摩托车论坛

搜索

裂行125油耗3.44降至2.2,谢谢大家的答疑解惑

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2021-4-12 00:49 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
之前的帖子编辑不了,所以另开一个帖子回复车友,也谢谢各位车友的解答。

第一箱油耗确实是3.44,也没有计算错误,因为基本低速运行+非机动车道多。之前由于没选车一直担心车是不是问题车,所以心有疑虑。结果在车友的帮主下,最近一直走机动车道,车速基本在40-50之间,当然红绿灯多,毕竟市区。结果,这箱油下来已经跑了195km的貌似。然后闪灯后去加油,加了4.29升。计算了一下油耗到了2.2.这下心里有谱了。再次谢谢热心的车友朋友

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2021-4-12 01:01 | 只看该作者
第一箱油得充满油路啊!发动机再磨合下,电瓶得大量充电,多费点油正常

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2021-4-12 01:54 | 只看该作者
裂行异响多嘛?

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 陕西省 2021-4-12 02:09 | 只看该作者

传动异响,目前别的还没有。反正在乎声音的话,还是买福喜和UY吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2021-4-12 02:11 | 只看该作者

不过说实话,能买250还是买250,等红灯的时候,赛艇250和RT3,后视镜都不抖,我的裂行抖动的厉害,同样是怠速状态

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-12 02:14 | 只看该作者
cocorwon 发表于 2021-4-12 10:11
不过说实话,能买250还是买250,等红灯的时候,赛艇250和RT3,后视镜都不抖,我的裂行抖动的厉害,同样是 ...

从理论上讲,大单缸应该比小单缸抖啊 ,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2021-4-12 02:24 | 只看该作者
安达利尔 发表于 2021-4-12 10:14
从理论上讲,大单缸应该比小单缸抖啊 ,

可能是理论吧,反正裂行后视镜抖的厉害。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-4-12 02:37 | 只看该作者
cocorwon 发表于 2021-4-12 10:24

本田NSC125发动机天生的噪音和震动大,裂行的NS125还是经过优化了的,噪音和震动小了很多,我的NS125D是最原始的。

个人猜想,同为NSC125发动机,NS125D  DIO U+这样的走量车,发动机的用料 配件的规格 都比全球车型裂行要低一个档次。

关于后视镜抖动 除了发动机的原因,也可能是装配的原因,可以把后视镜拧下来重新装一遍。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-12 02:38 | 只看该作者
cocorwon 发表于 2021-4-12 10:11
不过说实话,能买250还是买250,等红灯的时候,赛艇250和RT3,后视镜都不抖,我的裂行抖动的厉害,同样是 ...

我还以为本田的产品特安静呢。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-12 02:39 | 只看该作者
cocorwon 发表于 2021-4-12 10:09
传动异响,目前别的还没有。反正在乎声音的话,还是买福喜和UY吧

我看中的是雅马哈的胖头鱼巡鹰,我骑过朋友的,所以印象特别深

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2021-4-12 02:42 | 只看该作者
peidao 发表于 2021-4-12 10:37
本田NSC125发动机天生的噪音和震动大,裂行的NS125还是经过优化了的,噪音和震动小了很多,我的NS125D是 ...

应该不是,刚提车不抖,没到一周抖的有点厉害了。反正,确实的。噪音比AS也大

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2021-4-12 02:43 | 只看该作者
miqing0707 发表于 2021-4-12 10:39

提车了吗,雅马哈福喜路上我也遇到过,都是新车的情况下,他感觉像电动车,没什么声音,我的车就不一样了,感觉拖拉机一样,瞬间后悔

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-12 02:56 | 只看该作者
cocorwon 发表于 2021-4-12 10:43
提车了吗,雅马哈福喜路上我也遇到过,都是新车的情况下,他感觉像电动车,没什么声音,我的车就不一样了 ...

我在北京,骑个台s400,上班代步不太方便,准备入手个小踏板呢。按说本田应该比雅马哈更胜一筹,但我骑完雅马哈,感觉棒棒哒

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2021-4-12 02:57 | 只看该作者
miqing0707 发表于 2021-4-12 10:56
我在北京,骑个台s400,上班代步不太方便,准备入手个小踏板呢。按说本田应该比雅马哈更胜一筹,但我骑完 ...

嗯,雅马哈前期震动小,后期不知道,有人说巧格抖动更厉害了,本田就是噪音大点,其他还行。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-4-12 03:09 | 只看该作者
就算每次加油的位置差不多
油耗也会一次高一次底

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-4-12 03:47 | 只看该作者
谁说福禧不抖?我的福禧后视镜抖的啊……,等红绿灯的时候声音特别小,不过油耗确实低,不超过1.8/百公里,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2021-4-12 06:02 | 只看该作者
18652793961 发表于 2021-4-12 11:47
谁说福禧不抖?我的福禧后视镜抖的啊……,等红绿灯的时候声音特别小,不过油耗确实低,不超过1.8/百公里,
...

你的也抖吗,我路上见了一辆新的不怎么抖,可能我本田抖的太厉害了?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-4-12 06:30 | 只看该作者
cocorwon 发表于 2021-4-12 10:24

不出意外的话就是曲轴质量不行,动平衡失准了,所以买车最好要发动试车,挑一台声音轻震动小的。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-4-12 13:42 | 只看该作者
我是本田e韵,各种异响,发动机比朋友豪爵天鹰要小很多。但是这个异响,前轮刹车,后轮机械箱,烦死了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-4-12 23:30 | 只看该作者
miqing0707 发表于 2021-4-12 10:39

胖头鱼发动机还行  就是油箱太小  好像就5L多  然后坐姿实在是不舒服  我骑了朋友的车小跑3公里  可能是不习惯车把与坐垫的角度

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 17:49