摩托车论坛

搜索

铃木UU前避震器改装

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2021-4-11 06:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  UU避震器太软,高速转弯支撑力不够,过坑容易触底,后换更硬的弹簧+10w黏度避震油。  效果:以上问题都得到比较明显的改善,不过前刹力度大点下沉还是比较快,这估计要更换整个避震器才能改善了。
             材料加人工100出头还是比较值得改的。
             装完需要把避震器多伸缩几次让油充分流动效果才能显现出

UU前避震器

UU前避震器

状态   [当前离线]

沙发
发表于 天津市 2021-4-11 16:25 | 只看该作者
往减震器里加油  一边20毫升  减震器就硬了(汽油机油就行)

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2021-4-11 16:43 | 只看该作者
我的UU比较新,没有发软现象,用着还挺好,前轮气压也比较足

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2021-4-11 19:20 | 只看该作者
Uu避震够好了呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-4-12 00:48 | 只看该作者
还有几个十年 发表于 2021-4-12 00:25
往减震器里加油  一边20毫升  减震器就硬了(汽油机油就行)

多了可能会渗油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-4-12 00:50 | 只看该作者

个人需求不同

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-4-12 00:52 | 只看该作者
lidongg222 发表于 2021-4-12 00:43
我的UU比较新,没有发软现象,用着还挺好,前轮气压也比较足

新的就这样,个人需求不同吧,我喜欢支撑力大一些。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-4-12 01:07 | 只看该作者
还有几个十年 发表于 2021-04-12 00:25

你这,纯属瞎搞吧!减震油宁少不可多,多了伤油封。uu原来减震弹簧是上下两段的,密集和疏松。理论上,用久了,其实加块短弹簧或者加块垫片就行,不建议换,毕竟没有经过公里数的验证,谁也不知道后期效果如何

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-4-12 01:53 | 只看该作者
passwill 发表于 2021-4-12 09:07
你这,纯属瞎搞吧!减震油宁少不可多,多了伤油封。uu原来减震弹簧是上下两段的,密集和疏松。理论上,用 ...

不止伤油封,,还会减少减震行程,,,作为一个折腾过来的人,,,加预载块,有极限,就是减震剩余空置空间。。一般2-3cm就是极限。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-4-12 08:33 | 只看该作者
passwill 发表于 2021-4-12 09:07
你这,纯属瞎搞吧!减震油宁少不可多,多了伤油封。uu原来减震弹簧是上下两段的,密集和疏松。理论上,用 ...

确实有点担心后期耐久性的问题,卖家也只是用了半年左右。你这方法我感觉挺好,我买完才了解到还有这方法。不过感觉问题也不大,大不了再换过。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2021-4-13 00:32 | 只看该作者
bg911 发表于 2021-04-12 08:48
多了可能会渗油。

不会  绝对不会

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2021-4-13 00:35 | 只看该作者
passwill 发表于 2021-04-12 09:07
你这,纯属瞎搞吧!减震油宁少不可多,多了伤油封。uu原来减震弹簧是上下两段的,密集和疏松。理论上,用...

我修过很多摩托车减震器  不会出现渗油现象  掌握一个度  告诉你家20毫升绝对没有问题  根本用不着换什么弹簧  想比20毫升软点加10毫升  渗不渗油取决于你的油封质量

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2021-4-13 00:39 | 只看该作者
sirong 发表于 2021-04-12 09:53
不止伤油封,,还会减少减震行程,,,作为一个折腾过来的人,,,加预载块,有极限,就是减震剩余空置空间...

我就不明白了  减震器想硬  其实就是缩短了压缩行程  你加弹簧难道不是减小压缩行程了?油封质量好的不会渗油  我一般都用进口氟橡胶的油封  日本或者瑞典的  油封大多数都是标准件  知道尺寸就行  价格比你想想的便宜多了  一个不超过10元

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-4-13 05:58 | 只看该作者
还有几个十年 发表于 2021-4-13 08:39
我就不明白了  减震器想硬  其实就是缩短了压缩行程  你加弹簧难道不是减小压缩行程了?油封质量好的不会 ...

没折腾过,我能说这个话??谁告诉你,减震想硬,就一定要缩短压缩行程?我增加弹簧硬度不行??
还有我说的加小弹簧,没看见还有个剩余空间这个限制条件??

实例,33芯减震弹簧
一条减震,弹簧长是262毫米,放入后,和内管齐平,就是说内管深度262毫米,然后内管70mm行程到底,上压盖20mm左右,减震弹簧3.5mm线径,34圈左右完全压缩3.5*34=119。

写完数据,弹簧完全压缩以后和压盖直接空余空间是262-70-20-119=53mm。
理论上,加一个3.5线径14圈左右的弹簧,或者低于50mm的垫片,不会影响减震本来的行程。

加多减震油,会爆油封,这个更简单,下桶里是U型结构,水平油面,理论上,合适油量下,减震压到底,会把外壁的油推起来,达到油封位置,超过这个油量,再减震没到底之前,油面就到油封位置,后续所有压力还在继续压油,油本身不能被所有,全靠油封顶着不漏油在支持,超过油封极限,就漏油。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-13 07:37 | 只看该作者
sirong 发表于 2021-04-13 13:58
没折腾过,我能说这个话??谁告诉你,减震想硬,就一定要缩短压缩行程?我增加弹簧硬度不行??
还有我...

同意您的观点,想要加硬,换粗线径弹簧就行了。减震油还是阻尼的作用占的多一点。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2021-4-13 14:31 | 只看该作者
sirong 发表于 2021-04-13 13:58
还有我...

是弹簧好改还是加油容易  改过这么多减震器  我就没有想你说的减震器油封渗油和漏油的  你加油得恰到好处  加注量有一个简单易行的方法保准不会渗油  减震器的阻尼还加强了    既然你们都喜欢改弹簧硬度  那就保留不说了  不抬杠了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-4-13 14:36 | 只看该作者
就像知道   过减速带 感觉怎么样

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-4-14 01:06 | 只看该作者
还有几个十年 发表于 2021-4-13 22:31
是弹簧好改还是加油容易  改过这么多减震器  我就没有想你说的减震器油封渗油和漏油的  你加油得恰到好处 ...

从减震器诞生以来,就没有说调软硬是动油量的,加油过量的除外。正常的减震全是动弹簧,要么加强弹簧,要么增加预载,。。。你认为正确就正确吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-4-14 02:16 | 只看该作者
mtm12 发表于 2021-4-13 22:36
就像知道   过减速带 感觉怎么样

比以前更硬一些,不容易触底了。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2021-4-14 03:06 | 只看该作者
sirong 发表于 2021-04-14 09:06
从减震器诞生以来,就没有说调软硬是动油量的,加油过量的除外。正常的减震全是动弹簧,要么加强弹簧,要么...

估计你是没有见过减震器里面没有弹簧的纯液压减震器

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 12:04