suq23 发表于 2021-2-21 15:39

这真空胎不知是被扎漏气还是边缘脱开漏气,打不上气,咋整

还是挺新的真空胎,车子买来几年都不用打气,两月前帮人搬家,可能被那帮搬家公司的给弄跑气了(他们估计是为把我车上的事主甩开以便……,因为当时他们嫌车停得碍事,给挪到草地上了,后来走时,他们车子开始特别慢,明明前面没车也不开快点,估计目的就是看我车前轮是否瘪了,走了一段后他们才提速甩掉了我们),当时不知道我们车上并不知道(没下车看),只是感觉车子跑不快,有些异常声音,以为载了人就这样呢(之前都是我一人自己开这电三轮),等到走了4~5公里到目的地搬家公司车上人提醒才发现,由于载人走了这么远,轮胎边缘两边都脱开了,走起来很费电也很吃力,当时找其它车拉去到修自行车铺修时,师傅非要把我支开,不然他就怎么打不上气,等我离开再回来他已经把气打好,所以并没看到他试漏没,估计肯定是就找易燃物,炸起来的,根本就没补胎,当时他还很得意的气压足不足,看他蛮费劲的搞还给他多加了2块钱(他原来要收5元,我给了7),本以为不会再有问题了,没想到不到2月又跑气了,nnd都有点懒得去找他兴师问罪了(离得不远,以前去过几次的,也算比较熟了),看网上有人说加个内胎进去比较耐用(因为我之前试了,普通打气筒很难打进气——有一边边缘脱开,漏气比打的还快),可撬开它放内胎也很困难(现在只一侧脱开),这轮胎比较新,又厚实,着实难撬出来(也怕撬坏),各位行家给看看,这该咋弄,我以前只自己补过自行车内胎,没弄过真空胎,现在这3.00-10的内胎还没到货

suq23 发表于 2021-2-21 15:41

我也试过用气嘴扳子拧下气嘴芯打气,也不边缘跑气太快不行

suq23 发表于 2021-2-21 16:49

据说,一般的修车师傅对这种真空胎补胎都比较挠头,太紧太厚实了,需要扒胎工具,而我只有一个金属撬胎棒,还有两根以前网上买的补胎套装带的两塑料撬胎棒(比较短,撬自行车胎没问题,比再后来买配件赠的外观差不多两个结实得没法比,也比它们圆润,那两赠的就是个仿冒货,菱角等细节都没做光滑了,且非常脆,一个自行车胎没撬下就都碎了,只好又找出套装带的这两,轻松撬开三个20*1.75的轮胎,是小三轮的轮子,比自行车的稍微宽点),同样是塑料撬胎棒,结实程度和做工的精细真是天差地别(一对轻松搞定过多个轮胎,另一外观差不多一对,还是晚买不少时间的,却一个都没撬开),不过若把它们用在这真空胎我也没把握,毕竟这货太厚实了,不知在现有条件下能不能搞定它,因为我看网上五哥修车视频等的,有的是用两金属撬胎棒(说必须用两个,间隔不能太大),而有的就用一根搞定的

suq23 发表于 2021-2-21 16:57

不知道坛子里有没这样的高人,按说现在真空胎都非常普及了,不知你们怎么弄的

xujianshan 发表于 2021-2-22 01:51

这是胎缘没扣到轮缘上。气门芯子拿掉,用比较大的气泵充气。打气筒是搞笑了。

三杯五粮液 发表于 2021-2-22 07:53

去找汽车修理的空压机先把气打起再检漏补漏。这类真空胎打气筒没办法。

天高云淡风清 发表于 2021-2-22 09:10

你没有专门的拆装工具,容易把轮胎和轮毂撬坏,最好到补胎处修理。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

tangke29 发表于 2021-2-22 11:44

三杯五粮液 发表于 2021-2-22 15:53
去找汽车修理的空压机先把气打起再检漏补漏。这类真空胎打气筒没办法。

百分百正确!!!

tangke29 发表于 2021-2-22 11:45

天高云淡风清 发表于 2021-2-22 17:10
你没有专门的拆装工具,容易把轮胎和轮毂撬坏,最好到补胎处修理。

自己撬这种轮胎,只能是毁坏,知道了就来不及了!

tangke29 发表于 2021-2-22 11:47

xujianshan 发表于 2021-2-22 09:51
这是胎缘没扣到轮缘上。气门芯子拿掉,用比较大的气泵充气。打气筒是搞笑了。

完全装好的真空胎,是可以用气筒打的,就是稍微慢点费点劲,用高压气筒女骑手都能打起的。

开水馒头 发表于 2021-2-22 16:08

你是被迫害妄想症吗?这个害你那个害你。就是一个普通漏气哪有那么多戏,如果缺气带人,胎侧碾压之后为了安全需要换新胎了。这种轮胎和轮毂没有贴合的状态,需要用气泵才能充起来,我自己换了六条真空胎,都是用汽车自备的小气泵充起来的,有技巧,到外面花钱充吧

suq23 发表于 2021-2-22 22:21

tangke29 发表于 2021-2-22 19:47
完全装好的真空胎,是可以用气筒打的,就是稍微慢点费点劲,用高压气筒女骑手都能打起的。

是的,两边没有脱开的时候我就是用普通气筒打气的

suq23 发表于 2021-2-22 22:30

xujianshan 发表于 2021-2-22 09:51

一直没舍得买气泵,唉!看来还得置一个。内胎已到货,拿这单个的大撬棒(30厘米长)不好撬,那两塑料的也没使劲弄,这不,又订了一个30厘米的铬钒钢大撬棒等到时两个一起上,就是到现在我没看到哪里被扎了,气是从哪里跑的,也许是从边缘密封胎边那漏的?

suq23 发表于 2021-2-22 22:36

三杯五粮液 发表于 2021-2-22 15:53

谢谢这位的指点,对,他们搞比较专业,不然就是打上气了也不知怎么试漏——这不像我以前自己补内胎,找个水盆就试漏了,这大家伙还真不好试漏,另外,我也在想要不要自己买个普通小气泵,不然还得拉着去找人弄

suq23 发表于 2021-2-22 22:39

天高云淡风清 发表于 2021-2-22 17:10

也是,还是汽修店搞比较专业,我是不敢再找上次那家修自行车店了(虽然他也补真空胎,但看他连专业工具都没有,气泵接头还是坏的,打个气都费劲),

suq23 发表于 2021-2-22 22:56

tangke29 发表于 2021-2-22 19:45
自己撬这种轮胎,只能是毁坏,知道了就来不及了!
看得我也犹豫了,倒底还要不要自己搞,一向不喜欢求人的我总爱啥事都尽量自己整,看视频,伍哥修车还有其它师傅那么利索,轻松就解决真空胎的问题我也萌生了自己弄的念头了,上回那修自行车的太坑了,还找借口不让看他怎么弄,还不到两月又漏,您说外面这些人的活还能让人放心吗?我估计我再去找他,他都得不好意思再给我要钱,就是给他打脸的事,看来我真得抽空去找找他,因为最近一大堆事赶上了,一直还没去找他,我的增程电动车发电机启动不了了,而它的转向灯蜂鸣器也是只要一开电门锁就响,我用万用表测了下,还把插头里面调整了也不行,发现是二合一喇叭有问题了,现在订了转向用的蜂鸣闪光器,这样把它们变成单一功能(二合一喇叭只当喇叭用,因为测的结果,它是正控,而转向灯是负控,二合一内部可能短路了,但它是一体的不破坏不能看到里面)。我车增程发电机顶部那个粗胶皮管有裂纹,据说它是上机油的,它影响缸头顶置凸轮轴等的润滑和降温吧,该机还有机油等的自检功能,从没拆开看过里面,这回我要开开眼,换掉这管还要拆下这机器,设计有些不人性化呀(拆下它要把发电机控制器,电子油门还有温度传感器等的都断开线路,控制器有多个类似电脑那样的防呆插口不会搞错),空滤里有电子风门

suq23 发表于 2021-2-22 23:24

不好意思,歪楼了,书归正传,现在是几个事情一起搞,有点头大了,我那油三蹦子冷却液又少了,去年夏天帮人拉东西太热,还喷出少量,所以尽管它有膨胀水箱,我觉得还是不理想,因它回水管位置太高,只要少一点冷却液管路里就会有气影响循环,所以想利用它回水管上的歧管接个小塑料水壶,这样可以减少冷却液里的压力(小水壶上口直接与大气相通,不像以前那样靠水箱压力罚进密封的膨胀水箱,冷却后再压回来,这中间肯定有损失不可能百分百回来,再加上带压力可能会泄漏进机油池内或从胶皮管接口喷出,进气影响循环),而采用高位安装小水壶也许改善吧,虽然直接小壶上部是开口会蒸发少量,但压力减少也就减少喷入密封圈到机油池的可能吧?或从其它地方泄漏的问题

suq23 发表于 2021-2-22 23:32

开水馒头 发表于 2021-2-23 00:08
你是被迫害妄想症吗?这个害你那个害你。就是一个普通漏气哪有那么多戏,如果缺气带人,胎侧碾压之后为了安 ...
说得是呀!这不总想自己试试吗{:1_92:},也为以后再遇到这事就不用求人了,看来也许我这要失败了{:1_87:}我这简陋的工具让大伙开眼了,你们其实不会注意到吧?那垫子上还有个小气嘴扳子呢!太小又跟垫子杂乱混一起看不出,练眼力了。主要是看网上视频,那些修车师傅用撬棒轻易就拆修真空胎的影响我也想尝试下DIY了,所以又订购了一把30厘米的铬钒钢撬胎棒(还在快递路上),虽然有的视频也许有忽悠的成分

山里王家 发表于 2021-2-23 00:40

敢问兄台可是老师出身?

我也曾经帅过 发表于 2021-2-23 01:58

你又不是专业修车的,要是找不到问题,就不要找,再买个轮毂呗

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 这真空胎不知是被扎漏气还是边缘脱开漏气,打不上气,咋整