huanzai1 发表于 2021-2-12 13:14

请教本田cbf190x诡异卡顿问题,连经销商售后都不想修理!

本田cbf190x,17年头的车,电喷,大概3万公里。
最近两周,加油在低转速345k转时候,经常会出现卡油断油,一顿一顿的。
就算N档时候也会出现,有时候又不会出现。
出现卡顿后一会后,仪表就会出发动机故障码(闪烁8次的),每当故障码一出现,卡顿就立马消失,变回正常,油门很丝滑。

换过空滤,火花塞,高压包和高压包帽,ECU,机油,开始加92,后面换95,症状还在,冷车时候不会难启动。

经销商弄了几天都弄不好然后就敷衍我,不修了。

请问这个情况大家有遇到过吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

yankee7415 发表于 2021-2-12 15:04

力帆KPM200也有这现象,刷新了ECU,换过空滤、火花塞、点火线圈、清洗了节气门、喷油嘴、节气门位置传感器,现象还有。
检查气门间隙都正常,怀疑进气压力传感器或曲轴位置传感器有问题,过几天换件,排除法试试。

huanzai1 发表于 2021-2-12 16:47

yankee7415 发表于 2021-02-12 23:04

力帆KPM200也...
我今天拔了氧传感器,开了半小时,好像问题消失了,明天再开一开看下,如果是的话,要么是氧传感器问题,要么是发动机积碳问题

zzzx 发表于 2021-2-12 23:44

持续关注

huanzai1 发表于 2021-2-13 09:07

今天再开了一个小时,问题暂时没出现,现在准备清洗氧传感器,到时再更新!

yankee7415 发表于 2021-2-13 11:26

huanzai1 发表于 2021-2-13 17:07
今天再开了一个小时,问题暂时没出现,现在准备清洗氧传感器,到时再更新!

最好用超声波清洗机洗,喷一喷那种洗法效果很有限。

huanzai1 发表于 2021-2-13 12:52

问题解决了,真的是氧传感器问题。

huanzai1 发表于 2021-2-13 12:53

yankee7415 发表于 2021-02-13 19:26
最好用超声波清洗机洗,喷一喷那种洗法效果很有限。
没有啊,不想买,就喷了下,已经解决了

刀客. 发表于 2021-2-13 14:08

大家不关心的故障码的含义吗? 难道不是首先考虑这个吗?

我是车手 发表于 2021-2-14 15:55

有我惨?转速指针熄火不归位,后灯洗车进水,缸盖渗油,发动机异响,车头异响~~~~过几天去换个密封圈,顺便换掉凸轮轴。

梁同 发表于 2021-2-15 04:51

我是车手 发表于 2021-2-14 23:55
有我惨?转速指针熄火不归位,后灯洗车进水,缸盖渗油,发动机异响,车头异响~~~~过几天去换个密封圈, ...

如果是品牌车你可以买彩票了!

追风千里 发表于 2021-2-15 09:00

这样检修电喷摩托车太费钱费时间了

福建糊涂 发表于 2021-2-20 02:31

电喷不是神车吗??

410092020 发表于 2021-2-20 03:06

国产本田是真的不行

huanzai1 发表于 2021-3-3 07:51

已经解决了,就是氧传感器问题,现在十分好开,开了1500公里了,问题没有再发生,也开了一次550公里的摩旅。
回头买一些专业清洗氧传感器的,再洗一洗。

草根185 发表于 2021-3-15 03:30

huanzai1 发表于 2021-3-3 15:51
已经解决了,就是氧传感器问题,现在十分好开,开了1500公里了,问题没有再发生,也开了一次550公里的摩旅 ...

我的也是cbf190x,请问氧传感器在那个位置,我问了修车的,他说没有,找不到{:1_99:}
页: [1]
查看完整版本: 请教大神本田cbf190x诡异卡顿问题,连售后都不想修理!