摩托车论坛

搜索

喜提锐猛cbf125-65 骑行感受

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2021-3-26 02:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

自己之前的是骑了3年的豪爵110,才8000公里,一直没上牌,现在也上不了了,就1000元处理了,然后就想着整辆代步车,时不时的也来了中短途的小摩旅,喜欢小台子的舒适,初步在 gn125-3f(弯梁之前就是gn125,很舒适),豪爵宝逸150,悍道150,锐猛125,由于gn换标,样式太老,最后放弃,悍道跟宝逸是好车,油耗偏高,基本就2.5左右了,朋友的猛鸷190油耗才2.2-2.4之间,也放弃,最后去看了锐猛,本地县级市没有本田专卖,跑到上级市襄阳去看车,老板开价8000包牌包保险,一番口水最后7600成交,自己网购会便宜点,还要自己跑去上牌,图省事,贵就贵点吧,推车,加油,装电瓶,一点就着,那小声音真的太美了,一路60码,跑了70公里到家。
说说感受:声音小,震动小,磨合不敢太快,最快5000转速度在60码,震动真的可以媲美平衡轴,侧脑袋去听才能微微的听到发动机美妙的声音,之前看很多说锐猛肉,不知道是不是大排玩多了,125级别这个提速真的很不错,官方数据实测0-60的加速为7.2秒,还要咋样,因为是4档机,我感觉这个4档是介于5档和4档之间的位置,3档速度要拉起来后,大概在40码或多一点4档才会有加速感,我对车的要求主要是70码的续航速度时要求震动小,噪音小,油耗低就是我最满意的了,关于油耗,都说在1.6-1.8之间,现在还是第一箱油,也没法算,等跑跑了在说吧,后续再更新

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2021-3-26 06:37 | 只看该作者

恭喜提车

没试一下 宝逸125 ,看官网是小链条机

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖北省 2021-3-26 08:09 | 只看该作者
tea666881 发表于 2021-03-26 14:37
恭喜提车

没试一下 宝逸125 ,看官网是小链条机

都是链条机,好样国四125里面只有五羊本田的领御是顶杆机

状态   [当前离线]

地板
发表于 重庆市 2021-3-26 08:31 | 只看该作者
是pgm吗

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-3-26 13:27 | 只看该作者
我们这里7800包上户带保险杠脚架。贵不贵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-3-26 15:19 | 只看该作者
CQ_谢 发表于 2021-03-26 21:27

差不多吧,地区上户价格不同

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-27 12:03 | 只看该作者

今天去定了  同款 CBF125T ,新本太子车 ;  包上外省排 7400元,啥都没送 ,送几次机油保养吧  。感觉坐上去比宝逸125 舒服,坐垫大了不少,油箱是 11.5L ,宝逸才 9L  国际挡4挡车,宝逸国际档 5挡车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-3-27 14:12 | 只看该作者
tea666881 发表于 2021-03-27 20:03
今天去定了  同款 CBF125T ,新本太子车 ;  包上外省排 7400元,啥都没送 ,送几次...

四档,五档无所谓,极速会低点,低扭设计的车,60往上提速会慢点而已,我喜欢70的巡航速度,锐猛在这个速度很舒服,声音好听,省油,舒适,这就够了!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-3-28 01:32 | 只看该作者
楼主,这车上下班70公里,坐着舒服吗?请继续发表使用心得

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-3-28 03:01 | 只看该作者
襄阳哪家店?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-3-29 01:30 | 只看该作者
CQ_谢 发表于 2021-3-26 21:27

21年3月27日 也是定了 新大洲本田  太子CBF125T , 价格是 7400元,包上外地牌 ;啥也没有 。看店里的意思是头盔也没 。送1~2次机油保养那样

本来买 宝逸125,但是广东中山中湛车行店家临时加价300,虽然比新大洲本田太子便宜,但是果断不买豪爵宝逸125,被恶心到了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-3-29 01:48 | 只看该作者
恭喜恭喜。这小车省油,小巧好操控,而且声音确实好听,哨声明显。适合自己的就是最好的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-3-29 09:01 | 只看该作者
CQ_谢 发表于 2021-03-28 09:32
楼主,这车上下班70公里,坐着舒服吗?请继续发表使用心得

别说70公里,700公里也没问题呀,本身小小子就是舒适性好,他不行骑别的样式的车就更不行了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-3-29 09:03 | 只看该作者
tea666881 发表于 2021-03-29 09:30
21年3月27日 也是定了 新大洲本田  太子CBF125T , 价格是 7400元,包上外地牌 ;...

买宝逸125还不如狠点心加点钱上宝逸150了,有平衡轴,而且宝逸125的车身又重,130公斤,125有点勉强

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-3-29 09:04 | 只看该作者

三元路的那家。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-3-29 10:50 | 只看该作者
hanqing 发表于 2021-3-29 17:03
买宝逸125还不如狠点心加点钱上宝逸150了,有平衡轴,而且宝逸125的车身又重,130公斤,125有点勉强

...

被中山  中湛车行恶心到了 ,店老板看我想买车 临时加价宝逸125 ,果断不买宝逸也不买豪爵 。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-3-31 07:56 | 只看该作者
我也是这款车,买了两年了,第一批电喷下线就买了,目前不到八千公里,因为我还有个偏三轮和一个四轮,只有在节假日出去骑一骑。全部费用达到8500,贵了一点。不过这个车我十分满意,个人认为几乎没有缺点,有人说动力弱,我完全不赞同,125级别,这个车动力一点不差,想动力更强只能去买大排量。骑行舒适,油耗低,爬坡下坡自如,速度75以内加速灵敏,跑到80以上一点问题没有

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-4-1 08:58 | 只看该作者
今天给小锐猛加装了一个漂亮的保险杠,是不是好看很多

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-4-1 16:09 | 只看该作者
hanqing 发表于 2021-4-1 16:58
今天给小锐猛加装了一个漂亮的保险杠,是不是好看很多

不光漂亮还实用

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-4-1 17:33 | 只看该作者
做个记号等楼主使用感受

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 18:58