为爱放手 发表于 2021-1-22 15:07

2013年在网上看了些骑行者发的丙察察游记,被那些目若村、丙察察之眼、进目若村前那个垭口的叠肠路的美片毒倒,不得不在国庆期间穿越一次,也在网上发贴招同行的,还是一贯的无人响应。计算假期不够,直接把车通过中铁快运发到大理火车站,从大理开始骑行

为爱放手 发表于 2021-1-22 15:19

庆幸今生能走过最原始的丙察察线,这条穿越线路也是我所摩行过的最美线路,在我眼中所谓的环亚丁线跟本没法和丙察察比

天命最高 发表于 2021-1-22 15:22

为爱放手 发表于 2021-1-22 22:37
买这车的目的本来就是摩旅用的,一年也就用那么三五次,平时在市区内都是电驴出行,再加上南宁市的快环内 ...

恩恩 少打了几个字 我意思是 我买摩托也是纯玩 我在小城市不禁摩 但城里这种不太远的骑行 还是电单车方便

为爱放手 发表于 2021-1-23 07:53

丙察察对摩托车来说并没有什么险不险的,它的险只是相对汽车来说的,因为在部份的路段都是沿江沿崖且只能通行一辆车的宽度,对摩托来说也就一般山区的村道而已

为爱放手 发表于 2021-1-23 08:14

出桑久村前,一位跟在后面的云南摩友从后面赶上了我,他比我晚一天进入丙察察线,路途上得知我也在这条线上,就赶着追上我了,他要去拉萨,而我到了然乌就必须回程了,所以在察隅同住了一晚,第2天一早他就先出发了

愿天天天蓝 发表于 2021-1-23 08:34

感谢分享。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

为爱放手 发表于 2021-1-23 08:36

原计划要去下察隅的,但是看了看察隅县城周边,觉得风景没什么特别的就决定不去了,直接去然乌,在翻越德姆拉垭口时遇上了大雪,终于体验了一把高原的雪中即景,在上垭口前,一辆拖拉机上的牧民好心告诉我垭口上下大雪了,让我到他们的牛棚一起避雨雪,这么美的雨雪景对我这个南宁仔来说是求之不得,谢过他们的好意一路冒着雨和雪翻过了垭口,人生第一次看到那么大的雪,太美啦。

为爱放手 发表于 2021-1-23 09:02

然乌湖并没想像中的那么漂亮,也许是季节不对,没能见到它的真面目吧。在然乌镇上住了一晚,晚上下了场大雪,第二天早上出发天已放晴,翻越安久拉山垭口一路雪景大美如仙境

TC过客 发表于 2021-1-23 09:37

为爱放手 发表于 2021-1-23 17:02
然乌湖并没想像中的那么漂亮,也许是季节不对,没能见到它的真面目吧。在然乌镇上住了一晚,晚上下了场大雪 ...

2018年也是9月底穿行丙察察,那个时候风景已经没有原始的味道了 。

月伴小溪0103 发表于 2021-1-23 12:26

精彩的摩旅,好可爱的闺女,感觉楼主人生好幸福!!

为爱放手 发表于 2021-1-23 14:18

秋冬季节的高原就是美,这就是我一直喜欢选择9月底10月初这段时间摩旅高原的动力

追星问月 发表于 2021-1-24 02:56

好样的。

tapanguoying 发表于 2021-1-24 06:42

学习了

极速2014 发表于 2021-1-24 15:07

我每次都记录一下,虽然写得不好,但回看照片再想起走过的路,很值得回味。
继续期待楼主大作!

niqiu66_ 发表于 2021-1-25 12:08

为爱放手 发表于 2021-1-23 22:18
秋冬季节的高原就是美,这就是我一直喜欢选择9月底10月初这段时间摩旅高原的动力

兄弟的 照片拍的 非常精彩,谢谢分香。看 日期都 是多年前的 记录了,难道2020年近期都不出动了 吗 ?

不是所有的牛奶都叫特仑苏 发表于 2021-1-25 13:39

为爱放手 发表于 2021-01-23 15:53
丙察察对摩托车来说并没有什么险不险的,它的险只是相对汽车来说的,因为在部份的路段都是沿江沿崖且只能通...
老兄威武

为爱放手 发表于 2021-1-25 13:53

niqiu66_ 发表于 2021-1-25 20:08
兄弟的 照片拍的 非常精彩,谢谢分香。看 日期都 是多年前的 记录了,难道2020年近期都不出动了 吗 ?

每年都找机会摩一摩,这贴就是回忆从2011年1月起这十年来摩过的地方,去年国庆就跑了趟西藏的萨普冰川

为爱放手 发表于 2021-1-25 13:58

极速2014 发表于 2021-1-24 23:07
我每次都记录一下,虽然写得不好,但回看照片再想起走过的路,很值得回味。
继续期待楼主大作!

所以这才发个记念这十年摩旅过的地方帖子,对我来说摩旅是我这十年间最美好的回忆

为爱放手 发表于 2021-1-25 14:47

回程翻红拉山时天已黑且下雨,偏偏大灯路线问题不亮,摸黑到盐井住下,第二天到德钦给这家小李车行的李老板才弄好并住在德钦,当晚德钦还在下冻雨,想不到第二天早上天竟然晴了,梅里雪出也能看到(2011年第一次摩旅西藏已看到过,所以不觉得惊奇),更惊奇的是上到白马雪山,看到白茫茫一片,美极了,想不到2013年的一趟丙察察之旅能看到两个垭口不山同的美丽雪景。

为爱放手 发表于 2021-1-25 14:57

月伴小溪0103 发表于 2021-1-23 20:26
精彩的摩旅,好可爱的闺女,感觉楼主人生好幸福!!

人生如摩旅,酸甜苦辣冷暖自知,俺热爱摩旅
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 十年摩旅走过的地方