摩托车论坛

搜索

USR冬季机油,零下26度左右,0w40和5w30元选哪个?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 黑龙江省 2021-1-5 14:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的车是豪爵USR125,目前才700公里……
这气温应该封车不骑车的,可是偶尔又想骑一圈过过瘾,现在车里的机油是豪爵官方商城的红色桶踏板专用MB的10W40机油,上次换油剩了点机油我想看看低温流动性,我把剩的机油放在外面2天,昨天早上我倒出来看看!跟蜂蜜一样特别粘稠!!都说用低温流动性是35减去W前面的数字,35-10=25啊!应该是零下25度啊!表显零下20度机油怎么就这样了!
我想换京东自营的汽车机油美孚水油,不知道摩托车怎么选机油到底是5W30还是0W40的 我自己认为5W和0W都可以应对这个气温关键是40还是30不知道怎么选!如果是汽车本田马自达新车直接0w20就完事了!我刚接触摩托车不懂啊!有知道的摩友吗?告诉下谢谢

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山西省 2021-1-5 17:45 | 只看该作者
低温保护0W肯定比5W的好啊,你这零下28度为了保险起见还是0W吧,我前几天也是零下20度,10W的机油就打不着了,至于后面的30还是40,大冬天的不需要那么好的高温润滑性吧,3040都行,夏天的话40肯定比30好。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2021-1-7 08:10 | 只看该作者
蜡笔小丸子 发表于 2021-1-6 01:45
低温保护0W肯定比5W的好啊,你这零下28度为了保险起见还是0W吧,我前几天也是零下20度,10W的机油就打不着 ...

说得对

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 黑龙江省 2021-1-9 22:19 | 只看该作者
蜡笔小丸子 发表于 2021-01-06 01:45
低温保护0W肯定比5W的好啊,你这零下28度为了保险起见还是0W吧,我前几天也是零下20度,10W的...

感谢,我决定换美孚0w40汽机油

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2022-1-18 07:28 | 只看该作者
兄弟,你这零下26度,最好还是上0w吧,5w也才零下30度。冬天气温低,发动机工作油温不至于爆表,工况不至于高温高剪(冬天你不能油门到底,90巡航吧,车没事,你人受得了),而且0W的油低温泵送能力强,启动时候机油可尽快达到润滑位置,对发动机保护更优秀。不过,我想说的是,零下26度下你干嘛担心发动机,你该担心的是人,受得了吗

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-1-18 09:43 | 只看该作者
0w40 必须的

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-1-18 18:37 来自手机 | 只看该作者
我的是API SN10W—40,当然我这里最多低至4℃。冬季骑车买套防风效果好的衣裤,戴个头套一点都不冷。手套就买个大点的,里面放个古董暖手宝,哪个烧碳条的哪种,套在海绵上装进手套,超暖和暖和。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-15 02:49 | 只看该作者
W前面的数字越小低温流动性越强,越容易启动。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 16:34