唱完高适的,再唱王昌龄的。就没人唱王之涣的。你说把老王急的,酒都喝不进去了。“尼玛,中了邪了!这帮小妮子,是不是看你俩比洒家长得好看呀?怎么就只唱你们的,不唱洒家的?”(嘿嘿,王之涣是山西人,和鲁智深老乡)
高适说,老王,你不能这么说,咱们都没报姓名,这几个丫头也不认识咱们,唱我们哥俩的,那还不是因为我们写的诗比你的好吗!你家隔壁的小媳妇,要不是因为和你有一腿,能整天哼哼你的黄河远上白云间,一片孤城万仞山。羌笛.........。
王之涣急了,说:“别整那没用的,我怎么就没觉得你们比我写得好呢?就那个谁谁谁......”说着,他一指那个长得最漂亮的歌女说——如果那个靓妹不唱我的诗,我认输不说,回去我连请十天客!
高适和王昌龄连声叫好,说,这个客你是请定了,一会儿我们就发朋友圈邀人。结果........结果.......大家都能猜到。那个靓妹上台一张口,就是——白日依山尽,黄河入海流。欲穷千里目,更上一层楼。
老王当时高兴的,好悬没蹿房扒上去。..........哈哈,演绎了一段故事,不知道各位看官是否要骂老高瞎掰?有的人要问:老高,你说的有鼻子有眼的,你当时在场了?其实,写在史书中的历史,也是瞎掰的成分多。太史公司马迁说,叔梁纥老爷子在六十四岁时和一个十七岁的小姑娘野合,生下了孔子,这事儿他看见了吗?
他没看见,但他敢写到《史记》上,给后世的学子们当经典读。所以,早些年的事儿,流传下来的,大家都不要当真。秦桧说的好:莫须有。

hawkone 发表于 2021-4-23 07:00

燕赵高风 发表于 2021-4-23 14:40
我天!!兄弟啊,求你啦,赶紧把这个帖子撤了吧。谢谢您的谬奖,也谢谢您对我的偏爱,不过,你把我捧的那样 ...

高哥:沁园春雪那段,那是主席夸的,主席的话,咱得虚心接受。其它部分,可都是有一说一,实话实说,哪句也没有捧的意思啊{:1_87:}

yuzengliang 发表于 2021-4-23 07:16

hawkone 发表于 2021-4-23 14:48
燕赵高风之登鹳雀楼(以下为全文摘录,原汁原味。只是为了学习方便,高哥勿怪)
楼内是有电梯的,可是,由 ...
{:1_98:}

hawkone 发表于 2021-4-23 07:16

我天!!兄弟啊,求你啦,赶紧把这个帖子撤了吧。谢谢您的谬奖,也谢谢您对我的偏爱,不过,你把我捧的那样 ...

高哥,沁园春.雪部分,那是主席夸的,咱得虚心接受。其它部分可都是有一说一,实话实说,没有一点吹捧之意呀

hawkone 发表于 2021-4-23 07:25

高哥:沁园春.雪部分,那是ZHU席夸的,咱得虚心接受。其它部分都是有一说一、实话实说,可没有一点吹捧之处呀

梁同 发表于 2021-4-23 13:57

特别喜欢老高讲故事!

无理走遍天下 发表于 2021-4-23 14:16

怎么改标题了?
如果不是刚好群里看到截图,
说不定就没点进来看了,
哈哈哈哈

05天骐 发表于 2021-4-24 05:59

=哈哈,重温了一下老高这一段{:1_87:}

爱轮猴儿儿 发表于 2021-4-24 14:04

佩服佩服,勇气实力兼具,我用壳牌爱德王子AX3,也是SG级别,15W40的高级矿物油,勤换比啥都强1000-1500公里更换

嘉浩 发表于 2021-4-24 16:02

{:1_98:}{:1_91:}{:1_87:}东北爷们
页: [1] 2
查看完整版本: 风一般的男子--YZGF