说什么 发表于 2021-3-10 11:00

活塞环有牌子吗

老爸十年前买的铃木海王星八万多公里,发动机没有拆过,现在症状是无力,打算拿来练练手自己换活塞环,某宝大把卖活塞环的才几块钱,问题是不知道质量如何,怕开个几千公里磨损比原装几万公里还严重,所以问问活塞环有牌子的吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

玫瑰金手镯 发表于 2021-3-10 13:07

还得重新磨合,快算了吧,能骑就骑,现在车不值钱,买新的。紧着换新车人就老了。跑8万破车还留着呢,五万没劲也不要了呀。到五十岁给你个250也不敢跑120.

yankee7415 发表于 2021-3-10 14:22

理研环是好环,前提必须是真货

说什么 发表于 2021-3-10 14:38

玫瑰金手镯 发表于 2021-03-10 21:07

还得重新磨合,快算了吧,能骑...
我这里农村,估计未来五十年不会禁摩,成色还很好啊,跟那些杂牌的两三年成色一样

说什么 发表于 2021-3-10 14:38

yankee7415 发表于 2021-03-10 22:22
理研环是好环,前提必须是真货
谢谢,我搜一下

xm0925 发表于 2021-3-10 15:39

不烧机油别动它~不是100-200块钱能治出来的~

法拉利== 发表于 2021-3-11 00:07

检查一下离合器看看是不是打滑。

飞29 发表于 2021-3-11 00:39

没力我感觉应从传动系统看看,皮带,甩块,碗公,普利盘,化油器的简单的先搞起,最后才是发动机缸压

巴西风格 发表于 2021-3-11 04:52

买PVD环或者DLC环。

城东仁厚 发表于 2021-3-11 06:49

听说钚子有厚溥之分,拆装顺序之分,正反,360/120度/点点,最好的一次成装,{不要来回拆装)参考?
我拆过活塞及环!

andysony 发表于 2021-3-12 01:18

中缸也一起换了呗,反正都是拆发动机了,在看看气门有没有漏气,不贵的话连缸头也换了,

benxihan 发表于 2021-4-4 21:31

pingzhihe 发表于 2021-4-5 04:39

翟灵杰 发表于 2022-4-3 13:20

巴西风格 发表于 2021-03-11 12:52
买PVD环或者DLC环。
DLC类金刚石涂层 20万公里磨损0.5u
新发动机全面采用超低摩擦设计,其中,新开发的DLC类金刚石涂层低张力活塞环,具有比钢材更高的硬度和耐磨性,相比一般PVD涂层,硬度提升了100%,耐磨性提升了80%。这种活塞环在经历了20万公里耐久实验后,涂层磨损量仅0.5u; 且在弹力降低30%以上的情况下,机油消耗仅为同级别发动机的三分之一;有效降低了发动机活塞的摩擦和油耗损失,增加了发动机的稳定性。

页: [1]
查看完整版本: 活塞环有牌子吗