建设70 发表于 2021-3-12 04:50

大灯改装问题

家兄国三截止上牌前入的建雅125-3天戟,因为时有走夜路,打算改装一对论坛里很多人推荐的LED双光大灯。一对大灯全开的话据商家标准应该是86w的功率,想请教论坛的大神:该车发电机能否承受此功耗?前小灯和尾灯都已改LED,应该能减少接近20w的功耗。
谢谢!

疯旷的塞车 发表于 2021-3-12 05:20

淘宝上看了下建雅天戢的磁电机是12极全直流,86瓦完全没问题,

https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/202103/12/743a9b501e89434abee656426ef01667.jpeg
【大阳天纵两极全直流,仪表带电压强度表】

我两极全直流磁电机的弯梁时速20多就能让60瓦飞利浦卤素远光正常亮不亏电!12极吊打两极磁电机。

https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/202103/12/5d117dcdfd5d4d0f91443ed77cff848a.jpeg
【外置3寸双光透镜雪莱特球泡白电装安定】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

建设70 发表于 2021-3-12 05:33

疯旷的塞车 发表于 2021-3-12 13:20
淘宝上看了下建雅天戢的磁电机是12极全直流,86瓦完全没问题,

谢谢!那我就买一对,把原车白炽灯插头拨了只留小雾灯。如果还不行,大不了改led转弯灯又能降低十几瓦功耗。{:1_91:}

XHZF 发表于 2021-3-12 06:19

这灯,也太夸张了

建设70 发表于 2021-3-12 08:36

XHZF 发表于 2021-3-12 14:19
这灯,也太夸张了

搞错了,一对远近光同时开启只有50w,换算原车大灯35w,小雾灯和尾灯都换成LED了,至少也降低15w功耗不止(刹车原灯可是21w,LED撑死算5w)。
买的是论坛里好评不错的某牌子,不提名称免得误会打广告,我的老款cq125-6b换的内置,比原车灯光强,但是我都在城市里,照明条件很好,甚至找个黑胡同都找不着那种,又是佛系经济骑行,够了。我哥长期六七十飞奔,经常早起或者晚归,夜行的时候更多,所以买一对。

疯旷的塞车 发表于 2021-3-12 10:21

建设70 发表于 2021-03-12 16:36
搞错了,一对远近光同时开启只有50w,换算原车大灯35w,小雾灯和尾灯都换成LED了,至少也降低15...
我知道了应该是某创25瓦,远近光LED透镜大灯!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

建设70 发表于 2021-3-12 12:23

疯旷的塞车 发表于 2021-3-12 18:21
我知道了应该是某创25瓦,远近光LED透镜大灯!

谢谢摩友顶帖。125经济型摩托车选该灯算是性价比很不错的选择,对我兄弟二人而言摩托也是谋生代步工具,花里胡哨的功能没必要,事关安全必须重视。我也知道完美级的LED大灯价格不菲,高级轿车用的那种非几大千不可得。老百姓以实用为主,已下单,待装好后把原车白炽大灯泡接头断开只留小雾灯,一对黄光够用了,毕竟是出名的雾都,必须考虑冬季气候。

meicaitang 发表于 2021-4-4 21:31

huangluanhuang 发表于 2021-4-5 04:39

页: [1]
查看完整版本: 大灯改装问题