摩托车论坛

搜索

请问190x加95号汽油有坏处吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2021-1-26 05:47 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
以前一直加92,最近加了2箱95,油耗增加了一点点,但是顺滑,而且声音好听的不是一点半点,所以想一直加95号,网上说加95号汽油会增加积碳,请问这个车加95号油有什么坏处吗

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河北省 2021-1-26 07:15 | 只看该作者
标号看压缩比

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2021-1-26 09:04 | 只看该作者
有坏处,那就是“费钱”

状态   [当前离线]

地板
发表于 安徽省 2021-1-26 09:05 来自手机 | 只看该作者
当然有坏处,问题大了去,赶紧把你车送我吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-1-26 11:47 来自手机 | 只看该作者
河北国3赛驰 发表于 2021-1-26 15:15
标号看压缩比

我知道压缩比,我也知道推荐92号汽油,我是问加95会不会增加积碳什么的不好的影响,因为95号油用着舒服些

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-1-26 11:48 来自手机 | 只看该作者
俺村地车神 发表于 2021-1-26 17:04
有坏处,那就是“费钱”

这车油耗就2.5,能费多少钱嘛,有没有其他伤害

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-1-26 15:14 | 只看该作者
95号烧起安逸得板。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-1-27 01:52 | 只看该作者
网摘资料整理:标准汽油是由异辛烷和正庚烷组成。异辛烷的抗爆性好,其辛烷值定为100;正庚烷的抗爆性差,在汽油机上容易发生爆震,其辛烷值定为0。如果汽油的标号为90,则表示该标号的汽油为含异辛烷90%、正庚烷10%的标准汽油具有相同的抗爆性。工程师们在实验室里用一台可调压缩比单缸汽油机做实验,测试各种异辛烷和正庚烷的混合比例,从发动机燃烧顺畅到出现爆震,记录下刚刚出现爆震的比例,如出现爆震的临界点比例和92份异辛烷8份正庚烷的测试状况一模一样,那么这个混合比的燃料就是92号。
本菜鸟臆测:9.5和10的压缩比其实相差并不大,再加上出厂以及骑久了压缩比难免出现误差,何况只有在高转时候爆震才会明显,所以日常驾驶加92还是95,感受并没有那么强烈,如果真的感受差别很大,要么是车子状况真的不对了,要么是心理作用。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2021-1-27 03:28 | 只看该作者
一升也就多个几毛钱,怎么舒服怎么来!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-27 04:26 | 只看该作者
你们回帖都不看主贴的吗?lz在问加高标号汽油是不是对发动机有害。

这个问题我回答不了,等牛人出现

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-1-28 04:56 | 只看该作者
我的125一直加的92。。前些天去加油告诉我92的正在卸油暂时加不了。。于是加的95。。我的感觉和楼主恰好相反。。感觉95声音比92难听了。。大了。。但同样5000的转速同样的路段95比92会快3~4公里。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-28 10:22 | 只看该作者
说明书怎么写的就怎么加

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-1-28 10:49 来自手机 | 只看该作者
e1580 发表于 2021-1-28 12:56
我的125一直加的92。。前些天去加油告诉我92的正在卸油暂时加不了。。于是加的95。。我的感觉和楼主恰好相 ...

同样转速速度差别是怎么产生的?汽油还影响传动比了?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-1-28 11:57 | 只看该作者
正常来说没好处就没必要!

现在建议你确定一下 你所感觉到的好处是心理作用还是真的有效果!可以让你朋友帮你去加油  92   95由他选等你下次加油的时候在告诉你到底加的什么油!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-29 09:35 | 只看该作者
我也是190x,以前都加92,后来加了95以后,确实是有区别的……首先震动真的小了,而且转速上的也快,发动机很顺畅。唯一的缺点就是比92费油,但目前还是一直在用95的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-1-29 10:50 | 只看该作者
中午炒的菜没吃完,晚上热一下继续吃。你说有坏没坏?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-2-4 10:17 | 只看该作者

CB190R 才9.5的压缩比,官方推荐92号汽油。

实战中来说就连12.2的CBR600RR,加两桶油的92#都毫无问题。

低压缩比,低温度温和工况的小排量发动机如果用了高标号汽油,燃烧会不完全,最终导致更多的积碳是肯定的。

你从92换到95,感到“顺滑”或者“声音好听”这些因素,很大可能是你原来长期加的92是杂牌油,然后从未注意发动机清洁程度已经有明显积碳,导致缸内的实际压缩比已经超过9.5,用92甚至会略有爆震感觉,然后你换了95当然才是更适合的~

建议你先清洁一下进气系统和燃烧室,然后换成正规的92,使用感受不会比95差!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-2-4 10:20 | 只看该作者
e1580 发表于 2021-1-28 12:56
我的125一直加的92。。前些天去加油告诉我92的正在卸油暂时加不了。。于是加的95。。我的感觉和楼主恰好相 ...

最后一句话实在太违反物理常识了哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-2-4 10:24 | 只看该作者
啥都不懂! 发表于 2021-1-28 18:22
说明书怎么写的就怎么加

这个倒不一定
说明书上写的是覆盖几乎所有工况下的最安全建议,比较保守的。
厂家推荐的标号,是满足此车绝大部分的工况要求,包括极端工况下。也就是说,良好工况下,不一定需要推荐标号那样高。
也就是说,哪怕说明书上写“本车推荐95#”
实践中来说,一年当中大多数时间/常态工况下,这车用92#都足矣,而且用92的好处其实多多,驾驶感受甚至会更好!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-2-4 13:20 | 只看该作者
我在中国石化干了几十年,也是专家库里有名字的了,我负责任滴说:我开的190X,只加92的油,
车子加95的问题不大,除了费钱,也不会更好骑了,纯属心理作用。

去新疆西藏等地,小车如果找不到95的油,加92的也无所谓,发动机没那么娇气。
但是,加油站的那些所谓清洁发动机的小蓝瓶,都是扯淡的。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 16:06