摩托车论坛

搜索

注意:2020总结报告!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2020-11-27 14:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    也许是习惯了,每每打开电脑就会不由自主的溜达到这里瞅一瞅,看看摩友们都在忙些什么,又去了哪里,又有了什么得体会。反正我是想去的地方去不了,别人的节奏跟不上,看见摩友心就痒痒,有“”呀还病得不轻!呵呵。今天照例来到这里看看,俗话说“春生,夏长,秋收,冬藏”各位“大侠”好像也都蛰伏待机歇下了,少了游走的,多了拿着手机刷圈的,偷偷自恋的,当然还有那些为生计奔波的,为来年计划的,为明天憧憬准备的朋友 ,不管怎样2020年对于我们每个人也许都刻骨铭心难以忘怀。所以我萌生了想写点什么的冲动,为大家来到这里增加点新意,更不能让冬日掩去我们曾经的痕迹。所以我斗胆冒充一回优等生提前交上我的总结报告,剩下的日子最大的乐趣也就是和大家分享彼此的经历了,至于出行嘛!算了我怕冷,装备也不行。。。还有。。。省50个字,你懂的。(呵呵,想到这里不由得让我想起学时的我,每每考试都会用羡慕嫉妒恨的眼神,和无奈的心情看着那些学习好的同学,提前答完试卷的优雅自信,提前交卷的潇洒自然........这种感觉扎心呀!!!)
     万事开头难呀,说是随便的聊聊吧,还是犹犹豫豫的从下午拖到了晚上,看看距离提出想法也已经过去好几个钟头了,就是坐不下来,静不下心但是又不甘心放弃,真有点像每次出行的我总是瞻前顾后的计划许久,等到出行也已经缩水大半,呵呵,但是总比没有强些,所以每次出行都非常激动,期盼一次宣泄,一次释放,虽然都是熟悉的路,熟悉的目的地,单枪独骑,但是每次的感觉却相径庭,别有趣味,释怀不少。这也是我一直以来对摩旅的理解:“摩旅即心旅”去哪里不重要,距离长短不重要,重要的是内心的体验,情感的释放。扯远了,言归正传。2020年这个年头从一开始就总觉得有事情要发生,当然这个预言是在“新冠”爆发之前,因为2020年是庚子年,“庚子国变”每到这个年景都有大事发生,没想到是从新冠开始加之孩子面临高考,也让我这个忙于生计的小人物也被动的停了下来,骑骑车,散散心成了一种奢望,虽然难得有了和女儿,媳妇在家独处的机会,从预想的十天,后来的二十天再到三十天四十天。。心情也从兴奋--再兴奋--忧虑--焦虑,呵呵毕竟是小人物生计还是最重要啊!还有判定我“二次元”之外的女儿状态,更是让我的心境如打翻五味瓶,还得忍而不发。。。难受啊!还好小区管控略有放松还是忍不住骑上我的小黄到离家800米的文兴路上撒撒欢,还偶遇了摩友小郭,都非常意外也格外开心,看着彼此都自觉地带上了口罩,保持了社交距离(后来都这样能够称呼!)我们都不由得笑了。这是管控期间最开心的一个下午!!3月,4月,5月自不多说,那也去不了,说话不能大声,脾气不能发,还得笑脸陪,打气鼓劲家常便饭,女儿的事是天大的事,谁让咱当年是个学渣,她们虽然经历波折,还是希望能多些好运气,圆梦大学。6月是我有生以来最难熬的一个月,鉴于我焦虑的状态,倒成了被安慰对象,媳妇孩子都劝我去散散心,也成就了我朋友圈里“最心大家长”的称号,此时离2020年高考还有6天。行程倒也简单,分水岭,分水岭记得去了N回,为你讨个好运气。7月:蜀道难,车到山前必有路,接送考生“小黄”责无旁贷,耐心等候,静待花开自不必多说,家长们不容易,考生们不容易。8月:喜忧参半,前途未卜,吉凶难料孩子成绩尚可,报考志愿成了攻坚战,原本平静的家变得硝烟弥漫,烽烟四起始料未及此处决定省略500字,500字!!!(即可了解当时心情,望理解见谅!不容易呀!)9月:否极泰来,也成就了再一次分水岭之行,也有了“近山情更切,催马再加鞭。闲云笑问客,性本爱丘山”的千古佳句(哈哈!自吹自擂一回!!)在得到孩子录取信息的当天,我已不能控制自己的心情,披挂出发还是分水岭,只有“纵马扬鞭”再能宣泄内心的激动,悬着的心终于可以落地了,煎熬呀!下来的日子轻松了太多,好不适应,羡慕吧,我知道。(既然是总结力求完整{:1_87:})借着孩子的东风,也有幸来到了英雄的城市武汉,领略九省通衢,联通三镇的大气磅礴,因时间有限,黄鹤楼,长江大桥还是没有看到,我也暗下决心一定会骑我的小黄再来这里,武汉等着我们!10月:家门变故,长者离世,悲欢离合自古难全。11月:意外,意外。因发生意外情况,临时有了几日闲暇,可是天气也转冷了,心自不干的我决定骑行赴约,到宝鸡和几个弟弟妹妹见见面,虽然他们都建议我坐车赴约,可是我还是决定骑我的小黄过去,冷是冷了点,可是宝鸡也是我摩旅梦想开始的地方,回想5年前,我在宝鸡买了我自己的座驾“小黄”力帆KP150摩旅版,有了自己宣泄的方式,这些年虽然出行不多,也近20000公里。它陪你风里雨里,任你泥泞颠簸,凭你激情澎湃,给你诗和远方,让你体验摩旅无限情怀。冷点苦点又算些什么?又有何妨!至此成就了也许是2020的最后一次摩旅,“纵马斜阳伴,路长又东风”感觉良好,亲情满满,不虚此行。再次感谢关心和陪伴我的亲人和朋友,包括我的“小黄”。
     人到中年不惑而惑,本该清晰地变得模糊,本该一路同行的却又离你而去。人生变得又熟悉又陌生,忙忙碌碌没有头绪。还好我有宣泄的方式,收拾行囊再出发。摩旅的路上不止有,眼前的风景,还有无法抹去的人生经历,有喜有悲,百折千回,在路上细细体会,留下痕迹。有苦有难才有滋味,不抛弃不放弃方显英雄本色。(大胆了,胆大了,敢为人先!莫见笑!祝天下摩友身体健康,事事顺意。

“搞事我会回来的”

“搞事我会回来的”

“天下摩友是一家,偶遇摩友小郭”

“天下摩友是一家,偶遇摩友小郭”

“1月30日偷偷溜出来”

“1月30日偷偷溜出来”

20206.30受不了了!

20206.30受不了了!

2020.6.30最爱

2020.6.30最爱

2020.6.30见顶

2020.6.30见顶

2020.6.30最心大老爸

2020.6.30最心大老爸

2020.9.2“近山情更切,催马再加鞭。闲云笑问客,性本爱丘山。”

2020.9.2“近山情更切,催马再加鞭。闲云笑问客,性本爱丘山。”

2020.9.2“走起”

2020.9.2“走起”

2020.9.2“散座南山闲云起,静听风吟话秋声”

2020.9.2“散座南山闲云起,静听风吟话秋声”

2020.9.19“英雄的城市我们来了”

2020.9.19“英雄的城市我们来了”

2020.9.20“中南夜色”

2020.9.20“中南夜色”

2020.9.20“今生有约”

2020.9.20“今生有约”

2020.9.21“青青校园”

2020.9.21“青青校园”

2020.9.1“双子之滨”

2020.9.1“双子之滨”

2020.9.21“南湖相伴”

2020.9.21“南湖相伴”

2020.10.23“十月痕迹”

2020.10.23“十月痕迹”

2020.10.23“风入松”

2020.10.23“风入松”

2020.10.23“日暮西山”

2020.10.23“日暮西山”

020.10.23“山水相依”

020.10.23“山水相依”

2020.10.23“曲径通幽”

2020.10.23“曲径通幽”

2020.10.23“松照陈阳”

2020.10.23“松照陈阳”

“大长腿”

“大长腿”

2020.11.18“纵马斜阳伴,路长有东风”

2020.11.18“纵马斜阳伴,路长有东风”

20201118“残阳晚照”

20201118“残阳晚照”

202011.18“遥见太白千尺峰,不及平虏马伏波”

202011.18“遥见太白千尺峰,不及平虏马伏波”

“小小的我”

“小小的我”

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2020-11-28 00:27 | 只看该作者
力挺摩友~顺便问一下KP150摩旅感觉动力如何?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2020-11-28 00:45 | 只看该作者
为那些有钱有闲的摩友点赞   哈哈

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 陕西省 2020-11-28 00:47 | 只看该作者
eleven11111 发表于 2020-11-28 08:27
力挺摩友~顺便问一下KP150摩旅感觉动力如何?

山路还是有点勉强

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-11-28 03:36 | 只看该作者
这总结跨度有点大,事情有点多,被我写的稀里哗啦的,成了流水账。见笑,见谅哈。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-12-18 15:25 | 只看该作者
2020年,你完成了一件任务,我也完成了一件任务。回首2020年,我们人生一件大任务完成,可以进入2021年了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-12-19 03:32 | 只看该作者
厉害滴

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-31 00:16 | 只看该作者
美景如画顶

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 10:11