changschu 发表于 2020-11-19 05:58

请教大佬一个关于赛驰110欧二的问题

最近收了台09年的欧二赛驰,车子三档没上30码或者4档没上40码时,加油的话发动机那块哐当哐当响,像敲鼓一样,车头同时震动。过了50码以后加油就没有这种情况了。不知是不是离合器磨损了,换初级离合器能解决问题吗?

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

千富大人 发表于 2020-11-19 11:33

changschu 发表于 2020-11-19 14:45

千富大人 发表于 2020-11-19 19:33
如果是初级离合有问题的话,是不论起步还是骑行会一诓一诓的,急加速尤其明显,而且后面持续高转也会持续出...
首先谢谢指导!我还补充一下,有个情况漏讲了。就是有时1档起步的时候,加油时也会出现哐当哐当哐当响的情况,而且感觉车子没力,跑不起来。然后退回空挡,再挂1档,加油,松油,挂2档,又正常。总之就是不稳定,1.3.4档的时候都有可能会出现发动机那块敲鼓,车头上下震动的情况

53098wb 发表于 2020-11-20 01:08

离合问题可能

changschu 发表于 2020-11-20 04:00

53098wb 发表于 2020-11-20 09:08
离合问题可能
谢谢老大!

河北国3赛驰 发表于 2020-11-20 14:08

先检查一下链轮链条吧,我怀疑链轮齿子磨没了

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

changschu 发表于 2020-11-21 01:19

河北国3赛驰 发表于 2020-11-20 22:08
先检查一下链轮链条吧,我怀疑链轮齿子磨没了
好的,我去看看,谢谢!

飘零的风之躯 发表于 2020-11-21 08:03

https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/202011/21/184b8e90e0a3446d859b74395592dfd2.jpeg

我之前的欧二赛弛和你情况差不多。特别是负重上陡坡就抖,车头抖的跟磕头虫似的,平路一个人骑正常。上坡三档不到30码时,貌似发动机就有点发抖。现在换了初级离合器就好了~~

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

changschu 发表于 2020-11-21 09:41

飘零的风之躯 发表于 2020-11-21 16:03
【图片】

我之前的欧二赛弛和你情况差不多。特别是负重上陡坡就抖,车头抖的跟磕头虫似的,平路一个人骑...
嗯,症状很相似,感觉更有信心了,明天就去换

changschu 发表于 2020-11-24 09:29

回复各位,欧二急加速无力,龙头抖动的情况解决了。办法就是换初级离合器。更换后,进档退档都比较平顺,加速龙头再也不抖了。当然更换有点麻烦,最好不要自己搞,去修理店找师傅靠得住些

页: [1]
查看完整版本: 请教大佬一个关于赛驰110欧二的问题