摩托车论坛

搜索

客服请进,关于我的KP350问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2020-11-21 01:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
基本状况:使用3个多月,行使了2000公里,换了两次机油(中石化长城全合成)及机滤,平时加95汽油
问题:1.近日第2次换机油时师傅发现发动机顶后方的粗管(如图绿框处,进气岐管?)出现渗漏,左侧严重些,手指能摸到油,请问是不是更换密封胶套就可以了?2.磨合期内除了1档会响档,其它都是轻吸无声,但1000公里第一次换机油后,不知何时开始3档挂档时“啪”的响档,且需要较用力,换第2次机油依然这样;3.小油门2档特别是3档慢驶时,3800转左右车头会有细微绵密的闷震(不太好描述,有点类似手机震动)
客服看看这些是什么情况,能否解决,谢谢

状态   [当前离线]

沙发
发表于 天津市 2020-11-21 14:45 | 只看该作者
路过,太仔细了,为什么不用力帆专业机油呀,有的时候是机油的事。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 贵州省 2020-11-21 15:43 | 只看该作者
你好!我也是刚到手这车!润滑油是下图这一款吗?

车子出厂日期是多久的?想看看和我的是不是同一批货,是智享版还是巡航版?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 重庆市 2020-11-23 00:54 | 只看该作者
您提的问题需要检查实车后才能准确判断,建议采用原厂机油,具体请到经销商处检查,根据检查情况判定。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-11-23 03:47 | 只看该作者
tsh_fw 发表于 2020-11-21 22:45
路过,太仔细了,为什么不用力帆专业机油呀,有的时候是机油的事。

是的确实有师傅这么说,当初我认为敢买国产车为何不敢用国产油?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-11-23 03:50 | 只看该作者
世界任遨游 发表于 2020-11-21 23:43
你好!我也是刚到手这车!润滑油是下图这一款吗?

就是这机油,上次买是60元一桶,现在竟然可以腰斩,我也是醉了,我信任国货貌似国货坑了我一把。鉴于本人出现3档响档问题,建议别用这款了。
我的车好像是5月份产的,没认真查,低配版

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-11-23 04:47 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-11-23 10:45 | 只看该作者
严格按照说明书标号更换机油一般没事的

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-11-29 04:23 | 只看该作者
这车装的是15W40机油

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-11-29 07:52 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-1-27 14:22 | 只看该作者
我也是力帆用户,KP150,现在6万多公里了,油价浮动也没仔细算过,油耗大约2.6左右吧,现在动力充沛,其他还行吧。从93年到现在,即使禁摩的日子也从没离开过摩托车。
我今天也想谈谈我对机油的看法,不要迷信和在意是否原厂机油,更不要迷恋说明书指定的机油级别,只要是大品牌的机油(真货)都没问题的,所谓原厂机油你也可以想象成是车企为了这一部分附加利润而讲的神话。因为机油品质级别标准是统一的。和人一样,其实吃粗粮是可以的维持的,但是吃细粮的滋味大家都知道吧。
如果你很爱惜你的车车,哪怕是国产125,150排量的,就请尽量使用更高级别的机油,高品质机油可以延长换油周期,减少内耗,节省燃油,降低噪音,你还会发现,早上第一次挂挡的 卡塔声不见了,高温时 离合分离不清的毛病也自愈了,总之,钱没有白花的,效果谁用谁知道。
哦,顺便说一哈,我现在用是长城SN级,基本4千公里换一次。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-2-22 07:03 | 只看该作者
老榆钱 发表于 2021-1-27 22:22
我也是力帆用户,KP150,现在6万多公里了,油价浮动也没仔细算过,油耗大约2.6左右吧,现在动力充沛,其他还 ...

谢谢你的跟贴,抱歉这段时间没上来,没能及时回复,我之所以用国产机油,想法也大致与你一样,觉得就算不好也应该没什么问题,遗憾的是之后的一些小BUG,咨询卖车方,都认为是我加的机油问题,好吧就让国产机油背背锅,不是车的问题,我也可以好受点,哈哈,很快就再换一次机油了,这次不用国产啦,所以是不是国产机油不好,一对比就应该清楚了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 15:26