摩托车论坛

搜索

问问轮胎的事呗,想说的说说看!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 甘肃省 2020-11-21 01:15 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位朋友们早上好啊!
昨天下一天雪,真正寒冬开始了,闲了查查看看车子上有关配件的资抖嘛,有事时自己动手解决嘛,修理店就是给你换换换〈也不一定是最合适的〉,
昨晚上网上查看轮胎信息收藏备用,车上真空胎是130一90一15,110一80一18这是摩托厂家标示的,也是轮胎上标示的(广东一家产80一18),130胎网上看很多的啊,但110的80一18的还没有看到,90一16,80一17的也很多,就是暂时没有80一18的?
如果想代替使用的话,只能选择80一17的了?9o一16用不成,因为16的直经太小了。17的比18只小一点点,应该能用的?如果标示是mm,cm则可以用,装上会紧一些,如果标注是英寸可能是不行的。
闲了还是继续找。昨晚手机淘宝登不上,今天再看。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2020-11-21 02:28 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 甘肃省 2020-11-21 04:05 | 只看该作者
北边的均有雪飘!!!
还是说轮胎吧,经查!真空胎如果想代用的话,必须尺寸两头要合适的,如,110一80一18的,用110一9o一18就行,随说厚了一点但弹性好一点的。。。即110一XX一18,胎宽11O/胎内直径18绝对合毂。××一一可以偏差些,这样装在毂上牢固。也许好多人都知道的,但今天是说给不知道的想知道的朋友听的。不知对不对啊!可以发表意见!
算是选轮胎的参考吧!嘻嘻哈哈!

另外。11o一90一18尺寸的找着了,千里马,建大,正新牌都有,110一8o一18还没有找着。

状态   [当前离线]

地板
发表于 辽宁省 2020-11-21 08:33 | 只看该作者
轮胎标注还是挺有意思的,真空胎有别于斜交胎,斜交胎:x.xx-xx,-前面是英寸、-后面也是英寸;真空胎:(xx)xxx/xx-xx;/前面的单位是mm、/的后面是%比、-后面是英寸,可谓是五花八门。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-11-21 08:40 | 只看该作者
朋友发的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-11-21 09:32 | 只看该作者
是的,mm十英吋,还有一标记没有记住意思,×,xxx等,先把真空胎记住了吧,以前也知道的但是老是记不清了,这次是记住了,
现在的摩托车两轮不一样大,也不知道啥原因啊,今天偶尔知道,后轮小是为了起步快?有道理嘛?
还有摩托车尼龙胎很普遍,以前一直认为是像胶胎。
R一一称子午胎,也是钢丝胎,
NYLoN一一尼龙胎,是不是也称斜交胎。
热融胎???是嘛?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-11-22 01:42 | 只看该作者
各位亲!早上好!
网购新充电器到了,试试嘛。
[
黄色的上次误操作崩了,又买了红色的],

电压15V多点,表测值。

………………………………………………………

看较胎,18#不便宜150一200元?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-11-23 01:35 | 只看该作者
大家常见的胎都是斜交胎。
只有带R的是子午线胎。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-11-23 01:36 | 只看该作者
法拉利== 发表于 2020-11-21 16:33
轮胎标注还是挺有意思的,真空胎有别于斜交胎,斜交胎:x.xx-xx,-前面是英寸、-后面也是英寸;真空胎:(xx) ...

95%的真空胎都是斜交胎,
只有带R的真空胎才有本质区别,子午线胎。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-11-23 01:45 | 只看该作者
城东仁厚 发表于 2020-11-21 17:32
是的,mm十英吋,还有一标记没有记住意思,×,xxx等,先把真空胎记住了吧,以前也知道的但是老是记不清了 ...

R的是子午线胎,也叫钢丝束带轮胎。
常见的胎都是斜交胎,就是里面是尼龙线。
热熔胎的确有,都是比赛级的子午线胎,民用不现实,跑个几百KM就磨损殆尽,不太可能用于正常使用。
正新的半热熔完全是个噱头,搞的好像很高级似的,其实就是普通轮胎稍微软一点,热熔是完全达不到的效果。所以扯蛋说是半热熔,炒个高大上的概念。
简单的来说,进口的大中排量的车,都是原厂的子午线胎。
所以高级点胎,就是和我们汽车用的一样的子午线胎。
暂时国内能做子午线摩托车胎的不是很多的,子午线胎比较适合高要求的车辆使用要求!
楼主原来什么型号,就买什么型号,不要老想了用其他型号替代。
买不到,找原厂买就是!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-11-23 02:41 | 只看该作者
甲早上好!原车110一8O一18,厂家少啊,就想用ll0一90一18的代替,这样的多啊。昨天晚上看帖,有个人要用110一90一16的,车本应该是110一80一18的,他不懂吗?不知否。是不是能硬装上了就行了吗。长期不能行吧?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-11-23 03:29 | 只看该作者
城东仁厚 发表于 2020-11-23 10:41
甲早上好!原车110一8O一18,厂家少啊,就想用ll0一90一18的代替,这样的多啊。昨天晚上看帖,有个人要用11 ...

那个谁想110/80-18用110/90-16代替?别说是英寸,就是厘米也安装不上去!若是毫米倒是没问题。

真空胎标识是(xx)xxx毫米/xx扁平比%xx英寸,不是两个—  —!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-11-23 04:13 | 只看该作者
朋友!是的,我以为我看错了,那视频我看了两遍并且屏上有字的,一一16,而不是一一18,不过现场没有装而是作备胎绑在车上了,我也想咋装上去啊,得用多大的劲啊。还是那个话,两头尺寸码码合适才行啊!中间略略差点也行。
又听说,扁轮胎/薄胎刹车效果相对厚胎好点,但舒服度相对差一点。呵呵!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-11-24 04:40 | 只看该作者
城东仁厚 发表于 2020-11-23 12:13
朋友!是的,我以为我看错了,那视频我看了两遍并且屏上有字的,一一16,而不是一一18,不过现场没有装而是 ...

第二个横杆后标注的是轮胎的内径。。单位是英寸。。这个直径不一样胎肯定并且绝对不能用。。110-80或者110-90这个标注的是轮胎的横断面宽度和对应的扁平比。。这个单位是毫米。。-90会比-80的胎高一点相应会改变车座高度。。不在意可以用。。俩个胎能不能互用主要并且也只看轮胎的内径。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-27 18:47 | 只看该作者
轮胎一定要标准参数的那种,多问几家,不可能没有轮胎卖的,谁家没有你就不要鸟他

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-6-23 03:36 | 只看该作者
闲了聊!车的宽度,
后轮与边轮,两个外沿是1.22米,主车脚垫外边与边轮轴螺丝边是1.52米。前轮前边与车牌下边长度2.35米〈加装排气管后总长2.56米)。

宽度要掌握好分寸,有时候,路上有隔离桩的,知道桩宽桩高就知道车子能不能过去了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 22:09