为爱放手 发表于 2021-1-19 15:41

十年摩旅走过的地方

2009年左右在南宁时空网上看了一对夫妻摩旅的游记,又重新勾起了摩旅的欲望,2010年开始走遍南宁周边县城看车,一直没遇见满意的,直到2011年1月才在蒲庙看到了大地鹰王的DD150-2F,价格相对便宜,裸车价7500元,当时有点急着买,没耐心冷静和老板砍价,出这个价,有点贵了。这款车还是不错的,颜值高,至少在我这十年4万多公里的摩旅中从来没把我丢在路上过。这十年间,第一次跑的长途是在2011年9月把车托运到云南昆明,独自一人从云南昆明开始骑行到西藏的八宿然后返回;2012年国庆期间带女儿骑行东巴凤,同年10月底独自一人跑了趟云南的建水、老山;2013年9月把车托运到云南大理,还是独自一人穿越了丙察察线;2014年7月和老婆一起跑了趟红原、若尔盖草原,9月份带女儿去了趟崇左龙州;2015年10月又独自一人骑行色达、穿越泸亚西线;2016年还是独自一人,本想到四川石渠看看石经墙和石经城、并顺带穿越香香线的,在已翻过垭口准备到浪都村前道路塌方,只好返程,没能达到目的地,这是十年摩旅唯一失败的一次出行;2017年请不了长假,只能分两次分别在9月10月跑了趟贵州平塘看天眼及湖南韶山;2018年三月三又带老婆跑了趟贵州的肇兴及堂安侗寨、加榜梯田;2019年9月把车托运到四川的攀枝花,还是独自一人跑四川石渠、青海玉树、西藏丙察左、四川的木里大寺(泸亚东线);2020年国庆期间又一人跑了趟西藏那曲比如县看萨普冰川。      胸无点墨,人又比较懒,所以这十年间的摩旅,只有2011年、2012年、2015年的出行写了点简单的游记。真是时光飞逝,十年时间也就一晃而过,好在这十年有摩旅给我留下最深的记忆。

甘草 发表于 2021-1-20 07:47

羡慕啊。。。

benben_xie 发表于 2021-1-20 09:07

独行侠{:1_91:}

niqiu66_ 发表于 2021-1-20 12:37

可以换车了,现在 都没有 2块号牌的车了{:1_87:}

嘉浩 发表于 2021-1-20 19:03

好样的

嘉浩 发表于 2021-1-20 19:04

niqiu66_ 发表于 2021-1-20 20:37
可以换车了,现在 都没有 2块号牌的车了

有的,很多还没到期呢

大枪楚定 发表于 2021-1-20 19:47

南宁友仔厉害了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

独行之者 发表于 2021-1-21 11:17

前辈,一只老鸟,图四是丙察线吧。你的那个水坑和我这个水坑,应该是同一个,只是拍照位置不同。

泰山大刚 发表于 2021-1-21 12:36

很不错!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

为爱放手 发表于 2021-1-21 14:09

2011年1月14日,车上好牌后先跑南宁市周边的地方以过磨合期

为爱放手 发表于 2021-1-21 14:20

独行之者 发表于 2021-1-21 19:17
前辈,一只老鸟,图四是丙察线吧。你的那个水坑和我这个水坑,应该是同一个,只是拍照位置不同。

就是同一个地方,丙察察之眼,我就是被网上一些大神拍的这个美仑美幻的丙察察之眼相片勾引走这条线的,可惜经过的时候下大雨,没看出什么色彩,你看到的比我看到的美多了

为爱放手 发表于 2021-1-21 14:22

niqiu66_ 发表于 2021-1-20 20:37
可以换车了,现在 都没有 2块号牌的车了

陪我跑了十年4万多公里的摩旅之路,实在是舍不得

为爱放手 发表于 2021-1-21 14:46

2011年9月跑了趟西藏八宿回来后,10月21日带着小女与摩友"一路独行‘又跑了趟靖西,这是唯一的一次有摩友陪行

为爱放手 发表于 2021-1-21 15:10

2012年国庆,再次带小女摩行东巴凤,在红水河第一湾遇上一位摩友“贴地飞行”,下山同跑了段路

天命最高 发表于 2021-1-21 15:26

为爱放手 发表于 2021-1-21 22:22
陪我跑了十年4万多公里的摩旅之路,实在是舍不得

十年跑了这么多地方才4W公里啊 看来摩托也只是用来玩 不用来通勤的

江水9流 发表于 2021-1-22 08:20

你家小孩咋就这样可爱呢{:1_86:}

江水9流 发表于 2021-1-22 08:21

楼主,老司机带带我人啊

TC过客 发表于 2021-1-22 09:19

老司机了!

为爱放手 发表于 2021-1-22 14:37

天命最高 发表于 2021-1-21 23:26
十年跑了这么多地方才4W公里啊 看来摩托也只是用来玩 不用来通勤的

买这车的目的本来就是摩旅用的,一年也就用那么三五次,平时在市区内都是电驴出行,再加上南宁市的快环内不让摩手车通行,所以这车平时都是停车棚不动的

为爱放手 发表于 2021-1-22 14:48

2013年元旦,明阳的格桑花海,那段时间曾火暴南宁,俺也曾在网上发贴找伴一起跑,还是没人响应
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 十年摩旅走过的地方