摩托车论坛

搜索

电压问题?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2021-4-14 22:50 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

网购一对软灯条,装上一周多点其中一根烧坏一组(9灯,3灯一组)。店家倒是好人品,补发一根收到之前,另一根灯条有一组也出状况,表现为经常不亮,有时正常。然后又有一组有几次类似接触不良那种,会闪烁一阵。
我觉得是质量问题,店家说是摩托车电压高了。简单说说我的十年半即将9万㎞国二cq125-6b古董车:电瓶去年因为意外原因更换的原车配套裕祥,我们这批发专卖店买的,也许不算好,起码也是个品牌货至少不算差吧?唯一解释就是本人佛系骑行爱惜车,常年踩燃电马达反倒成了备选项。有人说我这种用法导致电瓶电量长期处于饱和状态,导致输出电压较高?但是车上更换的某双光切线大灯,小灯和刹车灯都是LED,怎么没有烧毁?拆下来的传统灯泡也都是好好的。
店家诡辩无疑,只是好奇一问,像我这么用车,电瓶长期处于饱和状态是不是输出电压会偏高?百撕不得其姐,有请大神们指点迷津。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 重庆市 2021-4-14 23:02 来自手机 | 只看该作者

前几天家兄帮忙检查电瓶,发现水位低于警示线,才补的水。哥哥说我改LED降低了整车功率负担,又长期踩燃,长期处于饱和充不进状态,反而容易烧电瓶水,需要经常检查电瓶水位。
补充下用车情况:极少夜路,只是过隧道下车库才开启灯光,使用时间都不会长。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2021-4-15 00:19 | 只看该作者
万用表伺候…………

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 重庆市 2021-4-15 00:36 来自手机 | 只看该作者
ligren 发表于 2021-4-15 08:19
万用表伺候…………

万用表正常情况输出电压多少?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-4-15 06:02 | 只看该作者
建设70 发表于 2021-4-15 08:36
万用表正常情况输出电压多少?

14.5吧,大概……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-15 07:00 | 只看该作者
LED要恒流供电,而且要注意散热,那种电阻限流的灯带使用时间都不会很长。我的四轮车内照明改了灯带后也是经常瞎灯,后来串了3个二极管降压并把灯带上的果冻扯掉才一直正常使用。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2021-4-15 11:23 | 只看该作者

1换一家产品试试。2充电问题,不可能过冲,你太看的起摩托车充电系统了,蓄电池最后的零点几伏需要几个小时的恒压充电。3电池不亏电,电越足充电电流越小,再没短路情况下,任何烧毁用电器的行为用电器质量不行,产品的耐压耐流不过关,这家东西给你再换几次也是不行。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-15 17:04 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2021-4-15 19:23
1换一家产品试试。2充电问题,不可能过冲,你太看的起摩托车充电系统了,蓄电池最后的零点几伏需要几个小时 ...

我手头的数据,貌似摩托车的电瓶充电电压要比汽车的高上0.3-0.5伏,我的SUV电池电压很少超14.3但是手头的飞致轻松到14.5伏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-16 04:17 来自手机 | 只看该作者
三杯五粮液 发表于 2021-4-15 15:00
LED要恒流供电,而且要注意散热,那种电阻限流的灯带使用时间都不会很长。我的四轮车内照明改了灯带后也是 ...

摩托车灯条必须防水,不敢扯。现在才四月,温度也不高,何况我极少夜行,就是隧道和车库用一下,不算连续使用吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-16 04:18 来自手机 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2021-4-15 19:23
1换一家产品试试。2充电问题,不可能过冲,你太看的起摩托车充电系统了,蓄电池最后的零点几伏需要几个小时 ...

确实,一对才12元包邮,一根三组9灯,现在是两根总共坏了3组,刚好一半!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-16 04:20 来自手机 | 只看该作者
店家又发一根,人品没得说产品实在TCL。唉偷工减料缩水国货,有没有质量好的灯条麻烦大家推荐下。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-4-20 07:36 | 只看该作者
led照明灯一般里面都有恒流电路,对电压范围要求不高,差不多就行,也可以看看灯上标注的电压范围是多少,多数都是9伏到80伏通用的,就是灯质量不行,led水很深的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 03:36