摩托车论坛

搜索

摩托车钥匙只要在打开位置就耗电

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2021-4-6 00:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

摩托车钥匙只要在打开位置就耗电,没有安装任何耗电的设备,钥匙在打开的位置,我的嘉陵弯梁110-7好生活耗电电流是0.17mA,这个耗电就非常大了,24小时就耗电4.08AH,新电瓶是5AH的,按计算这样一天后电瓶就基本没有电了。可能是空档灯耗电!
钥匙关闭后不耗电。没有电流。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2021-4-6 01:10 | 只看该作者
楼主小学的时候数学肯定是经常搞错单位量哈哈~~24小时是4毫安时。不是四安时

状态   [当前离线]

板凳
发表于 重庆市 2021-4-6 01:14 | 只看该作者
那是因为化油器上的有电加热,一般冷车打开钥匙,等几分钟在打火就很容易启动,如果直接点火,就没有等几分钟的效果好

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖南省 2021-4-6 01:25 | 只看该作者
三杯五粮液 发表于 2021-4-6 09:10
楼主小学的时候数学肯定是经常搞错单位量哈哈~~24小时是4毫安时。不是四安时

谢谢纠正,上面打错了,是0.17A,

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-4-6 05:14 | 只看该作者
测量方法有误吧,打开钥匙位置等一会稳定再测,汽车一般只有几十毫安

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-4-6 10:24 | 只看该作者
passwill 发表于 2021-04-06 13:14
测量方法有误吧,打开钥匙位置等一会稳定再测,汽车一般只有几十毫安

汽车仪表灯都是LED,很省电,零点几瓦,弯梁空档灯泡都是卤素2-3瓦,试过10几小时就能耗光电瓶里的电。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-4-7 06:24 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2021-04-06 18:24
汽车仪表灯都是LED,很省电,零点几瓦,弯梁空档灯泡都是卤素2-3瓦,试过10几小时就能耗光电瓶里的...

你这个只是打开钥匙,又没开小灯,怎么可能那么待机高电流。我加了防盗器,十天半个月都是一枪

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-7 06:41 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2021-4-6 18:24
汽车仪表灯都是LED,很省电,零点几瓦,弯梁空档灯泡都是卤素2-3瓦,试过10几小时就能耗光电瓶里的电。
...

其实汽车测高的原因是自检,自检结束以后,长期不动还是会休眠的。  所以很低。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-4-7 10:39 | 只看该作者
passwill 发表于 2021-04-07 14:24
你这个只是打开钥匙,又没开小灯,怎么可能那么待机高电流。我加了防盗器,十天半个月都是一枪

原装空档钨丝灯泡2-3瓦一个,开钥匙它就亮,你自己算4-5安的小电瓶能扛多久?!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-4-8 07:53 | 只看该作者
我的打开钥匙就通300毫安的电流。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2021-4-9 05:57 | 只看该作者
不骑车开着钥匙干嘛?放电玩啊。。。空挡灯,油表。直流点火器。都是耗电的

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2021-4-9 16:33 | 只看该作者
打开钥匙就耗电,指示灯不亮也耗,如同两节电池不能放在一起保存一个道理,空气就导电,一直短路消耗着电,你测不出来的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-5-9 03:04 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2021-4-10 00:33
打开钥匙就耗电,指示灯不亮也耗,如同两节电池不能放在一起保存一个道理,空气就导电,一直短路消耗着电, ...

几伏十几伏的电压根本击不穿空气

电池放着没电,是因为你不用它内部依然在缓慢的化学反应自放电

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2021-5-9 12:44 | 只看该作者
噢!耗电!
说两句吧!我的车以前没有太在意!就是停车后钥匙拨出来了,散热器风扇还在呼呼转动,声音比较大的,走出好一截子有时还在响,今天也是,留意了一下,钥匙拨了,位置也对。风扇在转,说明用的是电瓶的电,难道风扇的电是温度开关控制的,而不是钥匙控制的<也没有串联开关>?因为没有车子电路图所以无法判断啊。向厂家要过说明书等,人家说都是外文看不懂的没啥意思,没有给,给了还是能看懂的。无语啊
当然了,拨钥匙后,风扇过会就停转了。插钥匙也得温度上去了才能转的。
会不会也微耗电啊?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-5-10 17:07 | 只看该作者
城东仁厚 发表于 2021-5-9 20:44
噢!耗电!
说两句吧!我的车以前没有太在意!就是停车后钥匙拨出来了,散热器风扇还在呼呼转动,声音比较 ...

不会耗电,风扇转是在帮你车发电,放心去吧!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-5-11 15:39 | 只看该作者
来自太阳系 发表于 2021-04-06 09:14
那是因为化油器上的有电加热,一般冷车打开钥匙,等几分钟在打火就很容易启动,如果直接点火,就没有等几分...

你说反了,冷车时电子阻风门自动在加浓状态,热车几分钟以后电子风门关闭加浓

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-5-13 14:22 | 只看该作者
1982yifei 发表于 2021-5-9 11:04
几伏十几伏的电压根本击不穿空气

电池放着没电,是因为你不用它内部依然在缓慢的化学反应自放电

1.5伏普通干电池都能击穿空气,科学家说的,不是我说的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-5-13 15:30 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2021-5-13 22:22
1.5伏普通干电池都能击穿空气,科学家说的,不是我说的。

前东家就是国内某大型锂电企业。

常温常压和真空状态下1.5V直流电击穿空气我挺想看看

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-5-15 11:38 | 只看该作者
1982yifei 发表于 2021-5-13 23:30
前东家就是国内某大型锂电企业。

常温常压和真空状态下1.5V直流电击穿空气我挺想看看

别看了,当心触电!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-5-16 07:56 | 只看该作者
15年买了俩车家里放了1年整,过年回家两把打着车了!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 23:12