摩托车论坛

搜索

摩托车OBD诊断项目研发中~寻求技术达人交流

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2020-11-14 09:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
OBD蓝牙、WIFI、USB 3种诊断模式有些车型支持一键刷燃油地图(所谓的刷电脑提升动力)现在碰到了技术问题顾发帖寻求群里技术达人交流学习,这个模块制成成本比较低,项目出发点,国产诊断电脑几百几千针对小排且功能比较单一,进口的几千上万消费能力有限,有些并没有想象中的好用。所以弄这个OBD诊断,已测试车型BUELL(布尔)电喷全车系全年、哈雷、宝马、杜卡迪、阿普利亚、KTM、凯旋.........燃油地图有些车型支持有表格,软件支持一键刷以及原地图的保存防止刷板砖没有数据恢复

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江苏省 2020-11-14 09:34 | 只看该作者
支持一键读取故障码、消除故障码、车上电气元件测试,比如风扇测试、前缸点火、喷油....测试具体布尔帖子中有讲到http://www.motorfans.com.cn/thread-18650896-4-1.html

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2020-11-14 09:35 | 只看该作者
BUELL

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江苏省 2020-11-14 09:37 | 只看该作者
哈雷

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-14 09:40 | 只看该作者
小排

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-14 09:51 | 只看该作者
宝马车系支持的范围,各种数据支持平日里用的最多的就是保养提示灯,当然这个还支持ABS以及车动态数据支持,读码、消码、解决方案都有。论坛技术达人希望能与我联系一起交流解决

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-11-17 07:34 | 只看该作者
支持楼主开发!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-11-17 09:41 | 只看该作者
对这个方面也有兴趣,有空多交流。最近在GitHub上看到一个开源项目,自己想仿做一个,感觉与楼主的项目比较接近,也贴上来吧:
https://github.com/mickwheelz/Honda-Motorcycle-Dash

楼主看看对你是不是有帮助。简单说一下这个功能:

使用一个TFT屏,启动时,设备通过OBD连接到行车的 ECU 并显示以下信息
  • 发动机温度
  • 发动机转速
  • 电池电压
  • 节气门位置 %
  • 进气温度 C
  • 中性开关
  • 侧支架开关
  • 行车速度
它还显示来自其他传感器的以下信息
  • GPS 速度
  • 环境温度

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-17 11:58 | 只看该作者
arbore 发表于 2020-11-17 17:41
对这个方面也有兴趣,有空多交流。最近在GitHub上看到一个开源项目,自己想仿做一个,感觉与楼主的项目比较 ...

我那个软件有了主要是OBD硬件

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-11-18 07:42 | 只看该作者
中出 发表于 2020-11-17 19:58
我那个软件有了主要是OBD硬件

这种ELM327可以吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-18 15:15 | 只看该作者
arbore 发表于 2020-11-18 15:42
这种ELM327可以吗?

你买个试试

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-11-18 15:30 | 只看该作者

暂时还用不上,如果车子故障灯亮需清除故障码时我会买。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-11-18 15:59 | 只看该作者
给老兄推荐一位“风影mark”,他玩的比较溜

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-1-18 05:31 | 只看该作者
这是你开发的?这不是从googleplay 下载的吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-1-18 06:01 | 只看该作者
开发摩托车电喷系统故障诊断仪?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-6-10 04:33 | 只看该作者
追风千里 发表于 2021-1-18 14:01
开发摩托车电喷系统故障诊断仪?

我的伊蘭特就搞了個,TorquePro(最新中文)v1.5.10_Hiapk.com,人家諾基亞時期就開始研發的了,還免費

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-10-5 03:05 | 只看该作者
对楼主的这套设备非常感兴趣,请问可以购买么?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 18:28