摩托车论坛

搜索

有钱没钱,回家过年,三阳FIDDLE ABS伴我风雨兼程

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2021-2-6 12:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一转眼,一年又即将过去,在疫情肆虐全球的这一年,我们经历了太多太多,感谢祖国,基本上将疫情拒之国门之外,让我们这些漂泊在外的务工人员能够安心回乡过年。

也许你会说,留在原地过年,不要添乱。然鹅你要是像我这样,上有百岁的爷爷奶奶,年迈的父母,下有未成年的孩子,试问,你还能呆得住吗?所以,请原谅我在这个新春佳节将至的日子里,义无反顾的踏上归乡之路。

出发之前,俺就盯上了某人的三阳SYM FIDDLE 4 ABS版,出发之前成功将飞豆4抢到手。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江西省 2021-2-6 13:09 | 只看该作者
回家之前,有一件最重要的事要做,那就是核酸检测。上次在青海做过一次,那次又是捅鼻子捅嗓子,还抽血验血,弄的眼泪鼻涕不停流淌。对做核酸检测我是恐惧的,但是为了回家,这一关必须要过,于是在网上下了订单预约,第二天到检测中心,顺利完成采样。

检测中心人多为患,只能老老实实排队,登记、采样。花了一个小时,终于完成了采样。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江西省 2021-2-6 13:26 | 只看该作者
2月4日,第一天
上海-吴江-湖州-德清-富阳-桐庐-建德
一大早,闹钟还没响就醒了,醒来第一件事就是查看昨天的核酸检测报告,当看到两样结果都为阴性的时候,一颗心终于踏实了下来,回家的路就靠它了。
匆匆忙忙整理好行李,时间已经来到了八点,穿戴好护具,打火,出发。原谅我这个过程没有拍下来,对于归心似箭的游子,满脑子都是回家的喜悦,很多事都被抛到九霄云外。
在上海带过的人都知道,出上海是件痛苦的事,一路都是红绿灯,路程还漫长,你想找个停车的地方都没有,更别说停车拍照了,所以,出城的照片是没有的。
第一次
停车拍照,已经来到了江苏苏州的吴江。

浙江界,再往前,就是湖州的南浔了,上次本想在南浔古镇玩一下的,无奈当时在修路,就没有进去,这次嘛,心里充满归家的思潮,也不会进去啦!看返沪的时候看看有没有时间,有的话就再说啦。

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2021-2-6 13:29 | 只看该作者
新车跑长途磨缸呐
蓝落地1.5要哇?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-2-6 13:30 | 只看该作者
第一次加油记录。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-2-6 13:37 | 只看该作者
厉害~~~~~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-2-6 13:38 | 只看该作者
厉害~~~~~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-2-6 13:46 | 只看该作者
湖州吴兴区,这一段路想找地方吃饭可不太容易,很长一段路程公路都是绕开城镇走的,要想吃好的,得离开主干道,进镇里去找才行。对于在外面跑的人来说,离开主干道是不愿意的。这不,一直到下午一点钟才找到一家小炒快餐店,这个点就只有这些了,将就着吃吧。

埭溪,美妆小镇,有很多的化妆品企业,还有网红主播直播平台,好想进去走走,看看能不能遇到一个漂亮的主播妹妹,来一次没有结果的邂逅,呵呵。

今天没下雨,奈何扛不住余杭的洒水车一遍一遍的洒水,然后就是依然还在建的余杭高架桥,一路泥浆,我也不敢停,闷头一口气跑出那段又烂又堵的地方,进入到富阳。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-2-6 13:51 来自手机 | 只看该作者
祝一路顺风

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-2-6 13:58 | 只看该作者
现在正是梅花开放的季节,平时也没机会去观赏,就在路边看看吧。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-2-6 14:04 | 只看该作者
注意安全!平安到家!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-2-6 14:10 | 只看该作者
快要进入建德的时候,一台现代SUV在我后面不停的哔哔,哔的我一肚子火,和我并行的时候我望过去开口骂几句,不想那哥们先冲我的车指指点点,说的什么也听不见。这时我反应过来,估计是我车后的行李绑的歪歪斜斜的,感觉随时都会掉下来似的,原来他是提醒我行李要掉啦!不好意思哈,差点把你骂了。

天黑后进入建德,这几年,我拒绝跑夜路,于是安顿下来一菜一汤,这辣椒是我喜欢的,如果是在十几年前的话,这么点肯定不够我吃的,现在嘛……由于身体原因,爱它,又怕它……

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-2-6 14:31 | 只看该作者
allanzjian 发表于 2021-2-6 21:29
新车跑长途磨缸呐
蓝落地1.5要哇?

我磨合了400多公里
上海郊区蓝牌800元。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-6 14:50 | 只看该作者
回到鹿寨了咩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-2-6 15:04 | 只看该作者
2月5  第二天
建德-龙游-衢州-常山-玉山-上饶-横峰-弋阳-贵溪

惯例先上加油记录。

早上刚出城,就开始下起了小雨,真是悲催,今年的几次摩旅都是在雨中骑行开场,这次也不例外,第二天就碰到下雨了,我也烦呀,这雨水为什么就和我过不去呢?苍天啊大地啊,饶了我吧…

停车避雨穿雨衣,这运气也是没谁了。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2021-2-6 15:13 | 只看该作者
天涯一路平安

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-2-6 15:32 | 只看该作者
天涯一孤客 发表于 2021-2-6 21:46
湖州吴兴区,这一段路想找地方吃饭可不太容易,很长一段路程公路都是绕开城镇走的,要想吃好的,得离开主干 ...

看卖相应该味道不错。不过我再外地出差时候街边随便对付一下午饭的话大多数选择吃个盖浇饭之类的。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-2-6 15:37 | 只看该作者
天涯一孤客 发表于 2021-2-6 21:26
2月4日,第一天
上海-吴江-湖州-德清-富阳-桐庐-建德
一大早,闹钟还没响就醒了,醒来第一件事就是查看昨天 ...

这车怎么会是个蓝牌呢?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-2-6 16:33 | 只看该作者
好帖,一路顺风

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-2-6 16:53 | 只看该作者
天空时不时飘着小雨,我也就没多少机会拍照,直到进入衢州衢江区之后,大事来了…
前方出现了交警,我正想着会不会查车呢,距离还有一百来米的时候,那交警突然指着我,哇哇的不知在嚷着什么,同时向马路对面另一位交警望了两眼,然后…然后…他居然撇下我,往路边的房子跑去……
我被弄的一头雾水,难道他指的不是我?也不是要查我,而是我背后的什么车?趁他跑开的空挡我望了一眼后视镜,天啊,后面有一辆罐车横在马路上,大概距离我有一百米远。我懵了,我过来的时候没啥情况呀,现在怎么有辆车横在马路上?难道是刚刚发生的?交警同志指的就是它?
我不敢再想下去……我看见罐车的时候它距离我一百米,它出事的时候岂不是距离我更近?太可怕了…还没等我完全反应过来,这时候也到了交警跟前,跑进房子的交警同志这时候也出来了,手里多了一台手机,撇下我,根本不管我,举起手机就拍后面。
我终于确定后面的确是出大事了,赶紧找个缺口,调头兜了回去,就有了下面这组照片。事后我一直在想,死神距我只有几十米,实在是太可怕太恐怖了。
回望车祸现场

就这一会功夫,具体几分钟不知道,反正不超过五分钟,地下已经流淌了一地的柴油。

最后飞豆和事故车来个合影,同时告诫大家,快过年了,要注意安全哟。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 12:34